|
|
12.08.2011, 11:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анна Павлова
Для мембраны рекомендуют термоноски .Типа синтетика-полушерсть или шерсть,но с начесом на области стопы.Типа для циркуляции воздуха и отвода лишней влаги.Чисто х/б не рекомендуют,т.к. не сохнет и нога быстро остывает.
Кстати,вчера купила в Юниоре на Космонавтов термоноски синтетика и шерсть(3 пары),они там сейчас со скидкой идут.
А на тело под мембрану думаю прикупить термобелье из мериноса.
Котофей - вроде нормальная обувь,не переживайте.Просто носочки надо не х/б.
У вас есть только один выход - как не снимая х/б колготок,одеть еще и термоноски.Надо отрезать область носка в колготках и пришить термоноски  Я где-то такое уже встречала 
|
Под мембрану достаточно одних термоносков? Т.е. гамаши+носки или все-таки колготки с синтетикой?
Еще такой вопрос, можно ли использовать термобелье+флис под верхнюю одежду с синт. наполнителем (холофайбер, синтепон)? Встречала где-то что под одежду с натуральным наполнителем надо все-таки х/б, шерсть одевать. А под синтетику-синтетику.
Еще поняла что Янус и подобные поддевы заменяют 2 рекомендуемых для мембраны слоя: термобелье + флис. Какие еще фирмы такие поддевы (или термобелье) производят?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от smirok
с осенней проще, купили ботиночки котофей, как ни странно очень понравились, внутри как войлочные и тоненькие. Ну или минимены.
Зимой кроме викингов ничего не пробовала одевать, очень довольна осталась ими, ни разу ножка не была холодная хотя одевала на колготки или носочек
|
+10000 то же самое.. котофей на байке, потом викинги
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сашунчик
Подскажите, пожалуйста!!! Читаю-читаю и уже все запуталось в голове
Что лучше взять для ходячего ребенка на зиму - Викинг или Куому? или оба. т.к. Куома говорят промокает?..
А еще что вы одеваете на ножки до этих теплых ботов? просто кожаные с флисовой подкладкой? в общем что одевать на погоду +5/-5 
|
вот у меня та же задача 
на осень сухую купила котофеи на байке (сейчас уже элефантен без утеплителя надевали), теперь хочу зимине мембранные ботинки-сапожки взять на сырость и куому или валенки на холода
хватит? как считаете мамы деток постарше
а еще сноубутсы видела - это не совмещение того, про что я написала в одном?
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redgrape
вот у меня та же задача 
на осень сухую купила котофеи на байке (сейчас уже элефантен без утеплителя надевали), теперь хочу зимине мембранные ботинки-сапожки взять на сырость и куому или валенки на холода
хватит? как считаете мамы деток постарше
а еще сноубутсы видела - это не совмещение того, про что я написала в одном? 
|
ИМХО если возьмете викинг или суперфит, то куома не нужна.. в холода (-20-25) я ребенку викинг одевала на термоноски.. всегда ноги теплые..
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:42
|
|
Наш человек
|
вот такие у нас котофейчики, хоть я предвзято отношусь к российским производителям, эти купила наобум и как ни странно довольна, выглядят не плохо, кожа сверху мягкая и нет страшных заломов, на носке ботиночек шершавая вставка темная. сколько не спотыкается и все равно как новенькие.

это весна-осень
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
ИМХО если возьмете викинг или суперфит, то куома не нужна.. в холода (-20-25) я ребенку викинг одевала на термоноски.. всегда ноги теплые..
|
а они без меха ведь?
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redgrape
а они без меха ведь?
|
викинги??? без меха.. там как валяная шерсть.. не знаю как правильно назвать. у меня у самой были зимние ботинка на такой шерсти-оч. тепло..
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
викинги??? без меха.. там как валяная шерсть.. не знаю как правильно назвать. у меня у самой были зимние ботинка на такой шерсти-оч. тепло..
|
ага, понятно
а стоящему ребенку нормально будет? не знаю, насколько подвижным сынок будет в 1,6 - сейчас бодренько ходит-бегает, а зимой...
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redgrape
ага, понятно
а стоящему ребенку нормально будет? не знаю, насколько подвижным сынок будет в 1,6 - сейчас бодренько ходит-бегает, а зимой...
|
в 1,6 вы в минус 20 гулять не пойдете.. хотя на такой возраст купила бы валенки и сноубутсы на слякоть.. валенки котофеевские очень даже!! и подошва там плоская и толстая ..
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от redgrape
ага, понятно
|
у меня дочка могла встать посреди площадки и стоять долго или на качелях засесть, все тепленькое
|