|
|
11.08.2011, 11:28
|
#5731
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Ну на эту тему уже много говорили, вот цитирую способ хранения с сайта х\п дрожжей
Условия хранения: в ненарушенной упаковке - при обычной температуре помещения, в нарушенной упаковке – при пониженных температурах, избегая увлажнения.
Тоесть всякие шкафчики и полочки не подойдут .
|
У меня всё подходит , в холодильнике никогда не хранила и как, повар, могу сказать, что это актуально только для живых дрожжей (не сухих). При этом хлебушек у меня отлично выходит и на обычной Ашановской муке
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 11:49
|
#5732
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
У меня всё подходит , в холодильнике никогда не хранила и как, повар, могу сказать, что это актуально только для живых дрожжей (не сухих). При этом хлебушек у меня отлично выходит и на обычной Ашановской муке
|
Ну раз получается и отлично, а инструкцию я цитировала от инстантных дрожжей, а не от живых. Я в Ашане тоже муку покупаю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 12:34
|
#5733
|
Гость
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург Невский р-н
Сообщений: 16
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Муку предпочитаю хорошую . Пеку и на Предпортовой и вот уже пару пакетов брала Марфы, это костромская мука, так же покупала несколько раз муку этого комбината в мешке. Главное что б хлебопекарная была. Вчера в Финляндии была, в магазине постояла у полки с мукой, муж мне у виска покрутил и я поехала домой без муки , а ведь финская мука очень хорошая. У нас Нордик продают.
Ну на эту тему уже много говорили, вот цитирую способ хранения с сайта х\п дрожжей
Условия хранения: в ненарушенной упаковке - при обычной температуре помещения, в нарушенной упаковке – при пониженных температурах, избегая увлажнения.
Тоесть всякие шкафчики и полочки не подойдут .
|
Я тоже Предпортовой пользуюсь, но многие ее не одобряют...А еще в магазинах - в той же Пятерочке - продается мука Гортица (вроде, так(?))...она как вам?
С дрожжами поняла, что в холодильнике открытую упаковку не обязательно, главное после приготовления ее плотно закрывать...степлером что-ли??
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 12:44
|
#5734
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от makey17
Я тоже Предпортовой пользуюсь, но многие ее не одобряют...А еще в магазинах - в той же Пятерочке - продается мука Гортица (вроде, так(?))...она как вам?
С дрожжами поняла, что в холодильнике открытую упаковку не обязательно, главное после приготовления ее плотно закрывать...степлером что-ли??
|
Да зачем степлером, обычной скрепкой. Горницу не покупала, так же в 5-ке бывает мука Красная цена, кто-то хвалит, мне не нравится.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 13:45
|
#5735
|
Гость
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург Невский р-н
Сообщений: 16
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Да зачем степлером, обычной скрепкой. Горницу не покупала, так же в 5-ке бывает мука Красная цена, кто-то хвалит, мне не нравится.
|
ок, уже все поскрепляла скрепкой! пока буду пользоваться Предпортовой..
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 18:53
|
#5736
|
Мега-элита
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Сенная площадь
Сообщений: 3 767
|
Цитата:
Сообщение от makey17
Я тоже Предпортовой пользуюсь, но многие ее не одобряют...А еще в магазинах - в той же Пятерочке - продается мука Гортица (вроде, так(?))...она как вам?
|
Я регулярно покупала в Пятёрочке муку для хлебопечения разных марок, хлеб всегда удавался. Но пользовалась проверенными рецептами, чтобы не было проколов.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 14:31
|
#5737
|
Гость
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург Невский р-н
Сообщений: 16
|
Цитата:
Сообщение от Четыре четверти
Я регулярно покупала в Пятёрочке муку для хлебопечения разных марок, хлеб всегда удавался. Но пользовалась проверенными рецептами, чтобы не было проколов.
|
получается, что все дело не в муке, а дрожжах..мне тоже так кажется...её, главное, просеять...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:04
|
#5738
|
Активный участник
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Невский р-н, у Володарского моста
Сообщений: 448
|
Цитата:
Сообщение от makey17
получается, что все дело не в муке, а дрожжах..мне тоже так кажется...её, главное, просеять...
|
А я почти перестала просеивать - как-то раз времени совсем на это не было, рискнула не просеивая - все получилось. Теперь часто так и пеку. Может, если мука и дрожжи нормальные, просеивание не влияет на результат? Пользуюсь ашановской мукой, дрожжи сухие саф-момент(и дрожжей кладу всегда примерно на треть меньше, чем в рецептах).
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:23
|
#5739
|
Ветеран
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: м.Удельная. Дрезденская
Сообщений: 991
|
Девочки!!!! Пожалуйста,только забежала домой,рецепты выискивать некогда,нужно срочно сделать тесто на пирожки,только сдобные вкусненькие и с этим тестом убегать в другое место и там печь,времени в обрез,да....и сметаны там,молока нет ( а мож найду)...
Помогите!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|