| |
|
12.08.2011, 18:07
|
|
|
Небожитель
|
Я все пытаюсь понять : а об чем собственно топ ? В двух словах...
Решили вспомнить Норд-Ост, поговорить о ликвидации бандформирований на Кавказе или что ?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Израиль вообще не признает переговоры с террористами.для них главное это террористов уничтожить.
|
http://esquire.ru/negotiator
Цитата:
и да, я вел переговоры с террористами тоже. Во время блокады церкви Рождества в Вифлееме весной 2002 года внутри было 250 палестинцев, активистов ХАМАСа, которые угрожали взорвать себя. Израиль столкнулся со страшной проблемой: с одной стороны, нашим военным нельзя было войти в церковь, а с другой — нельзя было допустить, чтобы террористы чувствовали себя в полной безопасности. Мы вели телефонные переговоры с террористами в течение сорока дней, мы помнили, что в любой момент церковь может взлететь на воздух, и мы добились соглашений, которые спасли церковь и были приемлемы как для израильской, так и для палестинской стороны. Я помню, что обстановка была крайне тревожной: в радиусе нескольких километров от церкви взорвали две машины. Да, мы выпустили часть палестинских преступников из израильских тюрем, но эта сделка предотвратила войну.
Цитата:
|
В 2003 году я вел переговоры с террористами, захватившими израильского таксиста и державшими его на Западном берегу реки Иордан. Они хотели, чтобы из тюрем освободили нескольких палестинцев. Когда я проверил список заключенных, стало понятно, что это не очень важные птицы. Обычные люди, родственники захватчиков. После этого мы продолжили переговоры, которые в общей сложности длились два дня. В итоге, когда захватчики пошли на уступки и двинулись нам навстречу в надежде забрать своих товарищей из тюрьмы, была проведена операция, в ходе которой таксист был освобожден, а террористы — обезврежены.
|
|
Цитата:
|
Классический пример экспрессивного теракта — захват заложников в представительстве еврейского движения «Хабад» в Бомбее. Тем террористам не нужно было спасать своих товарищей из тюрем. Они хотели, что называется, продлить свое присутствие в прессе и обозначить свою власть. И в этом случае переговорщику стоит сказать отряду, который стоит с ружьями наперевес за его спиной: «Так, на сделку эти люди не пойдут. Штурмуйте». В этой ситуации времени на переговоры у тебя крайне мало, и единственное, что ты можешь сделать, — психологически влиять на террористов, пока твои товарищи готовятся ворваться в здание. Психология, как правило, сводится к одному вопросу: «Почему?» То есть террорист говорит: «Нет». Ты спрашиваешь: «Почему?» Он отвечает: «Потому что не могу!» Ты продолжаешь: «Почему не можешь?» Твоя задача в том, чтобы внимательно слушать и задавать правильные вопросы. Как правило, люди хотят, чтобы их услышали. И все.
|
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:09
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
Решили вспомнить Норд-Ост, поговорить о ликвидации бандформирований на Кавказе или что ?
|
вот, опередил...
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
ну терракт был в 2002 постановление от 2003? люди то и после 2003 умирали?
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
|
о тенденциях.
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:14
|
|
|
с орбиты
|
люди и сейчас умирают...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
|
переговоры наше все!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
люди и сейчас умирают...
|
ну естественно) на майле ру была к стате статья посвещенная Норд Осту. там якобы говорится о том что многие выжившие стали инвалидами кто там парализован благодаря газу.Вы чтои правда на полном серьезе считаете эту операцию успешной?))ну вот реально?)
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iperec
ну естественно) на майле ру была к стате статья посвещенная Норд Осту. там якобы говорится о том что многие выжившие стали инвалидами кто там парализован благодаря газу.Вы чтои правда на полном серьезе считаете эту операцию успешной?))ну вот реально?)
|
а какие варианты?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 18:19
|
|
|
Космонавт
|
в смысле вы это переговорами счетаете?))
Цитировать ·
|