Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 463 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 00:03
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
ЯнНночка
Наш человек

Девочки, кто мясо сам готовит - как его делать? Варить и в блендер? готовить на один раз только?
ЯнНночка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 00:27   #4622
Keppik
Элита

Цитата:
Сообщение от ЯнНночка Посмотреть сообщение
Девочки, кто мясо сам готовит - как его делать? Варить и в блендер? готовить на один раз только?
Зависит от возраста малыша и его пристрастий. У меня ребенок мясо ест только кусочками, а если измельчить в блендере есть не будет. Я просто отвариваю мясо и ежу на маленькие кусочки или делаю фарш и отвариваю фрикадельки. Считается, что готовить лучше на один раз, но я делаю на два дня
Старый 13.08.2011, 00:30
ответ для лапа4ка , на сообщение « Мы мясо ввели после каши и овощей.... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
Мы мясо ввели после каши и овощей. НАчали с кролика, потом индейку, потом цыпленок, сейчас будем вводить говядину. Творог ввели в 7,5 месяцев по совету педиатра и ортопеда, чтобы кальций пополнить в организме. И после этого стали резаться зубы.

все правильн: новый продукт 1 ч.л., остальное то пюре, которое уже ввели
Спасибо, это я поняла, что если едим уже 150 гр кабачка и начинаю вводить цв. капустку, то 145 гр кабачка и 5 гр капусты, потом 140 гр кабачка и 10 гр капусты и так пока не будет вся порция только капуста (150 гр), да? А третий тогда опять чайная ложка уже к капусте, а когда можно уже двух-трех компонентные давать?
Старый 13.08.2011, 00:32
ответ для Keppik , на сообщение « Зависит от возраста малыша и его... »
ЯнНночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
Зависит от возраста малыша и его пристрастий. У меня ребенок мясо ест только кусочками, а если измельчить в блендере есть не будет. Я просто отвариваю мясо и ежу на маленькие кусочки или делаю фарш и отвариваю фрикадельки. Считается, что готовить лучше на один раз, но я делаю на два дня
мы еще маленькие...нам пюрешечка нужна какая-нить...а по скольку в день давать? я индейку купила)
Старый 13.08.2011, 00:33
ответ для лапа4ка , на сообщение « Мы мясо ввели после каши и овощей.... »
Apollynarya
Участник

Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
Мы мясо ввели после каши и овощей. НАчали с кролика, потом индейку, потом цыпленок, сейчас будем вводить говядину. Творог ввели в 7,5 месяцев по совету педиатра и ортопеда, чтобы кальций пополнить в организме. И после этого стали резаться зубы.
Ну у нас с зубами всё вроде более чем быстро происходит!
Спасибо за ответ!
Старый 13.08.2011, 00:36
ответ для Мадам79 , на сообщение « мы кушаем так - утро завтрак в 9-9.30... »
Apollynarya
Участник

Цитата:
Сообщение от Мадам79 Посмотреть сообщение
мы кушаем так - утро завтрак в 9-9.30 молочная кашка плюс фруктовое пюре, потом обед в 13.30-14.00 овощи плюс мясо, потом ужин в 18.0018.30 - творог плюс смесь, и перед сном смесь. после еды даю печенье, фруктики сосем-грызем... в 6 утра мы спим - есть не просим... получаетс 4 кормления... педиатр советовала творог давать в первой половине дня - лучше усваивается, но у меня не получатеся - между завтраком и обедом мы гуляем - не могу я по жаре его таскать с собой... может попозже когда похолодает
яйцо пробовала вводить - у нас на него на ручках высыпает типа крапивницы... убрала пока... сейчас все готовлю сама, фрукты на терочке, овощи с мясом - в блендерах все дела...
на ужин кашу можно давать - безмолочную, особенно если вес маловат... мы без нее обходимся
если молока достаточно и оно хорошее- с творогом можно подождать
попробуйте воодить мяско, затем через какое-то время желток по чуть-чуть - смотрите везде - у нас на индейку в банках высыпало на спинке, на желток повторюсь - на ручках
удачи!
Огромное Вам спасибо за подробный ответ!!!

Сейчас всё обдумаю и приступлю. С молоком моим действительно всё нормально, так что пока подумаю о мясе!

Старый 13.08.2011, 01:13
крох
Banned

девочки скажите есть такие у кого детки не любят каши? мы начали с овощей прикорм, они пошли вроде не плохо,цв. капусту вообще трескаем хорошо,а вот каши ни в какую и с чем. правда я пока пробовала только рис и гречу и безмолочные. Может можно попробовать уже молочные? с какого возраста их можно? и с какого возраста можно реально (а не то что на банках написано) давать ребенку кабачок+молоко от БЛ ?
крох is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 02:21   #4628
Сюська
Активный участник

Девочки посоветуйте как быть, может тоже есть такие, нам 7с пол.мес ввела пока только каши, овощи сыпь,яблоко похоже тоже,вот я думаю если я буду давать кашу два раза в день, допустим завтрак (рис) и ужин (греча), или так нельзя две каши в день? и кто-нибудь даёт кашу безмолочную через бутылочку,как дети пьют её, она же получается очень водянистая...
Сюська is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 02:23   #4629
Сюська
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Девочки!!! Сижу смотрю на пять кг крольчатины (бабушка подогнала) ... С какой стороны к ней подходить и что с ней делать? Как ее готовить?
Я бы отделила мясо от костей,сделала фарш, накатала фрикаделек и заморозила,каждый раз перед кормлением доставала фрикадельку и сготовила
Сюська is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 08:53
аксюта
Мега-элита

Девочки подскажите а мясо в 6.5 месяцев можно уже вводить....Хочу добавлять в обед к овощам,чтоб хоть одно кормление было полностью заменено. Или еще рано
аксюта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение