консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 370 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 15:29
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3691
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


вопрос в стиле Плюшкина у меня икры кабачковой в одной банке хватило лишь по плечики, см 2.5 до верха. Я обычно до краев накладываю, и под шубу. Эту неполную банку даже стерилизовала с икрой. Крышка на ней менее втянутая была, чем на других. Сейчас, через неделю, вообще выпрямилась, и центральный кружок пощелкивает. Но не вспухла. Что делать? Наблюдать, открыть и съесть после кипячения, выкинуть от греха подальше?
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 15:33
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3692
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Неее не надо выкидывать! Съесть сейчас или в холодильник поставить. У меня такое было пару раз))
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 15:34   #3693
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
Девочки! Во-первых,НУЖНО на ты! А в прошлом годе я ничего не делала ввиду полного отказа малого от посещения д/сада. С ним было ничего не сделать: он- либо есть,либо спать,либо гулять. А зимой,что свекровь дала,то и ели,не привередничали.
Ну и ко мне конечно на ты))
Если кто ещё не знает я - Ира
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 16:04   #3694
Юлькин 73
Ветеран
 
Аватар для Юлькин 73
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Гражданский пр
Сообщений: 832


Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Красота ))))
А что Вы в ассорти положили?
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
там явно патиссоны, огурцы, морковка, помидоры
А еще дольки болгарского перца, остренького по кусочку, в одну банку ради эксперимента положила четвертинку маленького кочана капусты, ну и по пригоршне чеснока в каждой баночке... а. еще лук кольцами. Про цветную капусту спрашивала-спрашивала, в результате купить забыла!

Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
тоже лечо хочууууууууу. Но цена у нас- 50-59p. Застрелится можно! Девочки,как думаете если я приеду в город после 22-го,то куплю перцев по божеской цене или все же остаться без лечо?
Мне кажется, что купите, еще и дешевле. Я еще в маслянной заливке не делала, люблю, чтоб он красный был, асейчас красный дороговато. Буду в конце сентября делать.

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
блин а мне лень фоткать...... это ж сколько телодвижений сделать нужно.......
А я вообще не умею фотки выкладывать Мужа напрягла (он мне банки закатывал, которые не винтовые) и он за то что разрешила пробу снять со смородиновой наливки, все мне сфоткал и выложил фотографию.

Цитата:
Сообщение от Нерешительная Посмотреть сообщение
Девочки!
Где
на севере можно купить уксус 70%?
Вчера видела в Окее, в маленькой стеклянной бутылочке ( грамм 200, наверное)
Девочки, сделала фасоль по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18026.html попробовала остатки - реально вкусно, мне кажется, можно даже в суп добавлять.
Юлькин 73 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 16:39
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3695
ann_ru
Участник
 
Аватар для ann_ru
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: м.Московская, Колпино
Сообщений: 262


Форум нет времени весь перечитывать, скажите как делать неженский салат: сначала всё заложить в банки и ставить на водяную баню или как? Как он делается после нарезки овощей?
ann_ru is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 16:40
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3696
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


Сушка продуктов на зиму

У меня в хозяйстве имеется инфракрасная сушилка Корвет, куплена лет 5 назад за сущие копейки. Работает абсолютно бесшумно, в процессе обеззараживает продукт, сушит с сохранением витаминов.
Сушу все: фрукты - яблоки, сливы, вишня, клубника. Но покупные фрукты сушить лично мне не очень рентабельно, т.к. моя семья очень быстро (иногда прямо с подноса) это все съедает.
Овощи сушу в сентябре: морковка, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, зелень.
Процесс предельно прост:
Помидоры моем и режем на колечки толщиной 5-7мм и кладем на поддон, включаем сушилку - и процесс пошел. Время сушки - крайне индивидуально, в зависимости от сочности продукта. Здесь главное не пересушить, помидоры сушу примерно 4-6часов. Продукт должен быть пластичным, но в тоже время сухим.
Делаю смесь для супа, тушеного мяса из лука, перца болг., морковки и зелени.
Все для сушки режу крупно.
Репчатый лук сушу, когда семьи в доме нет, т.к. поначалу - запахи фитонциды по всей квартире летать начинают, но это недолго.
Яблоки на фото - прошлогодние, в этом году еще ничего не сушила.

Изображения
Тип файла: jpg IMG_1755.JPG (45.1 Кб, 101 просмотров)
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 16:43
ответ для ann_ru , на сообщение « Девочки, всем привет и доброе утро.... »
  #3697
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


Цитата:
Сообщение от ann_ru Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет и доброе утро. Примите меня в Вам дружный коллектив.
Детки погодки, поэтому времени на всё мало, но по мере возможности стараюсь что-то делать. Пока ещё успела сделать 3 литра малинового варенья и 2 литра крыжовника. Сейчас вот собираюсь заняться овощами.
Где вы покупаете овощи и фрукты для заготовок? Кто-нибудь ездит на овощные базы и какие (от скольки килограмм там оптом)? Или на каких рынках затариваете овощи (р-он м.Московская, звёздная, Купчино, Рыбацкое, Колпино)?
См. 1страницу
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 16:45
ответ для ann_ru , на сообщение « Форум нет времени весь перечитывать,... »
  #3698
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


Цитата:
Сообщение от ann_ru Посмотреть сообщение
Форум нет времени весь перечитывать, скажите как делать неженский салат: сначала всё заложить в банки и ставить на водяную баню или как? Как он делается после нарезки овощей?
Ну на чтение первой страницы можно найти 5мин?
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 16:49
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3699
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


Южный рынок сегодня:
помидоры ампельные (типа черри) - 30р
баклажаны - 25р
лук репч - 25р
морковь - 20р
кабачки - 20р
перец сладкий - 35р
кукуруза - 55р
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 17:08
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3700
Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Вишня
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655


Девушки,кто делал огурцы по-корейски раньше,как на вкус?
Семена укропа какие берёте,которые на посадку в пакетиках?
300 мл. уксуса не много?
Я сейчас делаю красиво так в кастрюльке смотрятся загляденье)))и запах обалденный.
Вишня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena