консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 371 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 17:11
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3701
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Катюш, черри там по 55, а это другой сорт
Кабачки вчера были только в 1 месте 20, везде они 30-35
Морковь за 20 тоже всего в 1 месте, везде 25
С перцем та же фигня.. везде по 40, но я нашла по 35.
И рынок мне не понравился, выбор маленький.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 17:22   #3702
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Девушки,кто делал огурцы по-корейски раньше,как на вкус?
Семена укропа какие берёте,которые на посадку в пакетиках?
300 мл. уксуса не много?
Я сейчас делаю красиво так в кастрюльке смотрятся загляденье)))и запах обалденный.
на вкус вкусно небольшая острота, я туда сыпанула специй для морковки, укропа не было.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 17:38   #3703
Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Вишня
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
на вкус вкусно небольшая острота, я туда сыпанула специй для морковки, укропа не было.
А я нарвала укроп зонтик самый сухой и натрясла в салат семена с него,они придали специфический ароматный вкус.
Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 18:38
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3704
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


открыла икру. Такая вкуснятина! Делала из обжаренных кабачков, морковки, лука. И мне тоже показалось, что "тот самый вкус" наверное, дело не в присутствии или отсутствии морковки, а в обжарке. Привкус очень приятный.
Нарастут кабачки - еще партейку сделаю. Оценила.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 18:42   #3705
Юшкина
Хранитель
 
Аватар для Юшкина
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
открыла икру. Такая вкуснятина! Делала из обжаренных кабачков, морковки, лука. И мне тоже показалось, что "тот самый вкус" наверное, дело не в присутствии или отсутствии морковки, а в обжарке. Привкус очень приятный.
Нарастут кабачки - еще партейку сделаю. Оценила.
по какому из представленных рецептов?
__________________


Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 18:45
ответ для jaba , на сообщение « Сушка продуктов на зиму У меня в... »
  #3706
Qwerty123456
Элита
 
Аватар для Qwerty123456
 
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549


Цитата:
Сообщение от jaba Посмотреть сообщение
Сушка продуктов на зиму

У меня в хозяйстве имеется инфракрасная сушилка Корвет, куплена лет 5 назад за сущие копейки. Работает абсолютно бесшумно, в процессе обеззараживает продукт, сушит с сохранением витаминов.
Сушу все: фрукты - яблоки, сливы, вишня, клубника. Но покупные фрукты сушить лично мне не очень рентабельно, т.к. моя семья очень быстро (иногда прямо с подноса) это все съедает.
Овощи сушу в сентябре: морковка, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, зелень.
Процесс предельно прост:
Помидоры моем и режем на колечки толщиной 5-7мм и кладем на поддон, включаем сушилку - и процесс пошел. Время сушки - крайне индивидуально, в зависимости от сочности продукта. Здесь главное не пересушить, помидоры сушу примерно 4-6часов. Продукт должен быть пластичным, но в тоже время сухим.
Делаю смесь для супа, тушеного мяса из лука, перца болг., морковки и зелени.
Все для сушки режу крупно.
Репчатый лук сушу, когда семьи в доме нет, т.к. поначалу - запахи фитонциды по всей квартире летать начинают, но это недолго.
Яблоки на фото - прошлогодние, в этом году еще ничего не сушила.

Понятно без сушилки получается никак не обойтись...ладно, знаю у кого попросить...буду пробовать... Спасибо за ответ!
Qwerty123456 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 19:01
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3707
LANOCHKA7
Ветеран
 
Аватар для LANOCHKA7
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 952


Забегала сегодня на Северный рынок, вот что видела:
огурцы 20-30 руб, есть и по 35 и тд
помидоры 20, 25 и тд
перец 30, кабачки 18, лук, морковка -20, апельсины - 15
чеснок 120
LANOCHKA7 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 21:26   #3708
Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Вишня
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655


Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
по какому из представленных рецептов?
да да по какому,на балконе огромная партия лежит
Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 22:11
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3709
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


Девочки, я точно и не помню, с ЛВ рецепт или нет, я их столько пересмотрела. Видела и с обжаренными овощами, и просто перекрученными. Отзывы об обжарке везде хорошие, и Ирине вот понравилось. У меня было 3 кг кабачков, около 1 кг моркови, 1 кг лука, 2-3 ложки томата, пара ложек 9% уксуса. Соль-сахар количество не помню, но стандартно.
Обжарила кружки кабачков, морковь тертую, лук кольцами, провернула на мясорубке - блендер в городе остался. От себя добавила 2 шт. болгарского перца. Сложила в кастрюлю, тушила 2 часа, через час - соль, сахар, томат и немного масла. Прямо из бутылки наливала, тк начало прилипать. Вообще более плотная икра, чем без обжарки, вероятно влага до тушения испаряется. 3а 10 минут до закатки - уксус.
Все банки стоят хорошо (ттт), а на неполной крышка распрямилась. И мы ее съели.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 22:14   #3710
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


[QUOTE=Жена_Вовы_Коровкина;65295565]Катюш, черри там по 55,
Ириш, ты как всегда права насчет помидор. Просто не все знают, что такое ампельные помидоры, а черри - все знают, поэтому так и пишу.
jaba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena