|
|
14.08.2011, 17:11
|
#3701
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Катюш, черри там по 55, а это другой сорт
Кабачки вчера были только в 1 месте 20, везде они 30-35
Морковь за 20 тоже всего в 1 месте, везде 25
С перцем та же фигня.. везде по 40, но я нашла по 35.
И рынок мне не понравился, выбор маленький.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 17:22
|
#3702
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Девушки,кто делал огурцы по-корейски раньше,как на вкус?
Семена укропа какие берёте,которые на посадку в пакетиках?
300 мл. уксуса не много?
Я сейчас делаю красиво так в кастрюльке смотрятся загляденье)))и запах обалденный.
|
на вкус вкусно  небольшая острота, я туда сыпанула специй для морковки, укропа не было.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 17:38
|
#3703
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
на вкус вкусно  небольшая острота, я туда сыпанула специй для морковки, укропа не было.
|
А я нарвала укроп зонтик самый сухой и натрясла в салат семена с него,они придали специфический ароматный вкус.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 18:38
|
#3704
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
открыла икру. Такая вкуснятина! Делала из обжаренных кабачков, морковки, лука. И мне тоже показалось, что "тот самый вкус"  наверное, дело не в присутствии или отсутствии морковки, а в обжарке. Привкус очень приятный.
Нарастут кабачки - еще партейку сделаю. Оценила.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 18:42
|
#3705
|
Хранитель
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
открыла икру. Такая вкуснятина! Делала из обжаренных кабачков, морковки, лука. И мне тоже показалось, что "тот самый вкус"  наверное, дело не в присутствии или отсутствии морковки, а в обжарке. Привкус очень приятный.
Нарастут кабачки - еще партейку сделаю. Оценила.
|
по какому из представленных рецептов?
__________________
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 18:45
|
#3706
|
Элита
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549
|
Цитата:
Сообщение от jaba
Сушка продуктов на зиму
У меня в хозяйстве имеется инфракрасная сушилка Корвет, куплена лет 5 назад за сущие копейки. Работает абсолютно бесшумно, в процессе обеззараживает продукт, сушит с сохранением витаминов.
Сушу все: фрукты - яблоки, сливы, вишня, клубника. Но покупные фрукты сушить лично мне не очень рентабельно, т.к. моя семья очень быстро (иногда прямо с подноса ) это все съедает .
Овощи сушу в сентябре: морковка, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, зелень.
Процесс предельно прост:
Помидоры моем и режем на колечки толщиной 5-7мм и кладем на поддон, включаем сушилку - и процесс пошел. Время сушки - крайне индивидуально, в зависимости от сочности продукта. Здесь главное не пересушить, помидоры сушу примерно 4-6часов. Продукт должен быть пластичным, но в тоже время сухим.
Делаю смесь для супа, тушеного мяса из лука, перца болг., морковки и зелени.
Все для сушки режу крупно.
Репчатый лук сушу, когда семьи в доме нет, т.к. поначалу - запахи фитонциды по всей квартире летать начинают, но это недолго.
Яблоки на фото - прошлогодние, в этом году еще ничего не сушила.
|
Понятно без сушилки получается никак не обойтись...ладно, знаю у кого попросить...буду пробовать... Спасибо за ответ  !
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 19:01
|
#3707
|
Ветеран
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 952
|
Забегала сегодня на Северный рынок, вот что видела:
огурцы 20-30 руб, есть и по 35 и тд
помидоры 20, 25 и тд
перец 30, кабачки 18, лук, морковка -20, апельсины - 15 
чеснок 120
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 21:26
|
#3708
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
по какому из представленных рецептов?
|
да да по какому,на балконе огромная партия лежит
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 22:11
|
#3709
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Девочки, я точно и не помню, с ЛВ рецепт или нет, я их столько пересмотрела. Видела и с обжаренными овощами, и просто перекрученными. Отзывы об обжарке везде хорошие, и Ирине вот понравилось. У меня было 3 кг кабачков, около 1 кг моркови, 1 кг лука, 2-3 ложки томата, пара ложек 9% уксуса. Соль-сахар количество не помню, но стандартно.
Обжарила кружки кабачков, морковь тертую, лук кольцами, провернула на мясорубке - блендер в городе остался. От себя добавила 2 шт. болгарского перца. Сложила в кастрюлю, тушила 2 часа, через час - соль, сахар, томат и немного масла. Прямо из бутылки наливала, тк начало прилипать. Вообще более плотная икра, чем без обжарки, вероятно влага до тушения испаряется. 3а 10 минут до закатки - уксус.
Все банки стоят хорошо (ттт), а на неполной крышка распрямилась. И мы ее съели.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 22:14
|
#3710
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
[QUOTE=Жена_Вовы_Коровкина;65295565]Катюш, черри там по 55,
Ириш, ты как всегда права насчет помидор. Просто не все знают, что такое ампельные помидоры, а черри - все знают, поэтому так и пишу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|