| |
|
14.08.2011, 23:57
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Тем не менее они существуют (кстати на равных правах с остальными). Еще консервативное направление есть, весьма вероятно у них тоже.
|
Нда, я в иудаизме не настолько глубоко...
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от lidis
То есть Вы считаете, что в церковь ходят исключительно только для того, чтобы замолить грехи?
|
Нет. Не для этого. Но "совершенному"/безгрешному человеку (если такой вдруг нашелся бы) не нужен был ни Бог, ни Церковь.
Просто я и предлагаю исходить из того, что в Церкви те же люди. И вполне возможно с бОльшими недостатками, чем вне ее.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mega
По тому, вероятно, что там все правила заранее хорошо известны (что сами правила, что их источник).
|
так собственно и о православной церкви не проблема найти 
Ну и важно в каком контексте задаются вопросы, если бы я увидела тему, в которой не было бы провокации и антогонизма к любому ответу верующих и воцерковленных, а был бы искренний интерес и желание, но допустим некая неуверенность т может робость, я бы не только рассказала что знаю и что следует почитать, но и заехала бы утром в воскресение и отвезла в храм, познакомила с батюшкой, Но таких тем нет. Есть некие вбросы, где целью ставится как можно больше набросать дерьма в адрес русской православной церкви, подколоть и выставить дураками верующих, батюшек и прочих служителей и прихожан.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 23:58
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Mega
|
Я прочла давно, года в 21, русскую... А в польской что не так? Уклон в католицизм или что?
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 23:59
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра
так собственно и о православной церкви не проблема найти 
Ну и важно в каком контексте задаются вопросы, если бы я увидела тему, в которой не было бы провокации и антогонизма к любому ответу верующих и воцерковленных, а был бы искренний интерес и желание, но допустим некая неуверенность т может робость, я бы не только рассказала что знаю и что следует почитать, но и заехала бы утром в воскресение и отвезла в храм, познакомила с батюшкой, Но таких тем нет. Есть некие вбросы, где целью ставится как можно больше набросать дерьма в адрес русской православной церкви, подколоть и выставить дураками верующих, батюшек и прочих служителей и прихожан.
|
Например, тема про часы Патриарха нашего. Там чего только не понаписали...
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Как минимум в реформистской (кстати раввин реформистов в Питере - женщина  ). Может и еще в какой, надо погуглить.
|
Упс... Есть реформистская синагога? Как много неожиданного в мире... И женщина-раввин... (Куда ж мир катится?!)
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Хотелось бы четкого объяснения про брюки, возможно проникнусь, я сговорчивая достаточно. 
|
Ветхий Завет: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Второзаконие, глава 22, стих 5).
В 62-м правиле Шестого Вселенского собора сказано: «...никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических».
13-е правило Гангрского Собора гласит: "Аще некая жена, ради мнимаго подвижничества, пременит одеяние, и, вместо обыкновенныя женския одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою...".
«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (Евангелие от Матфея, глава 6, стих 25).
Цитировать ·
|
15.08.2011, 00:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Нет. Не для этого. Но "совершенному"/безгрешному человеку (если такой вдруг нашелся бы) не нужен был ни Бог, ни Церковь.
Просто я и предлагаю исходить из того, что в Церкви те же люди. И вполне возможно с бОльшими недостатками, чем вне ее.
|
почему безгрешному не нужен Бог? Я не понимаю

Пускаю правильных мурашек!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Я прочла давно, года в 21, русскую... А в польской что не так? Уклон в католицизм или что?
|
Может быть, там такая симпатичная книжечка с картинками, там сразу бодрое начало - про Адама, Еву, Сатану (которой в еврейском оригинале там нет, в оригинале там змея), Б-га и яблоко (которое в оригинале тоже не представлено, там просто фрухт).
После такого чтения я против преподавания даже истории религии моим детям (в перспективе), пока мне не покажут что преподают
|
15.08.2011, 00:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Например, тема про часы Патриарха нашего. Там чего только не понаписали...
|
не знаю, не читала, мне все равно какие у кого часы. Я отчетливо понимаю, что все служащие - люди, и все грешим и каждый будет отвечать, надо о своей душе заботится, а не о часах Патриарха
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|