| |
|
15.08.2011, 14:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
А можно вам задать один вопросец? Вы где и кем работаете?
В вашей организации всем сотрудникам независимо от выслуги и квалификации положена одинаковая зарплата? Новичку дают самый лучший компьютер? Самый удобный стол?
Вы никогда не обращали внимания, что самая авторитетная баба в бухгалтерии ( главбух или зам, если главбух сидит в отдельном кабинете) занимает ровно то же место, что и пахан в камере?
Вы никогда не знали, что самый верный способ понять "Кто главный в офисе?" это посмотреть, у кого на столе пульт от кондея?
Присмотритесь к жизни вокруг и станет ясно и понятно, что армейские порядки суть жизнь, просто в коллективе юных граждан, у которых физические кондиции сильно опережают мозги все утрируется.
Если кто-то по старой расейской привычке хочет повыть "про заграницу", то пиндосовские деды тоже сильно отличаются от духов. И по внешнему виду и по привиллегиям и по зарплате.
|
в аудиторской фирме. У всех, кроме стажеров одинаковая зарплата. У стажеров меньше так как они выполняют менее квалифицированную работу и кто-то из аудиторов ещё тратит свое время на их обучение, иногда у новичков ещё и больше зарплата. Часто бываем в фирмах и общаемся с бухгалтерами, то что Вы пишите бывает, но редко. Обычо пуль от кондея ищут всем коллективом и у нас в офисе, правда аудторы там бывают редко и только по делу(тут не до кондея). И на других работах мне везло, больше зарабатывали кто вкалывал, но и исторически руководство, обычно у должности жесткий оклад, но 13 зарплата больше у того кто год отработал по сравнению с тем кто 3 месяца, но это не сравнимо.
Про заграницу в плане армии ничего не знаю и не писала и при чем в этом топе про это, меня интересовало насколько мнение моей сестры верно и к чему мне через 14 лет готовится.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nadja
...что новобранцам нельзя, тем кто полгода отслужил можно.Мой племянник ходит в кирзачах как и все кто с ним призван, в лавке продают кожаные боты которые можно будет купить когда отслужишь не менее 6 месяцев, это и вызывает недоумение....
|
Настоящая круть - это не боты, это домашние тапки.
Дембель должен ходить только в них
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:10
|
|
|
Небожитель
|
А что - у нас "Вольно" по строевому уставу уже отменили?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nadja
Не поняла, при чем тут моральный облик моих родных, это я про порядки в их части пишу, что новобранцам нельзя, тем кто полгода отслужил можно.Мой племянник ходит в кирзачах как и все кто с ним призван, в лавке продают кожаные боты которые можно будет купить когда отслужишь не менее 6 месяцев, это и вызывает недоумение, отсюда и возникло мнение моей сестры, что армия сама плодит неравенство- почему одним можно, другим нет. В школе и первоклашкам и 11-классникам нельзя ходить по классу во время уроков, так ведь?! (утрирую конечно).
|
Все нормально с моральным обликом. Давать взятки и мечтать о своем денщике - это нормальная мораль демократической россии.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *ElenKa
А дедовщина есть и будет, даже в госпиталях она есть.
|
До той поры пока она устраивает медперсонал, дедовщина будет и в госпитале.
Вот в трамваях, например, дедовщину отменили: она перестала устраивать вагоновожатых.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
Мораль демократической России - это у мужчин. У женщин просто страх за ребенка, не все могут его преодолеть+ то, что сами в армии не служили, не в курсе чего и как.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
а где написано, что мечтает о денщике? 
Насчет взятки, это да! Только у моей сестры сын единственный кормилец, так как по состоянию здоровья её не везде берут, где-то она сама работать не может, а по специальности уже стаж потерян, у неё муж считал, что жена должна дома тампки ему носить, а не работать, а когда ей 43 стукнуло ушел у другой.И кому нужен инвалид без стажа работы, сын хоть не против помогать, вот и определила его в Лен. область, хоть в курсе быть что и как. За другие поблажки взяток не давали.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
До той поры пока она устраивает медперсонал, дедовщина будет и в госпитале.
Вот в трамваях, например, дедовщину отменили: она перестала устраивать вагоновожатых. 
|
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nadja
"дедавщина" вскормлена армейскими порядками.
....
|
Это не порядки называется. это армейское жлобье....Мне есть что рассказать....поэтому промолчу...
Но я на всю жизнь запомню молодого лейтенантика , который одним словом вправил мне мозги и привел к логичному выводу - так будет всегда....Лейтенантик был совсем зеленый, только что из института, мальчик из семьи военных, весь из себя эстет и карьрист....Но называл солдат срочников не иначе как обезъянами...Причем это он делал с полной уверенностью в своей правоте и даже не задумываясь , что солдаты тоже люди, для него они были ничем, нулями........
Такие мальчики переносят свои амбиции , мальчишеское " ясильнеезначитяправ", своё недоигранное в армию....Вот и всё....Такое не происходит просто так -это системная болезнь. Такая армия вряд ли нас спасет ежли чо...
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Не знаю уж, дедовщина или нет, то, что случилось с сыном Жанны, но Армия точно не детский сад.
|
А не надо её использовать, как помойку. Совсем недавно был топик на тему что делать с молодым запойным, так первым делом в армию предложили отправить. Ну вот кушайте теперь полной ложкой
Цитировать ·
|