|
|
15.08.2011, 17:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бума
Впервые слышу,чтобы психологи советовали так откровенно врать ребенку.  Хорошие спецы, наверное 
|
а вы часто ходите к психологам?
я будущая свекровь
деньги приходят ко мне разными способами!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:29
|
|
Ветеран
|
для тех кому это странно - в психологии есть такое понятие, как системные расстановки. автор немец Берт Хелленгер - придумал метод краткосрочной психотерапии, это гораздо быстрее, дешевле и нагляднее, чем ходить к классическому психологу. исходя из его метода - такие выводы.
ДА, врать нехорошо в принципе, но надо, если дело касается вашего ребенка.
вот вы удивляетесь, тем не менее никто не предложил другой вариант. сказать - папа тебя не хотел? это гуманнее, конечно...
я будущая свекровь
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от адуван
а вы часто ходите к психологам?
|
ну я к психологу не хожу, но плохо об отце ребенку не говорю, не зачем ему вникать в это, расстались и все, даже представить себе не могу как я буду говорить сыну какой у него отец нехороший, станет взрослым тогда видно будет
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бума
Впервые слышу,чтобы психологи советовали так откровенно врать ребенку.  Хорошие спецы, наверное 
|
а что вы предлагаете сказать, если такой специалист, вылить кучу грязи, которая ребенку не нужна?
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:14
|
|
Наш человек
|
А я наоборот читала, что сочинять ребенку, врать, что его отец был летчик и прочее нельзя ни в коем случае. Плохого об отце говорить не надо, но и сочинять тоже не надо. Рассказать, что так сложилась жизнь, что мама и папа не живут вместе, но негатива быть не должно.
Ребенок, как бы не сложилась жизнь родителей, должен всегда знать, что он рожден желанным и в любви. И никогда не давать ему повода в этом усомниться!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бума
|
Бум, вчитайся, там первый шаг - положительный образ отца, второй в общем-то правда, частичная, но правда.
Вот вправду мне Гошке на его - мам давайте с папой поженитесь - сказать, что папа просил маму сделать аборт, и когда она отказалась, то они расстались?
(особенно при том, что папа в общем-то сыну помогает и т.п. - мало ли кто какие глупости делал/думал/говорил?)
Хотя про летчика конечно странновато  .
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Так и объясните, что папа серьезно болен. Другой вопрос, зачем от человека с психиатрией было зачинать, но ребенок вряд ли спросит.
|
Открою Вам страшную тайну зачатие не всегда происходит запланировано.... и я думаю не каждая из нас сразу поняла что за человек с которым ты живешь... все проявляется со временем!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ветер в головe
Бум, вчитайся, там первый шаг - положительный образ отца, второй в общем-то правда, частичная, но правда.
Вот вправду мне Гошке на его - мам давайте с папой поженитесь - сказать, что папа просил маму сделать аборт, и когда она отказалась, то они расстались?
(особенно при том, что папа в общем-то сыну помогает и т.п. - мало ли кто какие глупости делал/думал/говорил?)
Хотя про летчика конечно странновато  .
|
зато ребенку какая гордость - не абы кто, а летчик!
я мнений слышала много разных, этот вариант мне не кажется травмирующим, почему бы и не летчик?
скучающий менеджер как-то уже не то, после летчика-то
если кто-то объяснит, какие последствия будут у рожденного от летчика - спасибо!
я будущая свекровь
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:40
|
|
Частый гость
|
Я согласна, что ребенку не надо вникать в проблемы между родителями... Зачем это? Это проблемы двух взрослых людей, которые с появлением маленького рассасываются, а если нет то нужно, наверное, просто ограничить свое общение с общением этого человека без ущерба для ребенка!
А говорить какой папа плохой не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от адуван
зато ребенку какая гордость - не абы кто, а летчик!

|
Я просто всегда-всегда, несмотря на то, что ребенка отец формально не признал, старалась их общение поддержать. Так что, сейчас уже - папа сам рассказывает кто он и чем занят... ну конечно папе не приходится отвечать на предложения нам пожениться (нет такой близости, увы, у них с сыном).
И в общем-то я могу не слишком лукавя сказать, что папа у него большой молодец.
Правда вот интересно - че-там ребенок на счет папы фантазирует в голове - поди разберись...
Цитировать ·
|