к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 1479 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 22:02   #14781
Кукуцаполь
Участник

Цитата:
Сообщение от skuksik Посмотреть сообщение
Как раз в свидетельстве о рождении есть графа "место рождения" и там в зависимости от места нахождения роддома, где родился ребенок, будет написано Санкт-Петербург(Колпино, Кронштадт и т.д.) Знаю по личному опыту.
Так Колпино - это просто район Питера, разве не будет написано "Санкт-Петербург"??
Старый 15.08.2011, 22:17
ответ для Ooleetka , на сообщение « А как, по-вашему, стоит выбирать... »
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
А как, по-вашему, стоит выбирать роддом, если не по отзывам?
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее. Хоть какой замечательный, например, роддом на Ваське или на Вавиловых (примеры наобум - на самом деле я ничего не знаю про эти роддома), но я никогда не поеду рожать на Ваську или на Просвет, пока сама живу на Дыбенко

То есть надо сузить поиск до одного-двух роддомов, а вот потом изучать отзывы про конкретных врачей. Я в свое время перелопатила их ЦЕЛУЮ ТУЧУ. Определилась, что все-таки хочу в 9-ке на СР (тут сыграла роль цена), а 18-ый оставила как запасной аэродром, но рожать в нем не хотела, просто он рядом с домом.

Сначала выписывала всех врачей 9-ки и ставила плюсики-минусики. Потом прочитав энное количество отзывов поняла, что однозначно хочу врача мужчину. Женщин всех вычеркнула В отзывах больше всего обращала внимание на способность врача действовать в экстренных ситуациях, т.к. при легких родах возможно у большинства врачей все будет хорошо, а вот я хотела быть максимально защищенной, если что-то пойдет не по плану.
Потом уже из перелопаченного списка выбрала троих врачей и с этим списком пошла в роддом. Договорилась сразу с первым из списка. Родила уже двоих деток у него и в выборе своем не разочаровалась, за третьим к нему опять пойду.

Вот такой фундаментальный подход.
Старый 15.08.2011, 22:42
ответ для Catherina , на сообщение « Вот как раз роддом по отзывам скорее... »
Кукуцаполь
Участник

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее. Хоть какой замечательный, например, роддом на Ваське или на Вавиловых (примеры наобум - на самом деле я ничего не знаю про эти роддома), но я никогда не поеду рожать на Ваську или на Просвет, пока сама живу на Дыбенко
мало кто из платников разделяет этот подход...я бы тоже далеко не поехала..
но сколько народу из Купчино едет в Радугу, или на Фурштатскую, а с Озерков - в 9-ку...
Старый 15.08.2011, 22:51
Masha
Небожитель

Цитата:
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее.
не согласна. у меня все знакомые да и я сама выбирали РД именно по отзывам и по врачам, а не по местоположению. сама рожала в 9-ке, а живу на комендантском

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 22:52
ответ для Masha , на сообщение « не согласна. у меня все знакомые да и я... »
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
не согласна. у меня все знакомые да и я сама выбирали РД именно по отзывам и по врачам, а не по местоположению. сама рожала в 9-ке, а живу на комендантском
А почему Вы выбрали именно 9-ку?
Старый 15.08.2011, 22:53
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
Юниора
Участник

Санкт-Петербург к сож. написано не будет - если выбирать областной роддом, то позднее, в паспорте, будет написано место рождения: Колпино, Пушкин, Всеволожск и т.д.
Юниора is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 22:56
Ooleetka
Ветеран

Цитата:
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее.
Да ну? А я вот с Пионерки в 9-ке рожать собираюсь

Мама Аня + плюшка Настя
Родилась 3540/52 - 1 месяц 4700/57 - 2 месяца 6000/58 - 3 месяца 6814/60 - 4 месяца 7840/64 - 5 месяцев 8390/65 - 6 месяцев 9120/67 - 7 месяцев 9380/69
Ooleetka is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 22:57
ответ для Catherina , на сообщение « А почему Вы выбрали именно 9-ку? »
Masha
Небожитель

Цитата:
А почему Вы выбрали именно 9-ку?
Отзыв о враче - это другое дело. К моему врачу я поеду на другой край города, если врач вдруг решит сменить роддом.
потому что изначально штудируя топики про роддома и раздел особые дети- остановилась на 9-ке. а потом уже в 9-ке выбирала с кем рожать

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 23:10
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
Catherina
Наш человек

Девочки, кто едет с Комендани и с Озерков - вы здравомыслящее исключение из правил . В большинстве своем народ выбирает роддома по критерию близости от дома. Еще есть один распространенный критерий "я буду рожать с этим врачем, у меня подружка у него рожала...".

Просто тут наверно не правильно сравнивать 9-ку с другими роддомами, т.к. там реально самый сильный врачебный состав в городе и минимальный процент родовых осложнений. Понятное дело, что большинство здравомыслящих женщин (читающих отзывы в интернете, т.к. больше никак по другому не возможно получить столько инфы) будет стремиться именно в 9-ку из любого конца города. При этом я лично разговаривала с женщиной, которая шла рожать платно в Снигиревку (правда это было несколько лет назад)
Я-то отвечала на вопрос девушке , которая спрашивала, как выбрать роддом. Если нет особых предпочтений, то территориальный признак - не самый плохой вариант при выборе роддома. Хотя, повторюсь, сама хотела в 9-ку, в то время, как 18-й у меня под боком.
Старый 15.08.2011, 23:17
ответ для Catherina , на сообщение « Девочки, кто едет с Комендани и с... »
Юниора
Участник

Цитата:
там реально самый сильный врачебный состав в городе и минимальный процент родовых осложнений.
это потому что они с осложнениями не берут . они не просто так мед карты смотрят.
Юниора is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение