|
|
15.08.2011, 22:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuksik
Как раз в свидетельстве о рождении есть графа "место рождения" и там в зависимости от места нахождения роддома, где родился ребенок, будет написано Санкт-Петербург(Колпино, Кронштадт и т.д.) Знаю по личному опыту.
|
Так Колпино - это просто район Питера, разве не будет написано "Санкт-Петербург"??
|
15.08.2011, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ooleetka
А как, по-вашему, стоит выбирать роддом, если не по отзывам?
|
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее. Хоть какой замечательный, например, роддом на Ваське или на Вавиловых (примеры наобум - на самом деле я ничего не знаю про эти роддома), но я никогда не поеду рожать на Ваську или на Просвет, пока сама живу на Дыбенко
То есть надо сузить поиск до одного-двух роддомов, а вот потом изучать отзывы про конкретных врачей. Я в свое время перелопатила их ЦЕЛУЮ ТУЧУ. Определилась, что все-таки хочу в 9-ке на СР (тут сыграла роль цена), а 18-ый оставила как запасной аэродром, но рожать в нем не хотела, просто он рядом с домом.
Сначала выписывала всех врачей 9-ки и ставила плюсики-минусики. Потом прочитав энное количество отзывов поняла, что однозначно хочу врача мужчину. Женщин всех вычеркнула  В отзывах больше всего обращала внимание на способность врача действовать в экстренных ситуациях, т.к. при легких родах возможно у большинства врачей все будет хорошо, а вот я хотела быть максимально защищенной, если что-то пойдет не по плану.
Потом уже из перелопаченного списка выбрала троих врачей и с этим списком пошла в роддом. Договорилась сразу с первым из списка.  Родила уже двоих деток у него и в выборе своем не разочаровалась, за третьим к нему опять пойду.
Вот такой фундаментальный подход.
|
15.08.2011, 22:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее. Хоть какой замечательный, например, роддом на Ваське или на Вавиловых (примеры наобум - на самом деле я ничего не знаю про эти роддома), но я никогда не поеду рожать на Ваську или на Просвет, пока сама живу на Дыбенко
|
мало кто из платников разделяет этот подход...я бы тоже далеко не поехала..
но сколько народу из Купчино едет в Радугу, или на Фурштатскую, а с Озерков - в 9-ку...
|
15.08.2011, 22:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее.
|
не согласна. у меня все знакомые да и я сама выбирали РД именно по отзывам и по врачам, а не по местоположению. сама рожала в 9-ке, а живу на комендантском
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Masha
не согласна. у меня все знакомые да и я сама выбирали РД именно по отзывам и по врачам, а не по местоположению. сама рожала в 9-ке, а живу на комендантском
|
А почему Вы выбрали именно 9-ку?
|
15.08.2011, 22:53
|
|
Участник
|
Санкт-Петербург к сож. написано не будет - если выбирать областной роддом, то позднее, в паспорте, будет написано место рождения: Колпино, Пушкин, Всеволожск и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 22:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Вот как раз роддом по отзывам скорее всего не выбирают. Тут все-таки принцип месположения важнее.
|
Да ну? А я вот с Пионерки в 9-ке рожать собираюсь

Мама Аня + плюшка Настя 
Родилась 3540/52 - 1 месяц 4700/57 - 2 месяца 6000/58 - 3 месяца 6814/60 - 4 месяца 7840/64 - 5 месяцев 8390/65 - 6 месяцев 9120/67 - 7 месяцев 9380/69
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
А почему Вы выбрали именно 9-ку?
Отзыв о враче - это другое дело. К моему врачу я поеду на другой край города, если врач вдруг решит сменить роддом.
|
потому что изначально штудируя топики про роддома и раздел особые дети- остановилась на 9-ке. а потом уже в 9-ке выбирала с кем рожать
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:10
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто едет с Комендани и с Озерков  - вы здравомыслящее исключение из правил  . В большинстве своем народ выбирает роддома по критерию близости от дома. Еще есть один распространенный критерий "я буду рожать с этим врачем, у меня подружка у него рожала...".
Просто тут наверно не правильно сравнивать 9-ку с другими роддомами, т.к. там реально самый сильный врачебный состав в городе и минимальный процент родовых осложнений. Понятное дело, что большинство здравомыслящих женщин (читающих отзывы в интернете, т.к. больше никак по другому не возможно получить столько инфы) будет стремиться именно в 9-ку из любого конца города. При этом я лично разговаривала с женщиной, которая шла рожать платно в Снигиревку (правда это было несколько лет назад)
Я-то отвечала на вопрос девушке , которая спрашивала, как выбрать роддом. Если нет особых предпочтений, то территориальный признак - не самый плохой вариант при выборе роддома. Хотя, повторюсь, сама хотела в 9-ку, в то время, как 18-й у меня под боком.
|
15.08.2011, 23:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
там реально самый сильный врачебный состав в городе и минимальный процент родовых осложнений.
|
это потому что они с осложнениями не берут . они не просто так мед карты смотрят.
|
|
Цитировать ·
|