|
|
16.08.2011, 13:00
|
|
Частый гость
|
Мужские комплексы, или спасибо, беллетристика!
Дорогие мои, мои дорогие, дорогие мои.
Примерно с месяц назад один мой знакомый дал мне почитать книгу , назовём "Женщина.Пособие для мужика". (А то меня уже обвинили в пеаре) Книгу я сегодня читать закончила. Но речь не о том.
Мой означенный знакомый принял все написанное в книге, как непреложную истину. ( А истина заключается в том, что успешны в жизни только самцы одного типа, тётки - дуры, не имеющие склонности к планированию, а государство у нас - матриархальное, всячески мужчин угнетающее  ). И понятное дело, возомнив себя брутальным самцом с особо ценным генофондом, которого злобная супруга в режиме активного доминирования пытается заткнуть за пояс, он резко сменил политику. Если раньше он готов был для жены съездить в магазин, открыть перед ней дверь и сводить сына в садик, то сейчас он устраивает скандалы, срывается на ребенка и хамит.
Дело почти дошло до развода, вернее, он его доводит до развода.
И вот у меня возник вопрос такой:
Я знаю, почему он себя так ведет, потому что я прочитала эту книженцию. Я знаю, что большая часть этой книги действительно близка к истине. Я знаю, откуда в этой семье взялись проблемы (по той простой причине, что со стороны виднее, в общаемся мы достаточно плотно). Он, судя по всему, не планирует посвящать свою жену в причины своего поведения. А жена его находится в полнейшей прострации. потому что вообще не понимает. что случилось с мужем, почему он себя так ведёт, и откуда в нём возникли такие резкие перемены. Насколько это будет некрасиво по отношению к соседу (который попросил меня где-то в середине чтения этой книги не рассказывать его жене про этот , с позволения сказать, "учебник") всё-таки посвятить его дражайшую половину в причины его помешательства?
Последний раз редактировалось ProKotov; 16.08.2011 в 16:03.
Причина: чтобы было меньше вопросов
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:15
|
|
с Луны
|
 Мужик идиот, а таких авторов как автор учебника - на мыло
Если вы с ней общаетесь - скажите... чего ж не сказать. Интересно, если бы в том "учебнике" было написано "выпей йаду, и убей себя апстену" - он бы сделал это?
не, ну надо ж быть таким дураком, чтобы так начать себя вести после прочтенного дешевого чтива 

|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:21
|
|
Частый гость
|
Здесь просто проблема в том, что в книжке действительно много полезного. Инстинктивные программы, модели поведения, просто нельзя перегибать. А тут....Меня смущает тот факт, что если я выдам его супруге, что муж у неё решил разводиться, а перед этим попрактиковать на ней какие-то левые и одному ему понятные правила дрессуры из-за какой-то книженции, она может решить, что он сумасшедший, и этой я подам ей гвоздь, который она вобьёт в гроб их семейной жизни. А мне ой как не хочется быть ответственной за их развод.....Или это я загоняюсь?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:23
|
|
Мега-элита
|
пеар чтива, што ле?
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:24
|
|
Частый гость
|
Если бы...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:25
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ProKotov
Здесь просто проблема в том, что в книжке действительно много полезного. Инстинктивные программы, модели поведения, просто нельзя перегибать. А тут....Меня смущает тот факт, что если я выдам его супруге, что муж у неё решил разводиться, а перед этим попрактиковать на ней какие-то левые и одному ему понятные правила дрессуры из-за какой-то книженции, она может решить, что он сумасшедший, и этой я подам ей гвоздь, который она вобьёт в гроб их семейной жизни. А мне ой как не хочется быть ответственной за их развод.....Или это я загоняюсь?
|
ну если он уже решил разводиться, вы тут при чем
А другу своему скажите, что он очень некрасиво себя ведет, издеваясь подобным образом, не по-мужски, и не достойно уважения когда мужчина так поступает

|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:27
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Цитата:
Сообщение от Перс
пеар чтива, што ле?
|
Мысль интерсная
По теме - если мужик такой козел (ой, это слово их ЖГ) дурак, что единственная прочитанная им книга, так на на него повлияла, то вы спасете несчастную женщину забив этот "гвоздь".
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:29
|
|
Частый гость
|
Слился он в отпуск, который планировался изначально, как совместный, но после кардинальных перемен в поведении оказался его личным. Из которого позвонил жене и сказал: "любимая, все ок, приезжай!" А жена сидела и не понимала, что это снова за хрень творится. И он сейчас только говорит про развод, но, насколько я понимаю, разводиться не хочется, хочется заставить жену воспринимать его как Главу семьи и вожака их маленького племени. Поэтому я понимаю, что он поступает как слабак, и на самом деле он не обладает качествами лидера. Только вот сказать про книжку и её влияние на поведение этого товарища его жене - это ....не знаю. Потому и спрашиваю
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:33
|
|
Частый гость
|
Есть у меня такая мыслишка.  Что если ты такой мудак шибко сообразительный, что прочитав какую-то книженцию, ходишь королём и позволяешь себе такие выходки, как подраться и пойти в милицию писать заявление, что тебя избила жена  , то травить таких надо живи себе в своё удовольствие и не порть жизнь ни себе, ни жене, ни ребёнку.  Но и этому умнику я пообещала жене его не говорить....
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:35
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ProKotov
И он сейчас только говорит про развод, но, насколько я понимаю, разводиться не хочется, хочется заставить жену воспринимать его как Главу семьи и вожака их маленького племени. Поэтому я понимаю, что он поступает как слабак, и на самом деле он не обладает качествами лидера. Только вот сказать про книжку и её влияние на поведение этого товарища его жене - это ....не знаю. Потому и спрашиваю 
|

Вы лучше ему скажите правду жизни - что он не обладает качествами лидера, да еще и что мозгов у него маловато, пусть выдыхает

|
|
Цитировать ·
|