Женщина. Учебник для мужчин. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Курилка

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 13:00   #1
ProKotov
Частый гость

Мужские комплексы, или спасибо, беллетристика!

Дорогие мои, мои дорогие, дорогие мои.
Примерно с месяц назад один мой знакомый дал мне почитать книгу , назовём "Женщина.Пособие для мужика".(А то меня уже обвинили в пеаре) Книгу я сегодня читать закончила. Но речь не о том.
Мой означенный знакомый принял все написанное в книге, как непреложную истину. ( А истина заключается в том, что успешны в жизни только самцы одного типа, тётки - дуры, не имеющие склонности к планированию, а государство у нас - матриархальное, всячески мужчин угнетающее). И понятное дело, возомнив себя брутальным самцом с особо ценным генофондом, которого злобная супруга в режиме активного доминирования пытается заткнуть за пояс, он резко сменил политику. Если раньше он готов был для жены съездить в магазин, открыть перед ней дверь и сводить сына в садик, то сейчас он устраивает скандалы, срывается на ребенка и хамит.
Дело почти дошло до развода, вернее, он его доводит до развода.
И вот у меня возник вопрос такой:
Я знаю, почему он себя так ведет, потому что я прочитала эту книженцию. Я знаю, что большая часть этой книги действительно близка к истине. Я знаю, откуда в этой семье взялись проблемы (по той простой причине, что со стороны виднее, в общаемся мы достаточно плотно). Он, судя по всему, не планирует посвящать свою жену в причины своего поведения. А жена его находится в полнейшей прострации. потому что вообще не понимает. что случилось с мужем, почему он себя так ведёт, и откуда в нём возникли такие резкие перемены. Насколько это будет некрасиво по отношению к соседу (который попросил меня где-то в середине чтения этой книги не рассказывать его жене про этот , с позволения сказать, "учебник") всё-таки посвятить его дражайшую половину в причины его помешательства?

Последний раз редактировалось ProKotov; 16.08.2011 в 16:03. Причина: чтобы было меньше вопросов
ProKotov is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 13:15
ответ для ProKotov , на сообщение « Мужские комплексы, или спасибо,... »
Мелкий Танк
с Луны

Мужик идиот, а таких авторов как автор учебника - на мыло

Если вы с ней общаетесь - скажите... чего ж не сказать. Интересно, если бы в том "учебнике" было написано "выпей йаду, и убей себя апстену" - он бы сделал это?
не, ну надо ж быть таким дураком, чтобы так начать себя вести после прочтенного дешевого чтива

Мелкий Танк is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 13:21   #3
ProKotov
Частый гость

Здесь просто проблема в том, что в книжке действительно много полезного. Инстинктивные программы, модели поведения, просто нельзя перегибать. А тут....Меня смущает тот факт, что если я выдам его супруге, что муж у неё решил разводиться, а перед этим попрактиковать на ней какие-то левые и одному ему понятные правила дрессуры из-за какой-то книженции, она может решить, что он сумасшедший, и этой я подам ей гвоздь, который она вобьёт в гроб их семейной жизни. А мне ой как не хочется быть ответственной за их развод.....Или это я загоняюсь?
Старый 16.08.2011, 13:23
ответ для ProKotov , на сообщение « Мужские комплексы, или спасибо,... »
Перс
Мега-элита

пеар чтива, што ле?
Старый 16.08.2011, 13:24
ответ для Перс , на сообщение « пеар чтива, што ле? »
ProKotov
Частый гость

Если бы...
Старый 16.08.2011, 13:25
ответ для ProKotov , на сообщение « Здесь просто проблема в том, что в... »
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:
Сообщение от ProKotov Посмотреть сообщение
Здесь просто проблема в том, что в книжке действительно много полезного. Инстинктивные программы, модели поведения, просто нельзя перегибать. А тут....Меня смущает тот факт, что если я выдам его супруге, что муж у неё решил разводиться, а перед этим попрактиковать на ней какие-то левые и одному ему понятные правила дрессуры из-за какой-то книженции, она может решить, что он сумасшедший, и этой я подам ей гвоздь, который она вобьёт в гроб их семейной жизни. А мне ой как не хочется быть ответственной за их развод.....Или это я загоняюсь?
ну если он уже решил разводиться, вы тут при чем
А другу своему скажите, что он очень некрасиво себя ведет, издеваясь подобным образом, не по-мужски, и не достойно уважения когда мужчина так поступает

Старый 16.08.2011, 13:27
ответ для Перс , на сообщение « пеар чтива, што ле? »
MIR
Мама влюбчивой вороны

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
пеар чтива, што ле?
Мысль интерсная

По теме - если мужик такой козел (ой, это слово их ЖГ) дурак, что единственная прочитанная им книга, так на на него повлияла, то вы спасете несчастную женщину забив этот "гвоздь".
MIR is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 13:29   #8
ProKotov
Частый гость

Слился он в отпуск, который планировался изначально, как совместный, но после кардинальных перемен в поведении оказался его личным. Из которого позвонил жене и сказал: "любимая, все ок, приезжай!" А жена сидела и не понимала, что это снова за хрень творится. И он сейчас только говорит про развод, но, насколько я понимаю, разводиться не хочется, хочется заставить жену воспринимать его как Главу семьи и вожака их маленького племени. Поэтому я понимаю, что он поступает как слабак, и на самом деле он не обладает качествами лидера. Только вот сказать про книжку и её влияние на поведение этого товарища его жене - это ....не знаю. Потому и спрашиваю
Старый 16.08.2011, 13:33
ответ для MIR , на сообщение « Мысль интерсная :) По теме - если... »
ProKotov
Частый гость

Есть у меня такая мыслишка. Что если ты такой мудак шибко сообразительный, что прочитав какую-то книженцию, ходишь королём и позволяешь себе такие выходки, как подраться и пойти в милицию писать заявление, что тебя избила жена , то травить таких надо живи себе в своё удовольствие и не порть жизнь ни себе, ни жене, ни ребёнку. Но и этому умнику я пообещала жене его не говорить....
Старый 16.08.2011, 13:35
ответ для ProKotov , на сообщение « Слился он в отпуск, который... »
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:
Сообщение от ProKotov Посмотреть сообщение
И он сейчас только говорит про развод, но, насколько я понимаю, разводиться не хочется, хочется заставить жену воспринимать его как Главу семьи и вожака их маленького племени. Поэтому я понимаю, что он поступает как слабак, и на самом деле он не обладает качествами лидера. Только вот сказать про книжку и её влияние на поведение этого товарища его жене - это ....не знаю. Потому и спрашиваю

Вы лучше ему скажите правду жизни - что он не обладает качествами лидера, да еще и что мозгов у него маловато, пусть выдыхает

Добавить сообщение