|
|
16.08.2011, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Еще
Икра из тыквы на зиму:
тыква – 500 г.
помидоры – 300 г.
морковь – 300 г.
лук репчатый – 300 г.
чеснок – 2-3 зубчика
соль
масло растительное
Овощи помыть,очистить от кожицы.
Тыкву,морковь и лук прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры тоже прокрутить на мясорубке отдельно.
В посуду с толстым дном налить немного растительного масла ( 1-2 ст.л.) и добавить овощную массу с тыквой.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
Добавить прокрученные помидоры,измельченный чеснок,посолить по вкусу,добавить специи по желанию.
Я добавляю базилик,майоран и черный перец.
Тушить под крышкой ещё 20 минут,периодически перемешивая,следить чтобы не пригорела.
В конце приготовления можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из тыквы в прохладном,темном месте.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Компот из тыквы
Что делать, если у Вас выросла на грядке огромная тыква. В городских условиях разрезанную тыкву тяжело хранить долгое время. Выход есть, хоть и немного необычный – компот. По вкусу компот из тыквы, хоть и отдаленно, напоминает компот из ананасов. Когда компот из тыквы пробует кто-то, незнакомый с такой заготовкой, он ни за что не догадается, из чего приготовлен компот.
Продукты для компота из тыквы:
Тыква
Продукты для сиропа:
Вода – 1 литр
Песок – 400 грамм
Лимонная кислота – 5 грамм
Способ приготовления компота из тыквы:
1) Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2) Приготовить сироп из воды, песка и лимонной кислоты. При желании в сироп можно добавить гвоздику, корицу.
3) В горячий сироп положить нарезанные кусочки тыквы. Тыква должна свободно размещаться в сиропе.
4) Варить тыкву в сиропе надо 15 минут.
5) Кусочки тыквы вместе с сиропом разложить по стерильным банкам.
6) Банку с компотом закатать и перевернуть, чтобы остывала.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:20
|
|
Наш человек
|
Ирина (Жена_Вовы_Коровкина) а вы сделали из персиков что то вкусное. Помню рецепт спрашивали, но не отследила. нашли или нет
|
16.08.2011, 17:21
|
|
Мега-элита
|
«Варенье из тыквы»
Для приготовления выбираю только зрелые плоды.
Сначала подготавливаю тыкву, мою ее, очищаю от кожуры и семян.
Далее режу мякоть тыквы на кубики одинакового размера (1х1х1 сантиметр).
Бланширую кубики 1 – 2 минуты в кипящей воде, затем охлаждаю водой. Можно обойтись и без бланширования, но тогда нужно выдержать кусочки тыквы 10 минут в 1,5 процентном растворе питьевой соды, а потом хорошенько промыть водой.
Варю тыкву в сахарном сиропе. На 1 килограмм разрезанной и очищенной тыквы беру 1 литр воды и 1,5 килограмма сахара.
Делю подготовленный сахарный сироп на 2 части.
Вначале я заливаю кусочки тыквы горячим сахарным сиропом и даю выстояться в течение 4-х часов. Потом ставлю на слабый огонь и довожу до кипения. Кипячу 4-5 минут и опять даю отстояться 6 – 8 часов. Перед второй варкой добавляю оставшуюся часть сиропа и вмешиваю 3 грамма лимонной кислоты. Варю еще несколько минут. Даю еще отстояться 1 – 2 часа. Далее опять ставлю на огонь и варю еще несколько минут, после чего добавляю немного ванилина и увариваю окончательно.
Процесс заготовки из тыквы по этому рецепту довольно долгий, но поверьте, что он того стоит.
Когда варенье готово, сироп должен быть прозрачным, кусочки тыквы пропитаны сахаром и просвечивают.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:21
|
|
Небожитель
|
а может варенье из неё с лимоном и яблоками будет вкусно? или повидло.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:25
|
|
Элита
|
Девочки я все таки его сделала, варенье по шведски, из брусники, очень -очень вкусно, а главное легко быстро и полезно!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:29
|
|
Старожил
|
Решила Зимнюю сказку пока отложить и только что приготовила Салат из зелёных помидоров с огурцами.
Попробовала в горячем виде,вкусненько.
|
16.08.2011, 17:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от regulus
Ирина (Жена_Вовы_Коровкина) а вы сделали из персиков что то вкусное. Помню рецепт спрашивали, но не отследила. нашли или нет 
|
неа, так и не сделала, не успела)) все 3 кг мои схомячили 
теперь вот снова думаю купить, в Ленте они сейчас по 49 р. и нектарины тоже.. всё ещё думаю о персиках в сиропе.. рецепт уже нашла, тут выкладывала где-то.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Девочки я все таки его сделала, варенье по шведски, из брусники, очень -очень вкусно, а главное легко быстро и полезно!!! 
|
соблазнительница)) я теперь тоже хочу бруснику
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
|
Оксан.а ты бруснику целую варила или помяла?
мне тоже понра так варить варенье!!!!
|