|
|
16.08.2011, 17:41
|
#3951
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
мне ОЧ.интересно: потом зажелируется?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:51
|
#3952
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Салат мамин Дунайский
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
Помидорки кубиками (я шкурку снимаю), Лук порезать крупно, Перец полосочками, Морковку на крупной тёрке.
Всё сложить вместе, залить маринадом:
1 ст сахара
3 ст.л соли
1 ст масла
0,5 ст уксуса
Оставить на час, чтобы овощи дали сок. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, разложить в стерильные банки. Перевернуть.
|
у меня почти такой же рецепт салатика, только 3кг перца, а остальное каждый по 1 кг лук помидоры морковь, обожаю его!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:55
|
#3953
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Девочки я все таки его сделала, варенье по шведски, из брусники, очень -очень вкусно, а главное легко быстро и полезно!!! 
|
Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки!
мне ОЧ.интересно: потом зажелируется?
|
Делала так бруснику в прошлом году, по консистенции получилось как соус (не жидкое), вкусно, буду делать в этом году тоже! Если бруснику насобираю
Но крыжовник больше «зажелизировался» как джем получился!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:55
|
#3954
|
Элита
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 2 022
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
может в любой, следите за ними.. у меня однажды зимой взлетели.. услышали шипение полезли.. а там уже крышки вспучились
|
Не хотелось бы... спасибо... а если зашипели, то уже все да?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 17:57
|
#3955
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Не хотелось бы... спасибо... а если зашипели, то уже все да?
|
если зашипели да, только в мусор
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:00
|
#3956
|
Хранитель
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
ну как Квиттин? Нормально схватилось всё?
|
вечером отпишусь, когда попробую остатки, стоящие в холодильнике
__________________
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:04
|
#3957
|
Хранитель
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075
|
девочки, как думаете из кислых яблок джем с желфиксом вкусный получится?
яблоки эти бабушка прям-таки всунула мне в руки, они почти все недозревшие, но с червоточинкой, упавшие с дерева
выкинуть жалко, добавить в них мне нечего
зато нашелся потерянный желфикс
редактирую сама себя
в яблоки же не нужно желфикс, они же сами содержат пектин
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:06
|
#3958
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
вместо соуса запланированного, меня торкнуло на икру кабачковую... пошаговую
вдруг кому пригодится
Кабачковая икра с укропом
1. 2 кг молодых кабачков порезать кубиками: их в кастрюлю с чуточком масла тушить. Отдельно обжарить лук (на глаз, примерно 10 луковиц). Отдельно порезать морковь для жарки (примерно 6 шт).
2. Лук кидаем в кабачки. Морковку обжариваем и чуть тушим с помидорами (5-6 шт).
3. Все смешиваем.
4. Минут через 20-30 горячим измельчаем блендером (после этого начнет плеваться, делаем огонь до минимума)
5. Режем укроп, измельчаем половинку чеснока, солим (2 ст.л.), сыплем перец (у меня смесь перцев). Плюс на этом этапе добавила 3 ст.л. уксуса 9%, потому что не стерилизую потом.
6. Такая вот штука получилась  Все овощи не тру, а режу, потому что нравится, чтобы икра была "зернистая" после измельчения.
Горячим раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем до остывания.
1. вот такой выход в банках
2. оставшееся на покушать
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:16
|
#3959
|
Хранитель
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075
|
а я. пожалуй, сделаю еще порцию соуса, только теперь уже без красного перца
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:17
|
#3960
|
Элита
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 2 022
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
если зашипели да, только в мусор
|
поняла...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|