Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 659 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 11:02
ответ для Helen7 , на сообщение « Ольга, у меня еще вопрос, мой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
Ольга, у меня еще вопрос, мой работодательне очень организован, декретные мне выплатили когда детям было уже 2 месяца, федерально единовременное пособие на работе до сих пор не выплатили, есть ли какой то срок когда на работе должны его выплатить. Второй вопрос - у одного и того же директора я работаю в 2-х его фирмах, соответственно декретные мне в двух местах начислены были, сейчас я хочу выбрать с какой фирмы и каким методом расчета новым или старым мне выбрать пособие до 1,5 лет... для этого хочу запросить справку-расчет где было бы видно кол-во отработанных дней за 2 года и начисления, имею ли я право это потребовать, т.к бухгалтер не очень радушен
есть конечно. ФЗ 255-фз установлен срок выплаты пособия по БИР- 10дней на рассмотрение документов и при приниятии положительного решения выплата в ближайший день выплаты зарплаты.
для пособия при рождении срок установлен приказом МЗСР № 1012н от 23.12.09- в течении 10 дней после приема заявления и документов.
если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010.
вы можете воспользоваться ст ТК РФ и потребовать данные о вашей зарплате. Хоть в ней и нет точного описания тех данных что вам нужно,но слово " другое" включает в себя многое.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 11:07
ответ для НатУ , на сообщение « декретные »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НатУ Посмотреть сообщение
Девчоночки помогите советом:
Ситуация такая:
Работала в фирме, с 13.04.2009 по 30.08.2009 ушла в декрет; с 31.08.2009 по 01.07.2012 - ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. НО 24.12.2010 уволилась по соглашению сторон ((.
Сейчас снова беременна, рожать в конце марта. нигде сейчас не оформлена.
Есть возможность устроиться на работу к друзьям. Вопрос какую лучше сделать з/п чтобы получить по максимуму декретные и как они будут расчитываться в такой ситуации за 2 года или можно по старому?

Спасибо большое!
боюсь что в такой ситуации,для устройства на работу только для получения пособий, ваши друзья выплатят вам пособия за свой счет. ФСС очень пристально отслеживает такие ситуации и малейший промах - не оплатят пособие или не возместят уже выплаченные расходы.
поэтому устраиваться надо на работу как можно раньше,на свободную ранее вакансию,ваше образование и опыт работы должен соответствовать занимаемой должности,зарплату вам должны назначить аналогичную зарплате других работников в фирме по аналогичным должностям.
расчет по старому можно выбрать, зарплата для максимального пособия 35т.р.
Старый 17.08.2011, 11:10   #6583
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Анечка-Ягодка Посмотреть сообщение
Ой Ardena, я совсем запутылась с этими заявлениями, столько перечитала, но видно мозг вообще отказывается перерабатывать информацию. Скажите пожалуйста, как правильно мне написать заявление по БиР, если я хочу чтобы мне расчитали и по-старому (из декретв в декрет) и по-новому (с заменой годов), и выбрали выгодный для меня расчет. Как всё это должно выглядеть? Заранее большое спасибо!
вам надо обратиться к бухгалтеру с неформальной просьбой помочь выбрать расчет. после выбора расчета под диктовку бухгалтера написать заявление на пособие.Обязанности выбрать вам расчет у бухгалтера нет.
есть образцы заявлений в топике,пост № 11.
Старый 17.08.2011, 11:11   #6584
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Ну и чудно, спасибо!
А насчет справки из собеса ЛО, то когда прошлой осенью оформляла доки в МФЦ, они сами запрос отправляли, не стали меня гонять.
да,сейчас тоже можно заявление на запрос написать,только принимают их неохотно. в заявлении надо указать точный почтовый адрес вашего собеса и его точное наименование,ваш адрес прописки.
Старый 17.08.2011, 11:14
ответ для Женьшень , на сообщение « Какие выплаты мне положены?... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Женьшень Посмотреть сообщение
Какие выплаты мне положены?
Беременность вторая, уволилась 1 авг. в связи с переездом. На работу возможно не устроюсь. В консультации пока не была.
Надо встать на учет на бирже труда и туда отнести справкус жконсультации?
То чтося работала 2010-2011 год не считается?
если причина увольнения уважительная,то по месту работы вам могут оплатить пособие по БИР ,если вы принесете больничный в течении 30дней после увольнения.
биржа тут вам нечем не поможет,она пособия по БИР не выплачивает.
Старый 17.08.2011, 11:17   #6586
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от flash548 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, про Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, из местного бюджета. Наша семья состоит из 4 человек, при оформлении детской карты в МФЦ нам сказали что можно ещё и оформить пособие до 1.5 лет, если доход на нашу семью не превышает 36 тыс. руб. Муж может взять справку о доходах за 3 месяца, а какую мне нужно справку взять с работы за 3 месяца, ведь я в декрете????
И какие ещё документы надо принести в МФЦ???
см пост № 13 и пост № 5,6
Старый 17.08.2011, 11:17   #6587
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ХОРОШО! Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что в ситуации, если ребенок будет прописан в ЛО с папой и фактически там проживать, а я прописана в Спб, то я только имею право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет как неработающая? Из бюджета города мне ничего не положено.
А если ребенка прописать в городе, и даже не живя тут, можно будет оформить все пособия?
да,вы все правильно понимаете.
Старый 17.08.2011, 11:20
ответ для JuliaKo , на сообщение « Добрый день!!!! Я мать-одиночка, моей... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от JuliaKo Посмотреть сообщение
Добрый день!!!! Я мать-одиночка, моей малышке 6,5мес, я временно зарегистрирована в С. Петербурге, оформила детскую карту, и пособие как малообеспеченная (все перечисляется на детскую карту), от работодателя получаю ежемесячное пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, ВОПРОС: Может есть еще какие-то пособия или выплаты о которых я не ведаю, в большей степени как матери-одиночке?????? Спасибо за внимание.
для одиноких матерей отдельных пособий нет
но есть единовременные выплаты малообеспеченным семьям http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=3659
Старый 17.08.2011, 11:33
ответ для Olga0107 , на сообщение « на 1 ребенка отпуск по БиР начался в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olga0107 Посмотреть сообщение
на 1 ребенка отпуск по БиР начался в ноябре 2008, отпуск по уходу в апреле 2009,
на 2 ребенка отпуск по БиР начался в феврале 2010, отпуск по уходу в июле 2010.
Пособие по БиР было рассчитано в обоих случаях за 1 календарный год (10 месяцев 2008 и 2 мес. из 2007). Также были рассчитаны и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. А теперь работодатель на 2-го ребенка пересчитал по среднему заработку за 2 года и пособие получилось меньше, чем было.
пособие по уходу пересчитали?
раз пособия вам были расчитаны в 2010г,то перерасчет пособий по 2м годам делать не имели права в сторону понижения.
ФЗ № 343-фз в ред. от 25.02.11г
статья 3
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

если расклад изменения пособия именно такой то вам надо или судиться со совим работодателем,или вместе с работодателем судиться с ФСС. первый шаг - письменно обратиться за разьяснениме в ФСС,или по месту регистрации работодателя или прямо в ФСС СПБ. только надо все очень четко и понятно написать.

единственно... в ноябре 2010г ФСС изменил свое мнение по поводу расчета пособия по уходу в ситуации из декрета в декрет,признал что в такой ситуации пособие должно быть рассчитано исходя из должностного оклада. если у вас зарплата состоит только из оклада,то такой перерасчет вам бы не принес изменений,а если же еще какие то выплаты входили в средний,то пособие могло уменьшиться.
но поскольку вам пособие назначили в июле - то тут опять ситуация довольно спорная.
Старый 17.08.2011, 11:34   #6590
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от evmas Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, для оформлении ежемесячного пособия до 1,5 лет на дет.карту из доходов всей семьи за посл.три месяца сумма на члена семьи рассчитывается за каждый месяц или в общем. (у меня за счет пособия по БиР первый месяц больше миним. суммы, а два следующих меньше)
определяется средемесячный доход за три месяца в общем.
общий доход семьи за 3мес делится на 3 и на количество членов семьи= средемесячный доход .

Добавить сообщение