| |
|
17.08.2011, 11:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Ольга, у меня еще вопрос, мой работодательне очень организован, декретные мне выплатили когда детям было уже 2 месяца, федерально единовременное пособие на работе до сих пор не выплатили, есть ли какой то срок когда на работе должны его выплатить. Второй вопрос - у одного и того же директора я работаю в 2-х его фирмах, соответственно декретные мне в двух местах начислены были, сейчас я хочу выбрать с какой фирмы и каким методом расчета новым или старым мне выбрать пособие до 1,5 лет... для этого хочу запросить справку-расчет где было бы видно кол-во отработанных дней за 2 года и начисления, имею ли я право это потребовать, т.к бухгалтер не очень радушен
|
есть конечно. ФЗ 255-фз установлен срок выплаты пособия по БИР- 10дней на рассмотрение документов и при приниятии положительного решения выплата в ближайший день выплаты зарплаты.
для пособия при рождении срок установлен приказом МЗСР № 1012н от 23.12.09- в течении 10 дней после приема заявления и документов.
если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010.
вы можете воспользоваться ст ТК РФ и потребовать данные о вашей зарплате. Хоть в ней и нет точного описания тех данных что вам нужно,но слово " другое" включает в себя многое.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НатУ
Девчоночки помогите советом:
Ситуация такая:
Работала в фирме, с 13.04.2009 по 30.08.2009 ушла в декрет; с 31.08.2009 по 01.07.2012 - ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. НО 24.12.2010 уволилась по соглашению сторон ((.
Сейчас снова беременна, рожать в конце марта. нигде сейчас не оформлена.
Есть возможность устроиться на работу к друзьям. Вопрос какую лучше сделать з/п чтобы получить по максимуму декретные и как они будут расчитываться в такой ситуации за 2 года или можно по старому?
Спасибо большое!
|
боюсь что в такой ситуации,для устройства на работу только для получения пособий, ваши друзья выплатят вам пособия за свой счет. ФСС очень пристально отслеживает такие ситуации и малейший промах - не оплатят пособие или не возместят уже выплаченные расходы.
поэтому устраиваться надо на работу как можно раньше,на свободную ранее вакансию,ваше образование и опыт работы должен соответствовать занимаемой должности,зарплату вам должны назначить аналогичную зарплате других работников в фирме по аналогичным должностям.
расчет по старому можно выбрать, зарплата для максимального пособия 35т.р.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Анечка-Ягодка
Ой Ardena, я совсем запутылась с этими заявлениями, столько перечитала, но видно мозг вообще отказывается перерабатывать информацию. Скажите пожалуйста, как правильно мне написать заявление по БиР, если я хочу чтобы мне расчитали и по-старому (из декретв в декрет) и по-новому (с заменой годов), и выбрали выгодный для меня расчет. Как всё это должно выглядеть? Заранее большое спасибо!
|
вам надо обратиться к бухгалтеру с неформальной просьбой помочь выбрать расчет. после выбора расчета под диктовку бухгалтера написать заявление на пособие.Обязанности выбрать вам расчет у бухгалтера нет.
есть образцы заявлений в топике,пост № 11.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Ну и чудно, спасибо!
А насчет справки из собеса ЛО, то когда прошлой осенью оформляла доки в МФЦ, они сами запрос отправляли, не стали меня гонять.
|
да,сейчас тоже можно заявление на запрос написать,только принимают их неохотно. в заявлении надо указать точный почтовый адрес вашего собеса и его точное наименование,ваш адрес прописки.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Женьшень
Какие выплаты мне положены?
Беременность вторая, уволилась 1 авг. в связи с переездом. На работу возможно не устроюсь. В консультации пока не была.
Надо встать на учет на бирже труда и туда отнести справкус жконсультации?
То чтося работала 2010-2011 год не считается?
|
если причина увольнения уважительная,то по месту работы вам могут оплатить пособие по БИР ,если вы принесете больничный в течении 30дней после увольнения.
биржа тут вам нечем не поможет,она пособия по БИР не выплачивает.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от flash548
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, про Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, из местного бюджета. Наша семья состоит из 4 человек, при оформлении детской карты в МФЦ нам сказали что можно ещё и оформить пособие до 1.5 лет, если доход на нашу семью не превышает 36 тыс. руб. Муж может взять справку о доходах за 3 месяца, а какую мне нужно справку взять с работы за 3 месяца, ведь я в декрете????
И какие ещё документы надо принести в МФЦ???
|
см пост № 13 и пост № 5,6
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ХОРОШО!
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что в ситуации, если ребенок будет прописан в ЛО с папой и фактически там проживать, а я прописана в Спб, то я только имею право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет как неработающая? Из бюджета города мне ничего не положено.
А если ребенка прописать в городе, и даже не живя тут, можно будет оформить все пособия?
|
да,вы все правильно понимаете.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKo
Добрый день!!!! Я мать-одиночка, моей малышке 6,5мес, я временно зарегистрирована в С. Петербурге, оформила детскую карту, и пособие как малообеспеченная (все перечисляется на детскую карту), от работодателя получаю ежемесячное пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, ВОПРОС: Может есть еще какие-то пособия или выплаты о которых я не ведаю, в большей степени как матери-одиночке?????? Спасибо за внимание.
|
для одиноких матерей отдельных пособий нет
но есть единовременные выплаты малообеспеченным семьям http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=3659
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olga0107
на 1 ребенка отпуск по БиР начался в ноябре 2008, отпуск по уходу в апреле 2009,
на 2 ребенка отпуск по БиР начался в феврале 2010, отпуск по уходу в июле 2010.
Пособие по БиР было рассчитано в обоих случаях за 1 календарный год (10 месяцев 2008 и 2 мес. из 2007). Также были рассчитаны и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. А теперь работодатель на 2-го ребенка пересчитал по среднему заработку за 2 года и пособие получилось меньше, чем было.
|
пособие по уходу пересчитали?
раз пособия вам были расчитаны в 2010г,то перерасчет пособий по 2м годам делать не имели права в сторону понижения.
ФЗ № 343-фз в ред. от 25.02.11г
статья 3
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).
если расклад изменения пособия именно такой то вам надо или судиться со совим работодателем,или вместе с работодателем судиться с ФСС. первый шаг - письменно обратиться за разьяснениме в ФСС,или по месту регистрации работодателя или прямо в ФСС СПБ. только надо все очень четко и понятно написать.
единственно... в ноябре 2010г ФСС изменил свое мнение по поводу расчета пособия по уходу в ситуации из декрета в декрет,признал что в такой ситуации пособие должно быть рассчитано исходя из должностного оклада. если у вас зарплата состоит только из оклада,то такой перерасчет вам бы не принес изменений,а если же еще какие то выплаты входили в средний,то пособие могло уменьшиться.
но поскольку вам пособие назначили в июле - то тут опять ситуация довольно спорная.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от evmas
Подскажите, пожалуйста, для оформлении ежемесячного пособия до 1,5 лет на дет.карту из доходов всей семьи за посл.три месяца сумма на члена семьи рассчитывается за каждый месяц или в общем. (у меня за счет пособия по БиР первый месяц больше миним. суммы, а два следующих меньше)
|
определяется средемесячный доход за три месяца в общем.
общий доход семьи за 3мес делится на 3 и на количество членов семьи= средемесячный доход .
|
|
Цитировать ·
|