| |
|
17.08.2011, 11:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от нат.
Здравствуйте!
Я работаю неполный рабочий день (4часа в день), скоро в декрет. Не очень поняла, как должно быть рассчитано ПБР.
"При неполном рабочем времени средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени". То есть средний месячный заработок делится на фактически отработанное время, или я ошибаюсь. И получу только половину от той суммы, как если бы я работала весь день?
|
да,фактический начисленный заработок за 4часовую работу делится на количество отработанных календарных дней= среднедневной заработок для расчета пособий.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
боюсь что в такой ситуации,для устройства на работу только для получения пособий, ваши друзья выплатят вам пособия за свой счет. ФСС очень пристально отслеживает такие ситуации и малейший промах - не оплатят пособие или не возместят уже выплаченные расходы.
поэтому устраиваться надо на работу как можно раньше,на свободную ранее вакансию,ваше образование и опыт работы должен соответствовать занимаемой должности,зарплату вам должны назначить аналогичную зарплате других работников в фирме по аналогичным должностям.
расчет по старому можно выбрать, зарплата для максимального пособия 35т.р.
|
СПАСИБО!
А можно еще помучить вопросами - если выбираю расчет по-старому : то если первый декрет начался с 13.04.2009 - расчет для нового декрета по старому будут делать за период с 13.04.2008 по 13.04.2009?
И имеет ли тогда значение размер зарплаты при устройстве сейчас на работу к друзьям?
|
17.08.2011, 12:56
|
|
|
Участник
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь в декрет в ноябре 2011 г. Я так понимаю, что возможен рассчетпособия по беременности и родам по старой схеме выплат и по новой. До какого моменты будет право выбора, или это безсрочно?
И вообще, я правильно понимаю, что можно выбирать по страрой или по новой?
Заранее благодарю!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НатУ
СПАСИБО!
А можно еще помучить вопросами - если выбираю расчет по-старому : то если первый декрет начался с 13.04.2009 - расчет для нового декрета по старому будут делать за период с 13.04.2008 по 13.04.2009?
И имеет ли тогда значение размер зарплаты при устройстве сейчас на работу к друзьям?
|
если вы выберете расчет по старому,то для расчета используется только заработок и отработанное время по текущему месту работы,т.е. у друзей.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Милагрос
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь в декрет в ноябре 2011 г. Я так понимаю, что возможен рассчетпособия по беременности и родам по старой схеме выплат и по новой. До какого моменты будет право выбора, или это безсрочно?
И вообще, я правильно понимаю, что можно выбирать по страрой или по новой?
Заранее благодарю!
|
выбирать между старым и новым способом расчета можно до 31.12.12г.
см.посты № 7 и 8
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
определяется средемесячный доход за три месяца в общем.
общий доход семьи за 3мес делится на 3 и на количество членов семьи= средемесячный доход .
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да,сейчас тоже можно заявление на запрос написать,только принимают их неохотно. в заявлении надо указать точный почтовый адрес вашего собеса и его точное наименование,ваш адрес прописки.
|
а в МФЦ делают запрос ? на другой город ? просто раньше когда оформляли вроде как говорили что делают.а потом видимо лень было , возиться не хотели наверно дак сказали типо когда на руках все все док-ты будут приходите и оформляйте. в итоге раза 3 ходили  то того не хватало то того.. и чем им "тыкнуть" (в случае если они делают запрос)что типо они обязаны запрос делать. а не так захотели -не захотели.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~MISS~
а в МФЦ делают запрос ? на другой город ? просто раньше когда оформляли вроде как говорили что делают.а потом видимо лень было , возиться не хотели наверно дак сказали типо когда на руках все все док-ты будут приходите и оформляйте. в итоге раза 3 ходили  то того не хватало то того.. и чем им "тыкнуть" (в случае если они делают запрос)что типо они обязаны запрос делать. а не так захотели -не захотели.
|
чем тыкнуть: http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5410
больше особо не чем.
вы должны написать заявление на запрос и сдать его со всеми документами на пособие в МФЦ. МФЦ передает это все в собес СПБ. собес по вашему заявлению делает запрос в собес по вашей регистрации. настаивайте на принятии заявление в МФЦ,если МФЦ примет,то собесу некуда девать будет.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~MISS~
|
В Красносельском МФЦ сделали запрос по их же инициативе в Новгород-по месту моей прописки.Правда долго это.месяц жду.Проще самой привезти.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
есть конечно. ФЗ 255-фз установлен срок выплаты пособия по БИР- 10дней на рассмотрение документов и при приниятии положительного решения выплата в ближайший день выплаты зарплаты.
для пособия при рождении срок установлен приказом МЗСР № 1012н от 23.12.09- в течении 10 дней после приема заявления и документов.
если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010.
вы можете воспользоваться ст ТК РФ и потребовать данные о вашей зарплате. Хоть в ней и нет точного описания тех данных что вам нужно,но слово " другое" включает в себя многое.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
|
Ольга, спасибо за подробный ответ, мне вот это не очень понятно " если вы выберете новый способ расчета пособия по уходу,то средний заработок могут вам рассчитать исходя из заработка по обоим места работы за 2009/2010." - т.е. среднюю зарплату посчитают и там и там но пособие я должна выбрать только по одной из фирм? т.е. если у меня в каждой фирме оклад 17000 руб то средний будет расчитываться из этого оклада или из 34000?
|