консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 419 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 04:20   #4181
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Александра1982 Посмотреть сообщение
По поводу лисичек слышала не рецепт а как вариант заготовки. Лисички жарятся с луком а потом в банку и залить сверху растопленным сливочным маслом.
а потом как их? к картошке добавлять?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 04:24   #4182
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
а потом как их? к картошке добавлять?
ага, сейчас прочитала и вспомнила, что нечто подобное мама делала, когда я маленькая была, такой экспресс вариант был, пожарил картошку, туда грибов из баночки, пару минут и все готово хранили всегда в холодильнике, на чем жарила, не знаю, но по мне так лучше лисички просто заморозить, хлопот меньше
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 04:27   #4183
Жанчик
Ветеран
 
Аватар для Жанчик
 
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Пр. Большевиков
Сообщений: 637


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Жанн, так про зелень с солью у меня мама так всегда делала и свекровь тоже. Только мама только укроп, петрушку, морковку так делала.

Так а заранее духовку не надо нагревать, они ж лопнут!
У Тони как-то очень разноцветно баночка выглядела, и подлива в голубцах ну очень вкусная была с добавлением этой мешанины.
Если пустые банки, то в холодную надо ставить, чтобы резкого перепада температуры небыло, а наполненным мне кажется всё равно. Ты же их обычно чем-то горячим закладываешь или заливаешь перед стерилизацией. Короче говоря духовку заранее нагревают для того чтобы пару мин. сэкономить.
Жанчик is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 04:35   #4184
Жанчик
Ветеран
 
Аватар для Жанчик
 
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Пр. Большевиков
Сообщений: 637


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
угусь)) храпит, спать не могу
всё равно дверь за ним закрывать придётся...
а сама то?
Самой не спится, тоже слушаю как мой похрапывает.

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Сделай Дунайский мамин салат! выяснили что вкусно его на бутерброд с колбасой сверху)))))))
Дунайский салат мама сама сделает, она ж всегда с запасом...

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
а потом как их? к картошке добавлять?
У Игоря маманька постоянно грибы жареные в банки закатывает. В салаты, картошку, жульен, тушёную капусту, да куда угодно добавляет, но я их не ем. Брезгую чужих червяков кушать
Жанчик is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 04:41
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4185
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


а ты спроси у неё, просто жареные или нужно масло как выше написали..
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 04:47
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4186
Жанчик
Ветеран
 
Аватар для Жанчик
 
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Пр. Большевиков
Сообщений: 637


У неё жареные в большом кол-ве подсолнечного масла с добавлением соли. Она их плотно в банку укладывает и сверху, с этой-же сковородки, наливает масляную пробку (или как это ещё обозвать?).
Жанчик is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 08:29   #4187
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
замаринуй, у меня мама так делала
Муж до сих пор вспоминает вкус маринованных зеленых помидор, которыми его угощали в командировке в Николаеве. 20 лет прошло, все никак не забыть.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 09:47
ответ для Фотинa , на сообщение « Муж до сих пор вспоминает вкус... »
  #4188
Mano Kimono
Наш человек
 
Аватар для Mano Kimono
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179


всем утра

я тоже слышала про жаренные грибы с масляной пробкой...

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Немецкие с рифлёным дном я всё же люблю больше Видимо потому что фирмы более старые зарекомендованные.

А у меня не нож.. а чистилка ( это мы её так зовём) )))) фирма Педрини
у меня тоже чистилка а нож валялся в раковине и замаскировался
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 10:11   #4189
Юленок
Участник
 
Аватар для Юленок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от Александра1982 Посмотреть сообщение
Прошу помощи-совета. Насобирали грибов ( подосиновики, белые, подберезовики и лисички) хотела замариновать а лисички которые жаренные заливаются растопленным сливочным маслом. В связи с этим созрели следующие вопросы.
1. хранить в хол-ке или в кладовке
2. жарить лисички тоже на слив.масле, и как потом заливать. никогда так не заготавливала, не в курсе.
Проошу помощи коллективного разума и более опытных хозяек.
Лисички моете-режете как обычно.Кидаете на сковородку, ждете когда выкипит вода.Солите, добавляете слив.масло еще жарите вместе с ним .По времени не скажу сколько.Я пробую, как они дошли до готовности так выключаю.Горячими в чистые банки и сверху где-то на 1-1,5 пальца растопленного слив.масла.Закрутить, остудить, хранить в холодильнике.Стоят до след.лета.Зимой кладу на сковородку с картошкой как-будто только из леса.Приятного аппетита.
Юленок is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 10:18
ответ для Наника , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, помидоры... »
  #4190
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Цитата:
Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
Таааакксссссс... сдлала двойную порцайку латгальского

ЦЕНЫ НА СОФИЙСКОЙ
помидоры от 10 руб
розовка от 30 р
черри 28
и совсем маленькие черри 70 р
огурцы если ящиком по 14 р, я взяла на развес по 18, и только в одном месте увидела. Ящик бы точно не осилила
перец от 20 р
баклажаны от 12 р
лук репчатый 13 р
морковь тоже по моему 13, но не брала, 30 кг моркови мне совсем не надо
абрикос от 40 р
виноград от 20 р Я взяла от жадности 20 кг за 350 р, вот етперь думаю что из него кроме как сделать
укроп, петрушка 70 р кг
базилик 200 р кг
дыня торпеда 35
арбуз от 10 р за кг
А на софийской какой минимум нужно взять по кг? Это же оптовая база? Т.е. нужно мешками и ящиками брать? Или в розницу тоже можно?
Интересует перец и помидоры
И на сколько потянет мешок перца и ящик помидор?
Vavizik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena