| |
|
18.08.2011, 10:06
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
|
Это я! Только у меня на работе ютьюб не открывается(( А что за ролик? Не разоблачающий, надеюсь?))) У меня у подружки в Германии такая коляска была, там у всех такая))
|
18.08.2011, 10:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
|
Я тоже знаю, что макси-кози очень хорошие автокресла.
А в германии вообще все автокресла называют макси-кози, как у нас все подгузники памперсами)))
|
18.08.2011, 10:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Я 6 лет назад была, скидку сделали (примерно 600р.).  А теперь получу скидку за то, что уже и в эту Б была у них (вот тогда второе 2600р.).
Да, если опять направление из ЖК будет - будет нам 2600р. 
|
Мне сказалаи, что 2600 если записываешься за три дня. Если за неделю -3600. Хитро! То есть к популярному Пуйде вот так можно вписаться за три дня? (я к нему хочу попробовать)
18.08.2011, 10:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yulishka
Вот-вот. Я в 21 год рожала. тоже все легко было - страхов 0. Во 2Б. мне 24-25 л. было, штук 7 узи сделала, все переживала  Акушерку тщательно выискивала  А сейчас (мне 28), что-то среднее, между 1ым и 2ым разом, где-то, кажется все знаю и не переживаю. а где-то паника похлеще, чем во 2Б.
|
Вот тож самое могу сказать.  (только возраст первые два раза у меня чуть поменьше был, а сейчас - такой же, мне тоже 28).
Цитата:
Сообщение от zosja
Мне сказалаи, что 2600 если записываешься за три дня. Если за неделю -3600. Хитро! То есть к популярному Пуйде вот так можно вписаться за три дня? (я к нему хочу попробовать)
|
А ты ещё раз позвони - уточни. Может это в МГЦ так? А в МПЦ такого нет...
Я когда звонила в МПЦ к Пуйде записываться (как ЛВ научил, за неделю до нужной даты  ) мне по телефону предложили несколько дат (через 3 дня, через 5 и через 7), но цена была одна и та же...
|
18.08.2011, 10:31
|
|
|
Частый гость
|
Доброе утро!
Посмотрела вы тут про садики тему затронули вставлю свои 5 копеек. Мой мелкий начал ходить в садик- ясли с 2 лет чему я безумно рада. Пузико свое собираюсь отдавать в ясли в 2013 году (1,9 будет как и большинству тут) Почему хочу так рано. Причина одна -для того чтобы ребятенок раньше начал привыкать к детям и раньше переболел всякими болячками. Если отдавать в 2014 сразу в садик..... то практически сразу мне как наверное и всем нам тут работающим надо будет выходить из декрета на работу работу. Если лялька в 1 раз пойдет в сад именно в это время то вы будете разрываться между работой и больничными ( дети часто болеют из вредности именно в 1 год хождения в сад- ясли)
Что еще про ясли. Там есть возможность приучать ребенка постепенно- сначала на часик привели, потом на 2, потом до обеда и т.д. А в саду если Вам уже надо на работу на полный день такой возможности не будет.
Мы ходим в сад с удовольствием, ругаемся когда мама рано приходит забирать и не дает доиграть. В саду вижу одни плюсы (при условии выбора хорошего садика).
Собственно ИМХО плюсы садика:
1. Ранняя социализация ребенка- общение со сверстниками не только в игровой форме, но и на занятиях.
2. Разностороннее развитие - когда на каждое занятие есть свой воспитатель- лепка, физра, танцы, английский- я точно не смогу его развлекать и развивать в таком объеме.
3. Подготовка к школе. Из садика ребенок выходит умненьким, привыкшим к занятиям (15 мину в младшей группе и по нарастающей) , научившимся дружить.....а если идти в школу с кем-то из своей группы то это вобще самое оптимально для ребенка.
|
|
|
18.08.2011, 10:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEP
да, надо записаца - к примеру я звонила 22 июня, была записана на 15 августа на бесплатный анализ, если надо срочно можно заплатить 400 рэ и пройти без очереди - но надо позвонить и примерно договорица
в течении 2 дней тот врач что брала анализы звонит и говорит нужна ли консультация врачи и что с анализами, если надо то записывает к определенному гематологу в зависимости от имещихся проблем
|
да, я так кровь сдавала 11.08 - на прием записали 30.08.
|
|
|
18.08.2011, 10:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valita
А ты ещё раз позвони - уточни. Может это в МГЦ так? А в МПЦ такого нет...
Я когда звонила в МПЦ к Пуйде записываться (как ЛВ научил, за неделю до нужной даты  ) мне по телефону предложили несколько дат (через 3 дня, через 5 и через 7), но цена была одна и та же...
|
Валя, 100% мне вчера так сказали. У меня конечно только 30% работающего мозга  -все забываю, но я звонилоа в МПЦ Купчино. Да-да. Может это их нововведение?
18.08.2011, 10:49
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет!!!
Вчера переживала, что пропустила анализ на пороки  , пришла каяться врачу вечером, она меня сразу отправила на анализ, выписала повторно все направления и сказала не расстраиваться из-за ерунды.
А сегодня у меня была плановая явка.
Девочки что такое гипергомоцистеинемия??????   
Я почитала в интернете, мне очень не понравилось, еще и врач весь прием охала, в результате выписала фонацин и ангиовит. 
У кого-нибудь было что-то подобное???
Г сказала, что большой процент риска по невынашиваемости и порокам   .
И в конце приема сказала, все будет хорошо, не переживайте
|
|
|
18.08.2011, 10:55
|
|
|
Элита
|
Да, может, у кого и есть выбор, а у меня нет. Садик на всю округу один, не нравится - не ешьте. Воспитателей по одному на группу, нашей няне 70 лет в этом году было, в окнах щели с палец размером, группа на первом этаже. Зато в трех минутах от дома. Ну, это мне. Некоторые на маршрутках возят. Ни о каких английских и пони, бассейнах и экскурсиях не заикайтесь даже, фотографа два года нет. Ибо за откат заведующей. Любые приглашенные артисты, дрессированные звери, что угодно - только садик не должен быть вмешан в финансовые расчеты. Вот и сосем лапу. Два года я сама фотографировала детей и делала общие фотки в фотошопе. В этом году часть детей уходит, так вообще никакой памяти не осталось бы. Ни у них, ни у нас. А возить куда-то совершенно нет возможности, да с новорожденным на пузе ( в рюкзаке) - я вот в себе таких сил не чувствую.
ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...
|
|
|
18.08.2011, 10:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrinnaPetrova
Всем привет!!!
Вчера переживала, что пропустила анализ на пороки  , пришла каяться врачу вечером, она меня сразу отправила на анализ, выписала повторно все направления и сказала не расстраиваться из-за ерунды.
А сегодня у меня была плановая явка.
Девочки что такое гипергомоцистеинемия??????   
Я почитала в интернете, мне очень не понравилось, еще и врач весь прием охала, в результате выписала фонацин и ангиовит. 
У кого-нибудь было что-то подобное???
Г сказала, что большой процент риска по невынашиваемости и порокам   .
И в конце приема сказала, все будет хорошо, не переживайте 
|
Это повышенный гомоцестеин. В началеБ он у меня был 8 - врач платный нвела панику и сказала, что высокий, нужен 5. Этот показатель помогает доступу кислорода в плаценте. Я пила куронтил, актовегин и ангеовит. На УЗИ в МГЦ доктор сказала, что лучше отменить (пропила месяц), так детка большая, а эти снадобья способствуют росту. Отменила и больше не сдавала. Так как бесплатный врач сказала, что 8 - это вобще нормально. Я ей поверила. И потом -УЗИ хорошее и если дета развивается на 2 недели раньше, в чем проблема? Ключевой вопрос - у тебя врач платный? 073: