| |
|
18.08.2011, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филипка
тоже интересует этот вопрос - ребенку в октябре будет годик, сейчас ходит за ручки.озадачилась  -что покупать на зиму? какой фирмы? комбез или костюм? а ещё с размером немного не разберусь - сейчас беру ребенку размер 80, на зиму немного с запасом же надо+ещё вырастет за осень, но сколько с запасом- после года дети же так быстро не растут, как до года?!в общем, опытные мамы подскажите советом!!
|
Глубокое имхо - я покупала зимний комбез перед самой зимой (когда уже холодно было), причем покупала без "запаса" (терпеть не могу эту одежду навырост). Дефицита сейчас нет, надо будет купить - пошел в магазин и купил. За три зимних месяца ребенок из комбеза не вырос, на эту зиму куплю следующий.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:39
|
|
|
Старожил
|
Я покупала с запасом, были тогда 78, а комбез 80 (+6), он совершенно не висел, только на руках и ногах небольшие сборки были, а из-за того, что он дутый этого совсем не заметно. Зато он нам и сейчас как раз, может и на эту зиму хватит (сейчас рост 84) если сильно не вымахает
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
Я покупала с запасом, были тогда 78, а комбез 80 (+6), он совершенно не висел, только на руках и ногах небольшие сборки были, а из-за того, что он дутый этого совсем не заметно. Зато он нам и сейчас как раз, может и на эту зиму хватит (сейчас рост 84) если сильно не вымахает 
|
Нам тоже годик в октябре будет... Сижу рыскаю по нету...высматриваю...
В прошлую зиму было под конец уже перерос Керри-мешок, купили целых 2 комбеза-слитника Рейма и Лесси.. на 74.. Сейчас рост 73, померила вроде хороши оба .. Только Лесси чуть поджимает в попке... Но все же думаю брать на 80 новый.. Хочу Керри/Ленни... Оч нравятся!!! На 86 думаю утонем... Мы изящные не пухляки...А вдрух вымахает??? ААА ХЕЛП.. Так 80 или 86?? Они ведь плюсуют вроде +6   
|
18.08.2011, 15:00
|
|
|
Активный участник
|
Однозначно самое удобное для годовасиков это слитный Ленне\Керри, с наполнением 330 гр!
А по поводу "побежит" очень сомневаюсь, т.к. зимняя одежда даже такая лёгкая как Ленне, всё равно в ней таким малышам ходить неудобно.
Вот у меня проблема: от старшего остался раздельный Ленне р.86 в прекрасном состоянии, но он нам будет большой (в ноябре годик), да и раздельный сейчас не хочу, вот думаю может на ЛВ поменятся с кем нибудь на р.80.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 15:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova
|
Надо брать р.80-это точно. Они ведь ещё и большемерят.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 15:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тамбовская штучка
Надо брать р.80-это точно. Они ведь ещё и большемерят.
|
А я бы 86 взяла  у нас Керри - ни фига они не большемерят (ну по крайней мере не особо-то). Особенно рукава у куртки
Цитировать ·
|
18.08.2011, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Icе baby
А я бы 86 взяла  у нас Керри - ни фига они не большемерят (ну по крайней мере не особо-то). Особенно рукава у куртки
|
У раздельных, там да, куртка размер в размер идёт, а полукомбез идёт +6, за счёт регулировки лямок. А слитные комбинезоны большемерят. Годовасик в слитном р.86, точно утонет. Я померила на своего раздельный Ленне р.86, так даже куртка пока очень большая, хотя малыш крупный в 9 месяцев 78 см, 11 кг.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Я вообще за два зимних варианта - комбез + костюм (куртка и штаны).
Комбез удобно использовать на прогулки. Натянул комбез, застегнул - и ребенок одет.
А куртка + штаны удобны, когда помимо прогулки намечается необходимость куда-то зайти, где необходимо раздеться.
Но если по бюджету проходит один вариант, то я за слитный комбез - в нем замечательно валяться в снегу :-))))))
|
Да в год ещё не валяются в снегу. Активно ребенок начинает вести себя зимой в 1,5 -2 года.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 16:30
|
|
|
Элита
|
Нам в начале ноября будет год.Сейчас 72 см и 10 кг.Купила Керри раздельный 86 р-р.Сейчас он конечно великоват,но не критично.А 80р-р у нас осенний(то же керри раздельный) там курточка свободна,а на штанишках по шаговому шву запаса совсем нет
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
Я купила Ленни 80 (+6) слитный, еще хочу поддеву посмотреть для холодов сильных, обувь куома куплена, а на голову шлем обязательно, очень удобно ну и шапку (ближе к делу посмотрю). По опыту с первым ребенком слитный удобнее для прогулок! Сама планирую купить штанцы утепленные, куртка есть и зимние кросы классные есть. К зиме готовы на 50%

|
|
Цитировать ·
|