|
|
18.08.2011, 15:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Королек
А Вы когда компотик варите добавляете сахар?У меня ребенок на ИВ,сейчас начинаю каши вводить,но оч. плохо пьет воду,чай,компот из черники делала(но сахар не добавляла) тоже выплюнул.
|
Я сахар не добавляю. Беру штучек 5-6 черносливин, и немножко сушеных яблочек. Заливаю стаканом воды. Получается сладкий и концентрированный компотик. У нас с покаками не очень хорошо, а компотик очень помогает.
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, а когда вводить кашу, когда сколько уже овощей будет введено 3 или 4? И как ее вводить, хочу с гречи начать с чайной ложки до какого объема и за сколько дней, если постепенно вводить, т.к. есть склонность к запорам - не хочу спешить??
|
Я ввела после 3-х овощей. Начала с кукурузной. Полный объем 130 мне врач сказал. За неделю довела.Но конечно от каши сразу пошли запоры,не страшные-день или два не какет,но вижу что его это не беспокоит. Просто вариантов кроме как каши больше не было после овощей.
|
18.08.2011, 16:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, а когда вводить кашу, когда сколько уже овощей будет введено 3 или 4? И как ее вводить, хочу с гречи начать с чайной ложки до какого объема и за сколько дней, если постепенно вводить, т.к. есть склонность к запорам - не хочу спешить??
|
Сколько получиться,поидее кашку вводят через месяц после начала прикорма,кто то за месяц вводит 2 овоща всего,а кто то 5-6,смотря как малыш реагирует.А иногда с кашек начинают прикормы.А некоторые параллельно вводят каши и овощи.Так что тут не так уж важно.Как вводить поглядите мой пост на 466 страничке этого топика.
|
18.08.2011, 16:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Icе baby
Первый раз такое слышу  По каким таким правилам?  Ерунда какая-то, честное слово
|
Прочитала в детском журнале, статья про детские запоры.
в принципе я согласна, что воду надо пить при вводе каш, так как молоко тоже достаточно жирное и в сочетании с кашей получается тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от emelena
|
Мы кашки начали кушать после кабачка, тыквы и цветной капусты. И я еще чернослив ввела перед кашками, так как боялась запоров и потом иногда в кашку добавляла черносливоую пюрешку, чтобы ели лучше)) Начинала с гречки безмолочной хайнц, потом кукурузную ели. А потом уже и молочные стали есть, так как все нормально было. Каждую кашку за неделю вводила, запров не было, так как я постоянно то кабачек, то черносливовую пюрешку давала.
Цитировать ·
|
18.08.2011, 18:40
|
|
Участник
|
А когда реально должна произойти замена прикормом одного из кормлений грудью и потом последующие тоже?
У меня малыш уже давно съедает и кашу и овощи по 200 грамм за раз, но чаще всего грудью всё это запивает достаточно интенсивно.
А иногда сразу грудью не запивает, не хочет, но потом через час после еды присасывается и очень жадно всё выпивает.
Но ведь если через час - это же нельзя расценить, как следующее кормление? Да и ночью, мне кажется, сосет сейчас чаще чем раньше - постоянно!!!
И вообще как это происходит? Если завтрак заместился, то уже никогда не будет завтрак запивать? Или по-разному?
|
18.08.2011, 19:42
|
|
Ветеран
|
Девочки,подскажите!
Мы полностью на ГВ,ни разу не допаивала.
Хочу начать докармливать,но не пойму чем...Молочной смесью или овощными пюрешками?
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 20:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Розовый Хаммер
Если ребенок мало набирает вес или проблемы со стулом могут рекомендовать прикорм с 4 мес.
|
лучше смесью в таком случае)
Цитата:
Сообщение от Svetlichock
Спасибо 
Прикорм врач сказала вводить с 4 месяцев. Вот я и начала  А с сыном все ок - вес набираем отлично 
|
Ну тогда и отстаеьте от реьенка до 6 месяцев...зачем вам этот прикорм так рано
Цитата:
Сообщение от Apollynarya
А когда реально должна произойти замена прикормом одного из кормлений грудью и потом последующие тоже?
У меня малыш уже давно съедает и кашу и овощи по 200 грамм за раз, но чаще всего грудью всё это запивает достаточно интенсивно.
А иногда сразу грудью не запивает, не хочет, но потом через час после еды присасывается и очень жадно всё выпивает.
Но ведь если через час - это же нельзя расценить, как следующее кормление? Да и ночью, мне кажется, сосет сейчас чаще чем раньше - постоянно!!!
И вообще как это происходит? Если завтрак заместился, то уже никогда не будет завтрак запивать? Или по-разному?
|
у нас уже все кормления заменены ...я доводила до полной дозы и уже не докармливала грудью....
Цитата:
Сообщение от naxalka
Девочки,подскажите!
Хочу начать докармливать,но не пойму чем...Молочной смесью или овощными пюрешками? 
|
))))
вы мало набираете?
|
18.08.2011, 20:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от naxalka
Девочки,подскажите!
|
если ГВ, зачем смесь то?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 21:12
|
|
Участник
|
Цитата: