|
|
18.08.2011, 21:19
|
#5901
|
Участник
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: пр. Ветеранов , ул. Партизана Германа ., часто бываю в конце Красного Села.
Сообщений: 225
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
Всем привет!
очень люблю этот топ... ![050](images/smilies/050.gif) и часто тут бываю...читаю, пользую рецепты...но самой отписать все руки не доходили... ![10](images/smilies/008.gif) то фотика нет под рукой...то не успела...все съели...
наконец-то руки дошли...очередной раз испекла...МОЖНО ДЕТЯМ!
слоеный пирог ИНДЕЙКА по агульски! ![1](images/smilies/033.gif) (это национальность такая! ![002](images/smilies/002.gif) )
и вот что получилось!
можно подавать в горячем виде...со сметанкой...или со свежими овощами...
РЕЦЕПТ:
картошка-8-10шт.
мясо индейки(фарш)-500гр.
яйцо-2шт.
зелень: укроп, кинза.по 50гр.
луковица средн.-1шт
слив масло 50гр.
Картошку отварить,(есть вариант: сырую потереть на крупной терке!) сделать пюрешку, добавить шепотку соли и 1 яйцо.
в фарш индейки добавить мелко порезанный лук, зелень, 2 ст. л. мягкого сливон. масла и 1 яйцо + шепотку соли по вкусу...(специи можно, если не даете детям!) если любите, чтобы был посочнее, то немного водички-3ст.л.
Мультя на 4,5 кг.
смазать мультю остатками масла и выложить не большим слоем картоф. пюре, затем слой фарша...и.т.п...
верхний слой должен быть картофельный ![002](images/smilies/002.gif) , чтобы под ним фарш пропекся.
на 40-50мин на выпечку. и на подогреве 15-мин.
переворачиваете на паровую вставочку...и затем на блюдо!
|
Ой , как красивоооо, ![6](images/smilies/006.gif) я бы тоже такой покушала.....
|
|
|
18.08.2011, 21:36
|
#5902
|
Хранитель
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Будапештская
Сообщений: 11 774
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
Настасья, неужели у тебя раньше не было мульти???? как же ты справлялась???
|
Не было! ![3](images/smilies/051.gif)
Ну, справлялась как-то, но с ней гораздо больше справляюсь ![3](images/smilies/051.gif)
__________________
"У меня их трое,у меня не много..."
Маруся (19.04.2002), Данила (10.11.2003), Арсюша (24.05.2009)
|
|
|
18.08.2011, 21:47
|
#5903
|
Участник
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Север
Сообщений: 296
|
Девочки, есть смородина красная, черная и еще будет крыжовник ![1](images/smilies/033.gif)
в мульке кто-нибудь делал варенье из таких ягод?
поделитесь рецептиком ((
__________________
|
|
|
18.08.2011, 22:04
|
#5904
|
Хранитель
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Будапештская
Сообщений: 11 774
|
Цитата:
Сообщение от koshka111
Девочки, есть смородина красная, черная и еще будет крыжовник ![1](images/smilies/033.gif)
в мульке кто-нибудь делал варенье из таких ягод?
поделитесь рецептиком ((
|
Я уже боюсь что либо писАть, вдруг опять не то. ![3](images/smilies/051.gif)
Но я варила из крыжовника варенье на днях. Правда брала продукты "на глаз", примерно 1:1 крыжовника и сахара, получилось сладковато, на мой вкус. Сначала 40 минут на выпечке, потом 2 часа на тушении. Но это именно крыжовник дольше варят, он должен стать медовым- вязким и коричневым. По мне так очень вкусно получилось и не трудно.(крыжовник зеленый)
Красную смородину я бы сделала типа "пятиминутки"
__________________
"У меня их трое,у меня не много..."
Маруся (19.04.2002), Данила (10.11.2003), Арсюша (24.05.2009)
|
|
|
18.08.2011, 22:12
|
#5905
|
Участник
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Север
Сообщений: 296
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Я уже боюсь что либо писАть, вдруг опять не то. ![3](images/smilies/051.gif)
Но я варила из крыжовника варенье на днях. Правда брала продукты "на глаз", примерно 1:1 крыжовника и сахара, получилось сладковато, на мой вкус. Сначала 40 минут на выпечке, потом 2 часа на тушении. Но это именно крыжовник дольше варят, он должен стать медовым- вязким и коричневым. По мне так очень вкусно получилось и не трудно.(крыжовник зеленый)
Красную смородину я бы сделала типа "пятиминутки" ![019](images/smilies/019.gif)
|
вот и я привыкла делать "пятиминутки"....только сладкое мы не очень в семье любим, поэтому делаю сахара меньше 1:2....а так как все уже в мульке последнее время делаю (духовка не фурычит) ![3](images/smilies/051.gif) .....обленилась возиться )).....а на выпечке чтобы растопить сахар и в однородную массу все сделать?
__________________
|
|
|
18.08.2011, 22:29
|
#5906
|
Хранитель
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Будапештская
Сообщений: 11 774
|
Цитата:
Сообщение от koshka111
вот и я привыкла делать "пятиминутки"....только сладкое мы не очень в семье любим, поэтому делаю сахара меньше 1:2....а так как все уже в мульке последнее время делаю (духовка не фурычит) ![3](images/smilies/051.gif) .....обленилась возиться )).....а на выпечке чтобы растопить сахар и в однородную массу все сделать?
|
Да, и крыжовник с такой кожице достаточно жесткой- на выпечке он дает сок и мягчеет.Только "попки" не забудьте оторвать от крыжовника ![1](images/smilies/033.gif)
Если не любите слишком сладкое- может тогда положить сахара поменьше и сделать "на глаз" режим?
__________________
"У меня их трое,у меня не много..."
Маруся (19.04.2002), Данила (10.11.2003), Арсюша (24.05.2009)
|
|
|
18.08.2011, 22:38
|
#5907
|
Участник
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Север
Сообщений: 296
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Да, и крыжовник с такой кожице достаточно жесткой- на выпечке он дает сок и мягчеет.Только "попки" не забудьте оторвать от крыжовника ![1](images/smilies/033.gif)
Если не любите слишком сладкое- может тогда положить сахара поменьше и сделать "на глаз" режим? ![10](images/smilies/008.gif)
|
буду пробовать...спасибки ![6](images/smilies/006.gif)
со смородой тоже буду экспериментировать.....отпишусь ))
__________________
|
|
|
19.08.2011, 00:11
|
#5908
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Wise
можно сделать наоборот) сначала измельчить на терке кабачок, морковь, лук, а потом уже тушить) будет не хуже)
только не на самой крупной терке, помельче
|
Вам спасибо за рецепт икорки, все ж я сделала это ![080](images/smilies_more/080.gif)
протерла через дуршлаг, получилась точно такая же консистенция, правда, не быстро это
и делала с помидорами, а не с пастой, боялась цвет будет не насыщенным, но все в порядке.
Эх, у меня еще и фотика нету, верьте на слово
|
|
|
19.08.2011, 00:14
|
#5909
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
я ставлю на таймер таким образом чтоб каша еще успела на подогреве часик постоять утром, она настаивается и еще вкуснее
|
да, ей надо постоять. Я делаю с расчретом 1-2 часа на подогреве.
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
![](http://line.onn.su/mult/line_16_beg_103_time_1308772800_text_ecf3e6f7e8edf120e2f1e5e920eceee5e920e6e8e7ede8.gif) Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
|
|
|
19.08.2011, 00:14
|
#5910
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от magpie
ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ БУДЕТ ГОТОВО!!!
Интересно, как Вы готовите? ![8](images/smilies/003.gif)
|
конечно - это время, к которому будет готово!! и в инструкции это написано совершенно понятно....
.
касательно манной каши - в мульте ее не сделать ![2](images/smilies/025.gif) - так как по Похлебкину надо довести молоко до кипения, потом постоянно - активно помешивая - тонкой струйкой (!!!!!) всыпать манку и - выключить плиту, накрыв кастрюлю крышкой. Через 15-20 минут получается идеальная манная каша.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|