МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 591 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 21:19
ответ для Леди GULYA , на сообщение « Всем привет! очень люблю этот... »
  #5901
Филькина жена
Участник
 
Аватар для Филькина жена
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: пр. Ветеранов , ул. Партизана Германа ., часто бываю в конце Красного Села.
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Леди GULYA Посмотреть сообщение
Всем привет!
очень люблю этот топ... и часто тут бываю...читаю, пользую рецепты...но самой отписать все руки не доходили... то фотика нет под рукой...то не успела...все съели...

наконец-то руки дошли...очередной раз испекла...МОЖНО ДЕТЯМ!

слоеный пирог ИНДЕЙКА по агульски! (это национальность такая!)


и вот что получилось!





можно подавать в горячем виде...со сметанкой...или со свежими овощами...

РЕЦЕПТ:

картошка-8-10шт.
мясо индейки(фарш)-500гр.
яйцо-2шт.
зелень: укроп, кинза.по 50гр.
луковица средн.-1шт
слив масло 50гр.

Картошку отварить,(есть вариант: сырую потереть на крупной терке!) сделать пюрешку, добавить шепотку соли и 1 яйцо.
в фарш индейки добавить мелко порезанный лук, зелень, 2 ст. л. мягкого сливон. масла и 1 яйцо + шепотку соли по вкусу...(специи можно, если не даете детям!) если любите, чтобы был посочнее, то немного водички-3ст.л.

Мультя на 4,5 кг.
смазать мультю остатками масла и выложить не большим слоем картоф. пюре, затем слой фарша...и.т.п...
верхний слой должен быть картофельный, чтобы под ним фарш пропекся.

на 40-50мин на выпечку. и на подогреве 15-мин.
переворачиваете на паровую вставочку...и затем на блюдо!




Ой , как красивоооо, я бы тоже такой покушала.....
Филькина жена is offline  
Старый 18.08.2011, 21:36   #5902
Настасья
Хранитель
 
Аватар для Настасья
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Будапештская
Сообщений: 11 774


Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Настасья, неужели у тебя раньше не было мульти???? как же ты справлялась???
Не было!
Ну, справлялась как-то, но с ней гораздо больше справляюсь
__________________
"У меня их трое,у меня не много..."
Маруся (19.04.2002), Данила (10.11.2003), Арсюша (24.05.2009)
Настасья is offline  
Старый 18.08.2011, 21:47
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #5903
koshka111
Участник
 
Аватар для koshka111
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Север
Сообщений: 296


Девочки, есть смородина красная, черная и еще будет крыжовник
в мульке кто-нибудь делал варенье из таких ягод?
поделитесь рецептиком ((
__________________
koshka111 is offline  
Старый 18.08.2011, 22:04   #5904
Настасья
Хранитель
 
Аватар для Настасья
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Будапештская
Сообщений: 11 774


Цитата:
Сообщение от koshka111 Посмотреть сообщение
Девочки, есть смородина красная, черная и еще будет крыжовник
в мульке кто-нибудь делал варенье из таких ягод?
поделитесь рецептиком ((
Я уже боюсь что либо писАть, вдруг опять не то.
Но я варила из крыжовника варенье на днях. Правда брала продукты "на глаз", примерно 1:1 крыжовника и сахара, получилось сладковато, на мой вкус. Сначала 40 минут на выпечке, потом 2 часа на тушении. Но это именно крыжовник дольше варят, он должен стать медовым- вязким и коричневым. По мне так очень вкусно получилось и не трудно.(крыжовник зеленый)
Красную смородину я бы сделала типа "пятиминутки"
__________________
"У меня их трое,у меня не много..."
Маруся (19.04.2002), Данила (10.11.2003), Арсюша (24.05.2009)
Настасья is offline  
Старый 18.08.2011, 22:12   #5905
koshka111
Участник
 
Аватар для koshka111
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Север
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Я уже боюсь что либо писАть, вдруг опять не то.
Но я варила из крыжовника варенье на днях. Правда брала продукты "на глаз", примерно 1:1 крыжовника и сахара, получилось сладковато, на мой вкус. Сначала 40 минут на выпечке, потом 2 часа на тушении. Но это именно крыжовник дольше варят, он должен стать медовым- вязким и коричневым. По мне так очень вкусно получилось и не трудно.(крыжовник зеленый)
Красную смородину я бы сделала типа "пятиминутки"
вот и я привыкла делать "пятиминутки"....только сладкое мы не очень в семье любим, поэтому делаю сахара меньше 1:2....а так как все уже в мульке последнее время делаю (духовка не фурычит) .....обленилась возиться )).....а на выпечке чтобы растопить сахар и в однородную массу все сделать?
__________________
koshka111 is offline  
Старый 18.08.2011, 22:29
ответ для koshka111 , на сообщение « вот и я привыкла делать... »
  #5906
Настасья
Хранитель
 
Аватар для Настасья
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Будапештская
Сообщений: 11 774


Цитата:
Сообщение от koshka111 Посмотреть сообщение
вот и я привыкла делать "пятиминутки"....только сладкое мы не очень в семье любим, поэтому делаю сахара меньше 1:2....а так как все уже в мульке последнее время делаю (духовка не фурычит) .....обленилась возиться )).....а на выпечке чтобы растопить сахар и в однородную массу все сделать?
Да, и крыжовник с такой кожице достаточно жесткой- на выпечке он дает сок и мягчеет.Только "попки" не забудьте оторвать от крыжовника
Если не любите слишком сладкое- может тогда положить сахара поменьше и сделать "на глаз" режим?
__________________
"У меня их трое,у меня не много..."
Маруся (19.04.2002), Данила (10.11.2003), Арсюша (24.05.2009)
Настасья is offline  
Старый 18.08.2011, 22:38
ответ для Настасья , на сообщение « Да, и крыжовник с такой кожице... »
  #5907
koshka111
Участник
 
Аватар для koshka111
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Север
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да, и крыжовник с такой кожице достаточно жесткой- на выпечке он дает сок и мягчеет.Только "попки" не забудьте оторвать от крыжовника
Если не любите слишком сладкое- может тогда положить сахара поменьше и сделать "на глаз" режим?
буду пробовать...спасибки
со смородой тоже буду экспериментировать.....отпишусь ))
__________________
koshka111 is offline  
Старый 19.08.2011, 00:11
ответ для Wise , на сообщение « можно сделать наоборот) сначала... »
  #5908
Бекаска
Наш человек
 
Аватар для Бекаска
 
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
можно сделать наоборот) сначала измельчить на терке кабачок, морковь, лук, а потом уже тушить) будет не хуже)
только не на самой крупной терке, помельче
Вам спасибо за рецепт икорки, все ж я сделала это
протерла через дуршлаг, получилась точно такая же консистенция, правда, не быстро это
и делала с помидорами, а не с пастой, боялась цвет будет не насыщенным, но все в порядке.
Эх, у меня еще и фотика нету, верьте на слово
Бекаска is offline  
Старый 19.08.2011, 00:14   #5909
ангел М
Мега-элита
 
Аватар для ангел М
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832


Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
я ставлю на таймер таким образом чтоб каша еще успела на подогреве часик постоять утром, она настаивается и еще вкуснее
да, ей надо постоять. Я делаю с расчретом 1-2 часа на подогреве.
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
ангел М is offline  
Старый 19.08.2011, 00:14
ответ для magpie , на сообщение « ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ БУДЕТ ГОТОВО!!! ... »
  #5910
ockwell
Старожил
 
Аватар для ockwell
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157


Цитата:
Сообщение от magpie Посмотреть сообщение
ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ БУДЕТ ГОТОВО!!!

Интересно, как Вы готовите?
конечно - это время, к которому будет готово!! и в инструкции это написано совершенно понятно....
.
касательно манной каши - в мульте ее не сделать - так как по Похлебкину надо довести молоко до кипения, потом постоянно - активно помешивая - тонкой струйкой (!!!!!) всыпать манку и - выключить плиту, накрыв кастрюлю крышкой. Через 15-20 минут получается идеальная манная каша.
ockwell is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena