|
|
19.08.2011, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
Девочки, я снова к вам... Пару дней назад писала про положительный тест на овуляцию... старались во вторник и в четверг  но вчера и сегодня померила базальную температуру - она низкая, 36.6  Может ли быть так, что фоллик не лопнул, хотя тест показывал, что овуляция вот-вот будет? Или БТ поднимается не сразу? И вообще меня настораживает то, что эти дни тянет и покалывает/побаливает правый яичник, а в нем с декабря прошлого года была киста ЖТ... и овуляция происходила все это время только в левом... Чего делать-то? Может на УЗИ и если не лопнул уколоть ХГЧ?... или уже забить и посмотреть, что будет дальше, а УЗИ сделать после МС?
|
во-первых, тесты не показывают, что "вот-вот будет овуляция". Либо её не было и они отрицательные, либо она была и начинает появляться вторая полоска.
у меня сейчас примерно такая же ситуация. Пару дней назад на 15 д.ц. заметила явно характерные выделения для овуляции, в том числе и придатки и правый яичник побаливали. Но БТ второй день 36, 5. Сама не понимаю почему. Может яйцеклепка не сразу начинает продуцировать прогестерон и поэтому БТ не поднимается. Прям сама в ступоре..........
|
19.08.2011, 15:51
|
|
Наш человек
|
хотя, в предыдущем цикле у меня тоже так было: сначала выделения, 2 дня низкая БТ, но овуляция по УЗИ подтвердилась. Возможно, что яйцеклетка слабая и плохо продуцирует прогестерон, другого объяснения я не нахожу. А боли, это тоже овуляторное. Болеть может несколько дней. АВ говорит, что это яичники разгоняются под действием горохо-каплей, поэтому такие ощущения возникают.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 16:13
|
|
Ветеран
|
хм... в инструкциях к тестам написано, что овуляция происходит через 24-36 часов ПОСЛЕ того, как вторая полоска стала ярче первой... На основании это я предположила, что мог подняться гормон, который тестами улавливается (ЛГ), но фоллик по каким-то причинам не лопнул, поэтому и не поднимается БТ (нет желтого тела и т.д.). Насчет болей - они должны быть ДО овуляции? ну в смысле не ДОЛЖНЫ, а бывают... или могут продолжаться и некоторое время после?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 16:14
|
|
Ветеран
|
да, еще я читала, что нормой считается, что БТ поднимается в течение 2-3 дней после овуляции... может, еще поднимется?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
хм... в инструкциях к тестам написано, что овуляция происходит через 24-36 часов ПОСЛЕ того, как вторая полоска стала ярче первой... На основании это я предположила, что мог подняться гормон, который тестами улавливается (ЛГ), но фоллик по каким-то причинам не лопнул, поэтому и не поднимается БТ (нет желтого тела и т.д.). Насчет болей - они должны быть ДО овуляции? ну в смысле не ДОЛЖНЫ, а бывают... или могут продолжаться и некоторое время после?
|
давно я значит инструкцию к тестам не читала.....тогда не буду спорить )
боли могут быть как перед овуляцией, так и во время и после неё.
|
19.08.2011, 16:15
|
|
Ветеран
|
я-то понимаю, что боли могут быть, только у меня правый яичник "заблокирован" был кистой уже больше полугода  на последнем приеме АВ сказал, что раз киста не прошла - надо дуть на лапару  а я не хочу... тем более, что киста моя ничему по сути не мешает... АВ сказал, что может повышать АСАТ, я сдала - они в норме. думаю по осени пункцию сделать...не диагностическую, а чтобы убрать кисту на фиг.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
Девочки, я снова к вам... Пару дней назад писала про положительный тест на овуляцию... старались во вторник и в четверг  но вчера и сегодня померила базальную температуру - она низкая, 36.6  Может ли быть так, что фоллик не лопнул, хотя тест показывал, что овуляция вот-вот будет? Или БТ поднимается не сразу? И вообще меня настораживает то, что эти дни тянет и покалывает/побаливает правый яичник, а в нем с декабря прошлого года была киста ЖТ... и овуляция происходила все это время только в левом... Чего делать-то? Может на УЗИ и если не лопнул уколоть ХГЧ?... или уже забить и посмотреть, что будет дальше, а УЗИ сделать после МС?
|
Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka
во-первых, тесты не показывают, что "вот-вот будет овуляция". Либо её не было и они отрицательные, либо она была и начинает появляться вторая полоска.
у меня сейчас примерно такая же ситуация. Пару дней назад на 15 д.ц. заметила явно характерные выделения для овуляции, в том числе и придатки и правый яичник побаливали. Но БТ второй день 36, 5. Сама не понимаю почему. Может яйцеклепка не сразу начинает продуцировать прогестерон и поэтому БТ не поднимается. Прям сама в ступоре..........
|
мне кажется, мерить БТ - это подвиг 
я так и не смогла, хотя пыталась...
насчет теста на О.: конечно, он не дает полную гарантию. эти тесты реагируют на выброс гормона ЛГ. а этот выброс и предшествует овуляции... но если еще чего не хватило, фоллик мог и не лопнуть, хотя выброс ЛГ был и тест среагировал.
насчет уколов ХГЧ - я бы не рискнула, наверное...
у меня, кстати, как то был ДФ овуляторных размеров, потом через три дня он остался таких же размеров, даже чуть меньше... то есть не фига он не лопнул, хотя время уже сто раз пришло... я приготовилась к кисте... еще через несколько дней поперлась на УЗИ, а там нашли ЖТ... что было с этим фолликом, для меня загадка
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 16:20
|
|
Ветеран
|
у меня кстати еще вопросик, может кто интересовался... у меня год назад в начале лечения у АВ АСАТ были 38. АВ сказал, что хотелось пониже, но и так нормально. В этом году после предположения АВ, что киста их повысила - результат 21! Но вот после отпуска сдала снова - 39,25. Между результатами 21 и 39,25 - полтора месяца. Если АСАТ снижают предохранением презервативом (т.е. не пуская сперму в организм), не могут ли они повыситься из-за ее (спермы) очень большого поступления? большего, чем обычное (отпуск сильно удался
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
я-то понимаю, что боли могут быть, только у меня правый яичник "заблокирован" был кистой уже больше полугода  на последнем приеме АВ сказал, что раз киста не прошла - надо дуть на лапару  а я не хочу... тем более, что киста моя ничему по сути не мешает... АВ сказал, что может повышать АСАТ, я сдала - они в норме. думаю по осени пункцию сделать...не диагностическую, а чтобы убрать кисту на фиг.
|
кисты имеют свойство рассасываться. может и вашу постигла такая учесть? а может левый яичник устал и начались в правой какие-то процессы.
|
19.08.2011, 16:42
|
|
Ветеран
|
насчет моей кисты - мы долго ждали, когда она рассосется... правда АВ особо ничего для этого не назначал. А когда прошло полгода - сказал, что раз до этого не рассосалась, то уже и не рассосется  хотя я, конечно, верю, что раз она не эндометриозная, значит, может рассосаться когда угодно, хоть через год.
|
|
Цитировать ·
|