| |
|
21.08.2011, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malgosya
Всем привет!
Хожу к инфекционисту теперь,как на работу  Врач предложила нам с мамой прививки от гепатита В сделать.Если кто-нибудь делал,то интересует,как перенесли.Мне несколько человек посоветовали сделать,но есть пара медиков,которые отговаривают.Теперь мне к врачу в среду,надо дать ответ,пока вакцина есть.Мне скоро ещё одна операция предстоит,а я и не знала,что врачам,у которых гепатит В,можно оперировать.Точнее не задумывалась о таких вещах.
А какой ценовой диапазон интересует?
|
А у вас контакт с кровью чтоли был?
А если был,зачем уже прививка,на будущее?
Цитировать ·
|
21.08.2011, 00:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Испанская обувь подходит, но где она у нас продается, не знаю.
|
Наверное все же не про всю испанскую обувь можно так сказать. У меня много ЭльНатуралисты - не назвала бы ее полнообъемной.
Цитата:
Сообщение от malgosya
А какой ценовой диапазон интересует?
|
Ну наверное супер-дорогой не интересует, что-то среднего сегмента. Нужна обычная, добротная, удобная обувь.
Там где он живет - одна китайщина, а они не шьют обувь большой полноты и у папы проблема с покупкой обуви
Цитировать ·
|
21.08.2011, 00:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
А у вас контакт с кровью чтоли был?
А если был,зачем уже прививка,на будущее?
|
На будущее.Мне же операция предстоит.Моя двоюродная сестра 20 лет назад подцепила гепатит В,когда зубы лечила.Ещё у тёти знакомую заразили гепатитом В во время операции.Меня пугают,что организм ослаблен,поэтому прививка мне будет во вред.А инфекционист говорит,что мне повезло,что было 5 операций и ничего не подцепила,а т.к. ещё надо оперироваться и постоянный контакт с больным гепатитом,то лучше сделать прививку.Вот я теперь и в раздумьях.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 00:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Пупсы
А в младшей у них уже унитазы  И никто не будет стоять и помогать. Мы дома ходим тоже на унитаз, на специальную уточку  ) но смывать вытирать отмывать уточку  ) все это с моей помощью. А кругозор у вас классный, молодцы 
|
Спасибо!
Унитаз меня не пугает, они ж там маленькие, он на обычный может ходить с накладкой, думаю со временем справится.
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Дело не только в отсутствии мест, я полагаю, а еще в том, что домашнее воспитание и ясельное несколько отличается, а в младшей группе уже не учат тому, чему в яслях, а дети ДОЛЖНЫ уметь САМИ. Но если вы считаете, что ваш ребенок "потянет" - озвучьте свои соображения заведующей: возможно, понаблюдав за вашим сыном пару месяцев, они переведут его в младшую группу
А что касается коммуникабельности, то до 3-х лет оч многие дети ни в ком не нуждаются 
|
Да, с заведующей поговорю в ближайшее время.
То что не учат ничему в младшей... дети, которым исполнилось три идут сразу в младшую, не думаю что все они все умеют, это просто ясельных учить не надо... будут учить, куда денутся...
Цитата:
Сообщение от shelvick
К школе готовились. И готовность его к школе подтвердили все специалисты кроме психолога. И воспитатель сказала "пожалейте ребенка". Честно говоря, все его школьные годы я жалею об этом, потому что физиологически рука не готова к письму до 7 лет, потому что мальчику лучше быть старшим в классе, чем младшим (он самый младший в классе), потому что нет усидчивости еще в таком возрасте, потому что... еще много потому... Хотя, это всё мои тараканы. Ему всё кайфово.  А о развитости своего ребенка все мамы говорят  .
И еще, все мои знакомые учителя говорят отдавать как можно позже. Когда ребенок действительно готов, а не потому что родители тешат свое самолюбие  .
|
Спасибо! Да уж, нужно все учесть.
|
21.08.2011, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Наверное все же не про всю испанскую обувь можно так сказать. У меня много ЭльНатуралисты - не назвала бы ее полнообъемной.
Ну наверное супер-дорогой не интересует, что-то среднего сегмента. Нужна обычная, добротная, удобная обувь.
Там где он живет - одна китайщина, а они не шьют обувь большой полноты и у папы проблема с покупкой обуви 
|
Конечно, не вся испанская...  Ира, еще беларусская обувь. Но ее сейчас тоже днем с огнем.  У меня мама тоже страдает - не может найти.
Цитировать ·
|
21.08.2011, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Noch
|
Если Ральф Рингер подойдёт,то можно попримерять на Ленинградской 57.Много обувных магазинов на Загородной проспекте и 1-й Красноармейской.Ещё один знакомый обувь покупает в торговых центрах на Ладожской,говорит,что там много обувных магазинов.Когда отец ещё на улицу выходил,то покупали ему белорусскую обувь Марко.У него широкая нога и косточки,да и размер 40-й,не везде бывает.Я ему обувь этой фирмы потом без примерки покупала.Если надо,то адреса магазинов напишу.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Конечно, не вся испанская...  Ира, еще беларусская обувь. Но ее сейчас тоже днем с огнем.  У меня мама тоже страдает - не может найти.
|
Вот и мне про белорусскую вспомнилось...
Цитата:
Сообщение от malgosya
Если Ральф Рингер подойдёт,то можно попримерять на Ленинградской 57.Много обувных магазинов на Загородной проспекте и 1-й Красноармейской.Ещё один знакомый обувь покупает в торговых центрах на Ладожской,говорит,что там много обувных магазинов.Когда отец ещё на улицу выходил,то покупали ему белорусскую обувь Марко.У него широкая нога и косточки,да и размер 40-й,не везде бывает.Я ему обувь этой фирмы потом без примерки покупала.Если надо,то адреса магазинов напишу.
|
А что за магазин на Ленинградской? Адреса магазинов Марко я уже нашла
Цитировать ·
|
21.08.2011, 01:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Вот и мне про белорусскую вспомнилось...
А что за магазин на Ленинградской? Адреса магазинов Марко я уже нашла 
|
На Ленинградской промтоварный магазин,там есть обувной отдел.Кое-что приличное купить можно.Ещё раньше отцу обувь покупали в магазине на Оранжерейной,в доме,где Матвеевский магазин,вход со двора.Там обувная мастерская и магазин,но выбор очень маленький.Белорусскую обувь Марко видела раньше в Пушкине в "Близнецах",есть ли сейчас этот отдел,не знаю,т.к. давно там не была.

|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 02:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Масявочка
То что не учат ничему в младшей... дети, которым исполнилось три идут сразу в младшую, не думаю что все они все умеют, это просто ясельных учить не надо... будут учить, куда денутся...
|
Ну вот у нас проблемы были, мы в 3,5 пошли в младшую, без я слей, надо было уметь при приеме: самим одеваться-раздеваться, есть и ходить на унитаз. Мы сами не хотели одеваться, орали и сидели в раздевалке одни в итоге, все остальные одевались и шли гулять
Цитировать ·
|
21.08.2011, 11:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от malgosya
На будущее.Мне же операция предстоит.Моя двоюродная сестра 20 лет назад подцепила гепатит В,когда зубы лечила.Ещё у тёти знакомую заразили гепатитом В во время операции.Меня пугают,что организм ослаблен,поэтому прививка мне будет во вред.А инфекционист говорит,что мне повезло,что было 5 операций и ничего не подцепила,а т.к. ещё надо оперироваться и постоянный контакт с больным гепатитом,то лучше сделать прививку.Вот я теперь и в раздумьях.
|
Если не ошибаюсь, то у меня эта прививка есть. Колется 3 раза:вакцинация, ревакцинация (через месяц) и еще одна (тоже, кажется, через месяц). Делала я ее 10 лет назад. Сейчас сделала ревакцинацию (ан.крови показал уменьшение антител). Переносила всегда очень спокойно (хотя проблемы со здоровьем у меня есть и серьезные). Зато теперь спокойна. Я и зубы лечу часто, и маникюр-педикюр....
|
Цитировать ·
|