|
|
21.08.2011, 01:00
|
|
Banned
|
мы тоже сегодня в икее были) накупили всякого по мелочи,зеркало большое в прихожую и галошницу. к сожалению стелажа не оказалось,который мы хотели, придется еще разок съездить . народу там....уууу... толпы обезумевших метут все. на досавку такая очередь,кошмарррр, у нас,СБ,все влезло итак в машиину.
|
|
|
21.08.2011, 01:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
Всем доброй ночи!
Катя, рада, что понравились котлетки. Может кто еще рецептов подкинет? А то у меня иногда ступор, что приготовить. Тут еще и духовки нет, хорошо хоть взяла с собой мультиварку
Вот и мне тож очень тяжело, когда Миша болеет, поэтому и сомнений столько. Даже, если верить, что до 6 мес на ГВ иммунитет, один больной ребенок это тяжко, а маленького больного вообще не представить. Буду еще с бабушками этот вопрос обсуждать, может опять моя бабушка надолго прилетит.
Как у вас дела с аллергией обстоят? Лучше после моря стало?
Миша сейчас чистенький (ттт), посмотрим, что будет дальше.
|
пока писала рецепты и ты написала свой вопрос  правда я в духовке это готовлю
на счет аллергии у нас не понятно. пока были на море, Алинка ела все и ни на что реакции не было. Мы даже как-то торт ели, немного конечно и домашнего приготовления, но он был и с орехами и с маком и с фруктами. огурцы соленые ели. приучились есть по одной конфете коровка после супа, бабушка сюда даже целую сумку привезла. тк они проверенные были и на них реакции не было. в общем там было все хорошо. а сюда вернулись и началось. на спине и животе небольшая сыпь идет. щеки слегка розовеют. и вот теперь я понять не могу на что. Вот неделю пропили фенистил и я убрала конфеты и все цветные овощи и не даю фрукты, кроме банана. и все равно немного высыпает. попробую еще курицу убрать. больше у меня подозревать нечего 
пусть у вас все же по возвращению не будет как у нас, и вы забудете навсегда, что такое аллергия
|
21.08.2011, 01:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Я тоже поделюсь рецептом любителям макаронных изделий, может тоже для разнообразия кому-то пригодится:
обжарила фарш с луком и потом потушила с помидорами (без кожуры) с чесноком.
Отварила почти до готовности большие макароны. В окее купила как ракушки такие очень большие. И потом фарширую эти макароны фаршем. Складываю в стеклянную форму, обмазанную маслом. Сверху каждой макаронины мажу сметаной и все посыпаю тертым сыром (нужен пармезан, но я обычный беру). Потом на 15 мин. в духовку.
А еще мясную запеканку делаю:
тоже фарш обжарила слегка. в форму сначала нарезала картофель, потом сверху фарш и все заливаю сливками (побольше процентов) и уже в самом конце тру сыр.
Это то что у меня получилось и всем понравилось, особенно Алине 
|
Я помидоры в блендере мелю 5 сек и получается типа соуса. Ещё продаются макароны в виде широких трубочек, и так же их фаршем и в духовку. Это в роде из Итальянской кухни.
Мясную запеканку я тоже люблю, фарш можно не жарить, а сразу в духовку.
Я делаю мясной рулет:
Фарш (из любого мяса), булка, яйцо, сливки или молоко, соль перец + болгарский перец, нарезанный кубиками. Все смешиваем и кладем в виде рулета в форму и в духовку на 30-40 минут 180-190 градусов.
Я люблю все в духовке готовить. Тк намешал и поставил в духовку, и не паришься
Обычно, если хочется что-то нового из старых продуктов, то прямо в яндаксе набираю, например, "свиные ребра в духовке" и смотрю первые 5 рецептов
У меня жесткое ПМС, просто до бесячки, все раздражают
|
|
21.08.2011, 01:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Маш, фотки классные из леса!!! Тим прям с самого раннего детства грибник! Молодцы вы!
А я грибы собирать не умею, да и есть тоже не очень люблю, а лес просто обожаю, но больше за ягоды))
Девочки, я тут с youtube разобралась, загрузила туда видео наши (спасибо Тане, напомнила про это)
Кому интересно, посмотрите:
это наш Гриша
а это Миша рассказывает стихи, правда это еще весной, до рождения Гриши, плохо еще звуки артикулирует, сейчас уже лучше, зато удалось раскрутить его рассказать почти все, что знает:
я ссылки удалю потом, так что не цитируйте плиз
|
какая прическа у вас, супер! но махонький такой еще.
я сегодня немного понянчилась с 10 месячным мальчонкой. какие же они маленькие лапусечки
а Миша молодчина. настоящий артист. так эмоционально стихи рассказывает.
а вот моя лентяйка, совсем не хочет стихи учить и все старое уже забыла. мы даже книги редко читаем
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
мы тоже сегодня в икее были) накупили всякого по мелочи,зеркало большое в прихожую и галошницу. к сожалению стелажа не оказалось,который мы хотели, придется еще разок съездить . народу там....уууу... толпы обезумевших метут все. на досавку такая очередь,кошмарррр, у нас,СБ,все влезло итак в машиину.
|
да. народу много...поздравляю с покупками.
|
21.08.2011, 01:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Я помидоры в блендере мелю 5 сек и получается типа соуса. Ещё продаются макароны в виде широких трубочек, и так же их фаршем и в духовку. Это в роде из Итальянской кухни.
Я делаю мясной рулет:
Фарш (из любого мяса), булка, яйцо, сливки или молоко, соль перец + болгарский перец, нарезанный кубиками. Все смешиваем и кладем в виде рулета в форму и в духовку на 30-40 минут 180-190 градусов.
Обычно, если хочется что-то нового из старых продуктов, то прямо в яндаксе набираю, например, "свиные ребра в духовке" и смотрю первые 5 рецептов
|
хорошая идея на счет блендера. спасибо.
я тоже люблю духовку. все в ней теперь готовлю (не считая супа и каш). а еще мне очень нравится функция к какому времени приготовить. я теперь приготовлю. ставлю в духовку и уходим гулять, а к ужину оно само включается и готовится. красота.
|
21.08.2011, 01:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
пока писала рецепты и ты написала свой вопрос  правда я в духовке это готовлю
на счет аллергии у нас не понятно. пока были на море, Алинка ела все и ни на что реакции не было. Мы даже как-то торт ели, немного конечно и домашнего приготовления, но он был и с орехами и с маком и с фруктами. огурцы соленые ели. приучились есть по одной конфете коровка после супа, бабушка сюда даже целую сумку привезла. тк они проверенные были и на них реакции не было. в общем там было все хорошо. а сюда вернулись и началось. на спине и животе небольшая сыпь идет. щеки слегка розовеют. и вот теперь я понять не могу на что. Вот неделю пропили фенистил и я убрала конфеты и все цветные овощи и не даю фрукты, кроме банана. и все равно немного высыпает. попробую еще курицу убрать. больше у меня подозревать нечего 
пусть у вас все же по возвращению не будет как у нас, и вы забудете навсегда, что такое аллергия
|
На воду и Питерский воздух
|
|
21.08.2011, 02:31
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Буду держать @@@@@@@@@@@@@@, чтоб так и продолжалось
кидаемся и я ругаю. Сегодня до смешного, на улицу только в носках и платье. Объясняю, что холодно. Психует, все кидает. Сижу спокойно и говорю или колготки или дома. Минут 10 ревела, потом спокойно одела колготки и мы пошли
Рады видеть
Геля, из сада ты всегда сможешь забрать, если не пойдет. Попробуй.
на зиму буду Керри брать. в этом году я осталась довольна. А с осенью еще не решила
|
Вероника ничего не кидает, а вот орать это мы моГем причем везде и всегда, чуть что не по её так начинается.
Я бы тоже отдала в сад и посмотрела как там ребенку, забрать успеешь всегда.
Керри не встречается что-то, а на новый денюшек нет что-то.
Цитата:
Сообщение от svetlia4ok2
Всем привет!!!! наконец-то мы вернулись от бабушки )))
за это лето мы много чему научились ))) на велике сам катается на четырехколесном, выучили 6 стишков(половину я говорю, половину Саша), выросли еще 2 зуба, стал очень болтлив и отучились от пустышки на ночь ))) сам ходит на горшок, практически к саду готов  а рост наш теперь 97 см  из всех вещей вырос 
|
С возвращением!!!
Достижений у вас много! Поздравляем с такими успехами    Мы пока 3-х колесный осваиваем, от 4-х колесного в магазине отказалась на отрез, хотя наш папа был на него очень настроен.
Цитата:
Сообщение от mariyagen
а я только с работы вернулась. 
всем привет и спокойной ночи. 
|
Что-то ты совсем поздно.
Цитата:
Кать, фарш куриный всегда готовый покупаю, а обычный всегда сама делаю. Котлетки делаю небольшие и тушу по 3-5 минут на каждой стороне.
Миша уже Гришу не боится, постоянно лезет его целовать и обнимать, соску может дать, качает в шезлонге (делает это сильно, у Гриши глаза сразу округляются, такой атракцион)
|
У нас кура в черном списке, нам даже прививки от гриппа запретили делать, т.к. там что-то куриное есть.
Здорово, что Миша к Грише не ревнует, а на оборот. Это мой страх, что старшая будет потом к младшим ревновать.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
мы ,СБ,других не бьем, а вот маму и папу... милое дело,причем ударит и ржет, я чуть не плачу, а он хаха. у меня один метод-даю сдачи,несильно конечно,но ему обидно. я не знаю,верно ли это, подозреваю,что жестоко особено звучит. но мне кажется до него так быстрее дойдет,что на удар может последовать ответ. и как это больно и обидно. не всегда конечно даю сдачу.а кога с нескольких преупрждений не понимает и продолжает в волосы вцепляется или бьет или кусает..
Диму все хочу и никак не получается подловить заснять на видео. читаю ему мойдодыра или телефон ли,уверена другие известные и зачитанные книги, а он заказнчивает сроки. причем похоже он готов хоть все рассказать  как вот у Алинки есть видео,как она стшки читает, тоже такое надо. на память  сегодня с папой попробуем
|
Вот, вот мы уже научились сдачи давать, теперь только успевай разнимать. Драки уже были с ссадинами и царапинами.  Объяснишь- все понимает, а как эмоции начинают захлебывать когда игрушки берут или отнимают, так все забывается.
А Вероника подпевает колыбельные, когда спать укладываю. Несколько раз куклам пела когда играла  Ив машине по дороге тоже напевала что-то. Так забавно
Мне пожалуй тоже на неделе проще вырваться, но только под вечер.
|
|
|
21.08.2011, 02:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Я делаю мясной рулет:
|
У нас как раз деревенские помидоры надо срочно осваивать. Ты этим соусом потом заливаешь и тушишь? Или я не правильно поняла? И мы духовку уважаем: котлетки, пельмешки сливками заливаю сверху сыр на терке и в духовку 
Рекомендую персил, я тоже им иногда даловаться стала
Цитата:
Сообщение от pupyshka
я тоже люблю духовку. все в ней теперь готовлю (не считая супа и каш). а еще мне очень нравится функция к какому времени приготовить. я теперь приготовлю. ставлю в духовку и уходим гулять, а к ужину оно само включается и готовится. красота.
|
ОООООООООО так это ж моя мечта!!! А у всех новых духовок есть такая замечательная функция?
|
|
|
21.08.2011, 03:13
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от Nataegik
Что-то ты совсем поздно.
|
да,бывает...
обидно в этом,что с утра я 5 часов в лесу ходила,потом приехала,сразу умотала работать,естественно,приехала-сил не было уже.
сейчас вчерашние грибы почистила-2/3 выкинула,зачервивели...
|
|
|
21.08.2011, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
как повезло! а почему так рано сад начался?
|
Воспитатели решили заранее по-тихоньку народ набирать, чтобы привыкали.
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Это очень круто! Что бы у всех так первые дни в саду прошли!!!
...
Уговорила все таки! Молодец!
...
За дорогу они лихо взялись. Уже раскопали приморский и засыпали сливные канавы по обочине. Жалко уток, их там всегда много. И зимой они обычно там тусовались, тк канавы не замерзали. Но ничего не поделаешь, район задыхается от пробок. Сегодня в инете смотрела всю схему развязок - впечатляет! Ещё и метро в Лахте сделают - это тоже очень хорошо.
|
Спасибо!
А до ОБИ проехать можно?
Цитата:
Еще хотела посоветоваться про сад, уже голову сломала отдавать Мишу осенью или нет. С одной стороны, жутко боюсь болезней. С другой, вообще не представляю как в Питере с двумя буду... Сейчас тут мы с мужем и Миша практически полностью на нем, гуляют почти целый день, так у него потом еще дома пороху хватает. Дома точно с ума сойдет, гулять столько не будем точно. Вы бы попробовали в сад пойти в нашей ситуации? Может хоть на полдня?
|
Я бы отдала, забрать всегда можно. И ты отдохнешь, и он развлечется, может в саду ему и понравится.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Буду держать @@@@@@@@@@@@@@, чтоб так и продолжалось
..
|
Спасибо!
Всем привет!
Моя не кидается сильно, может только в игру "мама подними" поиграть. Вчера впервые она не захотела делиться игрушками и стала отнимать свои у годовалого ребятенка, даже толкнуть его пыталась, при этом, спокойно отдавала ему машинку братика    .
На зиму мне подруга купила какой-то слитный комбез, вроде лэсси. Стремно, он тонкий какой-то, купила сама в дополнение кико.