| |
|
21.08.2011, 13:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Йожег ушастый
и эта, вы, Витминка, как себе предствляете тренировки нокаута?
|
а его и не надо тренировать, вот что нашла :
Было замечено, что именно при получении нокаутирующего удара спортсмены этот удар не успевают увидеть. Поэтому он из-за своей неожиданности и вызывает шок и потерю сознания, обморок.
Значит, в понятии жесткости самого удара фигурирует коэффициент его неожиданности. Вследствие этого вывода мы начинаем понимать, почему мастера нокаута всегда предпочитают "маскировать" свой "коронный" удар. Да все для того, чтобы придать ему эффект неожиданности, а значит и жесткости!
Касаясь этой тонкой темы, всегда вспоминаю слова своих первых тренеров В.А.Грачева и Б.И.Симахина: "Нокаут это, в большинстве своем, пропущенный встречный удар. Для нокаута достаточно силы 8-летнего ребенка, главное, чтобы удар был:
а) точен;
б) встречный;
в) неожиданным;
г) правильно выбрано место и время для нанесения его (дистанция);
д) и главное чтобы противник его не видел!!! (внезапность) ".
и еще,йожег,пожалуйста,не коверкайте мое второе имя
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
э, всегда считала, что закон един для всех, а тут вот как оказывается.
|
Я про спрос, а не про закон, про единый закон мы какраз узнаем скоро.
На пальцах: драка между пьяными, обычными работниками офиса, с летальным исходом одного участника.
драка между работником офиса и чемпионом по всяким там боям.
Как вы думаете, помимо уголовного наказания в обоих случаях, что нить должно быть по отношению к чемпиону?
Я щитаю да, дисквалификация из спорта хотяп.

|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Именно это, потому что известная личность.
А как вы хотели, к ним особое отношение в жизни, с них и спрос не такой как со всех.
|
а кто о нем знал до этого?
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Вы посмотрите на картину случившегося...
Чемпион не большого роста 168. Он ударил снизу - это понятно почему. Студент, наверное, был высокий... Это самый опасный удар для неподготовленного человека....
Вообщем, не знаю... Тоже считаю, что у бойца не было цели убить студента... но цель нанести ему телесные повреждения - была! Явно он осознавал, что делает.
|
кстати еще момент.
стоит себе невысокий парень, не атлетического сложения, кто сможет представить, что у него поставленный удар?
скорее наоборот, не почувствуют особой опасности и полезут еще сильнее в драку
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
а его и не надо тренировать, вот что нашла
|
вы не то нашли.
вы писали что подготовленный спортсмен лучше переживает нокауты.
я вот и спрашиваю - как они подготовливаются к нокаутам?
Цитата:
еще,йожег,пожалуйста,не коверкайте мое второе имя
|
Уважаемая Витаминка, вы же не первый день в форуме, судя по профилю, и должны были бы отличить случайную опечатку от преднамеренного коверкания ника. Хотя, понятно, что если я учился писать с детства, то должен был бы продумывать каждую букву, и наверняка предвидеть эффект от своих действий.
с надеждой на понимание
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
кстати еще момент.
стоит себе невысокий парень, не атлетического сложения, кто сможет представить, что у него поставленный удар?
|
ну,если мы тут его не знаем,это не значит,что его никто не знал ,трехкратный чемпион мира,как никак
применительно к этой ситуации,то драки ,как таковой,вообще не было, был один удар,которого оказалось достаточно для трагедии
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
кстати еще момент.
|
Я точно не знала, но это ничего не значит, так как телек я практически не смотрю, я много кого не знаю.
Главное он знал кто он, и что он может.
Он использовал какой то прием? Или просто оттолкнул парня?

|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
ну,если мы тут его не знаем,это не значит,что его никто не знал ,трехкратный чемпион мира,как никак
применительно к этой ситуации,то драки ,как таковой,вообще не было, был один удар,которого оказалось достаточно для трагедии
|
одного удара очень часто оказывается достаточно.
при падении удар головой, например.
если бы знали, что чемпион мира, то никто и не полез бы
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:38
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA в ходе ссоры убил молодого москвича, сообщает Life News. Расул Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, дело дошло до драки, и боец отправил юношу в глубокий нокаут. Спустя четыре дня молодой человек умер в больнице.
http://newsru.com/crime/19aug2011/mirzaev.html
Ужасная история.
Как вы думаете, допустимо ли, будучи спортсменом, так решать ссоры? Это была случайность? Силу не рассчитал что ли... Как так вообще... 
|
Просто несчастный случай, убить одним ударом мог и не спортсмен, и не дагестанец, само собой. Но общественный резонанс дело обоюдоострое. Чаще вредит, чем помогает, особенно в судебных делах. Реального срока Мирзаеву, судя по всему, не избежать.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Я точно не знала, но это ничего не значит, так как телек я практически не смотрю, я много кого не знаю.
Главное он знал кто он, и что он может.
Он использовал какой то прием? Или просто оттолкнул парня? 
|
он ударил и у него поставленный удар.
тот упал головой , при падении наверняка ударился.
в резултате толко после вскрытия будет ясно, что послужило в конечном итоге причиной смерти, удар или падение.
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
не,йожег, мы друг друга слегка не поняли
Вы пишете,что с одного удара не убьешь, а я только лишь хотела сказать,что с одного удара можно отправить человека в нокаут, а если человек неподготовленный,то может его и не пережить,стало быть теоретически профессиональный спортсмен с одного удара может и убить обычного человека
|
|
Цитировать ·
|