|
|
21.08.2011, 13:19
|
#4501
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от katarin
|
Тут первая ссылка моя, а она не вареная. Вроде человеку вареная нужна.
Советую всё взять на свой вкус и уваривать до выпаривания жидкости и по банкам. Уксус не нужен и так стоять будет если острого перца не пожалеть.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:37
|
#4502
|
Элита
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 1 960
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Тут первая ссылка моя, а она не вареная. Вроде человеку вареная нужна.
Советую всё взять на свой вкус и уваривать до выпаривания жидкости и по банкам. Уксус не нужен и так стоять будет если острого перца не пожалеть.
|
А та ,что по первой ссылке долго может стоять в хол-ке, не забродит?
__________________
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:44
|
#4503
|
Элита
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 2 300
|
Цитата:
Сообщение от IrinaK
вот и я на это грешу. Последние 4 баночки стоят в холодильнике. Пока все ок. Рассол с желатином должен был застыть? у меня не застлыл.
|
Он должен желироваться в холодильнике, но не застывать в плотную массу
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:44
|
#4504
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Да долго, перец острый хороший консервант, но у нас дольше НГ не стоит, всё съедает муж)))
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:47
|
#4505
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Кышка
Он должен желироваться, но не застывать в плотную массу
|
а расскажите мне плиз, в чём смысл этих помидорок?
я ела в гостях и это желе сразу превратилось в обычный маринад.
не проще просто маринованные?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 14:00
|
#4506
|
Элита
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 2 300
|
У нас не успевало, видимо, в рассол превратиться  . Вкусно было очень!!! Даже в тарелке с горячей жареной картошкой. Ведь в первую очередь из салатницы выуживаются помидорки в тоненьком слое желе,они такие, что сами в рот просятся. А сам рассол - это для страждущих. Так же, как и от огурцов - чаще он выливается, так ведь?
Много написала, но суть в следующем: у этой заготовки свой неповторимый вкус. Кстати, без уксуса. Помидоры больше приближены к своему натуральному вкусу.
У меня тоже вопрос назрел. В этом году впервые решила помидоры замариновать: муж очень любит 
Взяла мелкие, с плотной шкуркой. И все же одна пятая помидорок в банках потрескалась 
Возможно ли закатать помидоры, чтобы шкурка осталась у всех целая? Или это нормально, что они лопаются?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 14:43
|
#4507
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
У меня почему-то рассол не выливается))) вкусный очень, выпивают!!!
лопаются шкурки конечно, но очень редко, в прошлом году не более 10 штук банок на 20.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 14:43
|
#4508
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки!
Девы! Я сейчас на работе. Хотите озвучу цены на овощи -фрукты у нас в магазине? Сразу охота пропадет что-либо заготавливать
|
Озвучьте, плиз!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 14:56
|
#4509
|
Наш человек
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: рядом с улицей Лизюкова
Сообщений: 8 230
|
Цитата:
Сообщение от Кышка
У меня тоже вопрос назрел. В этом году впервые решила помидоры замариновать: муж очень любит 
Взяла мелкие, с плотной шкуркой. И все же одна пятая помидорок в банках потрескалась 
Возможно ли закатать помидоры, чтобы шкурка осталась у всех целая? Или это нормально, что они лопаются?
|
Я помидоры протыкиваю зубочисткой в пимпочку. Ну, в хвостик.  Не лопаются.
__________________
- Что объединяет твоих родителей?
- Они оба больше не хотят детей. (с)
Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 15:06
|
#4510
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
у меня помидорки фифти-фифти лопаются... но меня не напрягает
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|