Женская консультация № 29 на пр. Науки - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 10:53
ответ для Esmeralda , на сообщение « Если честно, не вижу в этой ЖК ничего... »
Кошка на дереве)))
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
Если честно, не вижу в этой ЖК ничего приличного: хлев и сарай... И непонятна мне любовь русского народа сравнивать свою убогость с еще более худшим у соседа, а не с другим соседом, у которого все чисто, красиво, с нормальным современным оборудованием, для примера вот есть ЖК 22 на Сикейроса- земля и небо- такое же муниципальное заведение. В конце концов все эти заведения содержатся на оплачиваемые НАМИ налоги
Регистратура может и не хамит, но умом точно не отличается... А заведующая это просто когда она девушке в коридоре проорала : что это у вас живот такой ОГРОМНЫЙ?!?! у вас ТАМ наверное двойня!!!

Я впечатлилась.

Вообще в последний раз была там 10 лет назад и вот сейчас, придя туда- отметила- что там совсем ничего не изменилось, просто абсолютно.
да,я тоже паралельно хожу платно на прием к врачу в 22жк на Сикейроса со своей проблемой(очень она нравится),так как в нашей "распрекрасной" мне элементарно ничем не смогла врач помочь,если беременность проблемная,то наша жк в большинстве случаев умывает руки-и заведующая в первых рядах..
насчет ктг,которое они не делают из-за того,что врача нет-это вообще мрак,во всех жк моих знакомых гоняли и не по одному разу,а тут........ бред какой-то.про узи молчу-2 минуты и минимум информации
Старый 22.08.2011, 11:12   #752
Esmeralda
Элита

Так я думаю, что заведующая не в последнюю очередь влияет на то, каким будет заведение...
Сравниваю даже с детсадом у старшего, когда мы ходили туда, там территория вокруг -была просто мрак, сплошное болото и грязь, но мы ходили целенаправленно к воспитателям определенным. Потом поменялась заведующая-садик как подменили-все чистенько, уютненько и красивенько... откуда деньги взялись??
Старый 22.08.2011, 12:24
ответ для Esmeralda , на сообщение « Если честно, не вижу в этой ЖК ничего... »
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
Если честно, не вижу в этой ЖК ничего приличного: хлев и сарай... И непонятна мне любовь русского народа сравнивать свою убогость с еще более худшим у соседа, а не с другим соседом, у которого все чисто, красиво, с нормальным современным оборудованием, для примера вот есть ЖК 22 на Сикейроса- земля и небо- такое же муниципальное заведение. В конце концов все эти заведения содержатся на оплачиваемые НАМИ налоги
Под определением "хлев и сарай" вы что конкретно подразумеваете? Хотите дизайнерский ремонт и кожаные диваны? А зачем? Вот меня лично всё устраивает - штукатурка с потолка и стен не сыпется, линолеум клоками не выдран, туалет есть, и его даже убирают! Я хожу в консультацию не интерьерами любоваться (за этим в другие заведения).
Спор по поводу бытовых условий вечен, это как в топиках про роддома - кого-то всё устраивает, (на 4-то дня!), а кому-то золотой унитаз не поставили - всё, роддом - г...но.
А насчёт сравнения - так всё в сравнении и познаётся. Я когда учиться в Питер приехала (из маленького городка, где, к слову, никто понятия не имеет о коммуналках ) и попала в общагу - тоже думала: ужас-ужас, как можно так жить! А потом и в других общагах побывала, и в коммуналках, и поняла, что бывает и хуже гораздо. Это не значит, что если у кого-то хуже, то не надо искать себе лучшего, чем имеешь. А сравнить полезно, чтоб понять - так ли уж всё плохо
Насчёт ЖК на Сикейроса - то она как раз предоставляет широкий спектр платных услуг (чего нет в этой ЖК) - вот и доп. деньги на оборудование и быт.
Я не хочу сказать, что 29 ЖК - лучшая, конечно нет. Конечно, приятнее посидеть на мягком кожаном диване 5 минут, а не час на стуле, и чтобы девица на ресепшн тебе поулыбалась. Но то, чего я жду от муниципальной ЖК - я там получаю, а именно - бесплатное ведение беременности. Да, к медицинской стороне у меня тоже не много требований, т. к. сама врач, и мне всё понятно без особых разъяснений. Но так же и как врач могу сказать, что никто мне там глупостей не говорил, ничего ненужного не назначал и запугивать не пытался. В общем, бежать куда-то наблюдаться за деньги не вижу смысла. ИМХО.
Старый 22.08.2011, 13:50
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Под определением "хлев и сарай" вы что... »
Esmeralda
Элита

Я не про кожаные диваны и не про девицу на ресепшн, я про оборудование вообще-то..
Элементарная ситуация нынешней беременности: в 18 недель моя врач на очередном осмотре обнаружила при помощи УЗИ датчика, что шейка укорочена до 1,7см-и были сразу предприняты меры ( у них в клинике регламент, до 20 недель каждое посещение контроль длины шейки), а в нашей ЖК, какая бы золотая врач не была, она бы этого укорочения не увидела-просто банально нечем... при ручном осмотре даже позже в больнице, шейка была плотная и сомкнутая, а самочувствие у меня было как у космонавта ....

А по прошлой беременности в этой же ЖК, очень хорошо помню, когда проторчала 3 часа в очереди на прием и в итоге доктор мне говорит: что-то у меня спина сегодня болит, взвешивайся, остальное в след раз.... Ну да, сейчас она уже на пенсии...

Бесплатное ведение беременности тоже может быть разным по качеству, и дело не в золотых унитазах и дизайнерских ремонтах.

А на счет сравнений- я повторюсь, я привыкла сравнивать с лучшим-чтобы видеть, к чему стремиться, а сравнение с худшим, чтобы нарисовать себе иллюзию, что "о, да у меня еще все ничего!!"... не знаю... не понимаю я этого.
ну естественно тоже все ИМХО.
Старый 22.08.2011, 14:12   #755
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
А по прошлой беременности в этой же ЖК, очень хорошо помню, когда проторчала 3 часа в очереди на прием и в итоге доктор мне говорит: что-то у меня спина сегодня болит, взвешивайся, остальное в след раз....
Ну да, всё-таки на первом месте не диваны, а отношение и профессионализм врачей. Здесь я, например, врачами на своём участке довольна, а вот Друльченко мне не понравилась своим отношением. У знаменитой Цыганковой не была, но несколько раз слышала в коридоре, как она общается... Если бы она была единственным врачом в этой ЖК, вот тогда я бы в другую пошла

Ну а вообще надо всё в целом рассматривать, за деньги тоже часто бывает - что платишь за диваны и девицу на ресепшн
Имела я опыт консультироваться платно в Центре репродукции на Комсомола. Так доктор мне такую лажу начала гнать про необходимые платные обследования, что уши в трубочку завернулись - я такого даже от двоечников на экзаменах не слышала
Старый 22.08.2011, 14:23
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Ну да, всё-таки на первом месте не... »
Esmeralda
Элита

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Ну да, всё-таки на первом месте не диваны, а отношение и профессионализм врачей. Здесь я, например, врачами на своём участке довольна, а вот Друльченко мне не понравилась своим отношением. У знаменитой Цыганковой не была, но несколько раз слышала в коридоре, как она общается... Если бы она была единственным врачом в этой ЖК, вот тогда я бы в другую пошла

Ну а вообще надо всё в целом рассматривать, за деньги тоже часто бывает - что платишь за диваны и девицу на ресепшн
Имела я опыт консультироваться платно в Центре репродукции на Комсомола. Так доктор мне такую лажу начала гнать про необходимые платные обследования, что уши в трубочку завернулись - я такого даже от двоечников на экзаменах не слышала
Центр Репродукции у меня там сотрудница по работе наблюдалась -по показаниям-каждое посещение, потом сидела напротив и ревела по часу... У нее были проблемы с печенью и желчным пузырем, и каждый прием, врач ей говорила, что она не выносит, а если выносит, то не родит и вообще если она и выносит и родит, то сама врач сходит и поставит свечку в церковь- в общем тихий ужас был... мы всем отделом уговаривали ее наблюдаться где-то в другом месте, потому что нервы она ей портила капитально. При том что сама девочка, по жизни спокойная и уравновешенная как танк.

А Вы у кого на участке? Я у Моисеевой-вполне приятная врач.
Старый 22.08.2011, 14:37
ответ для Esmeralda , на сообщение « Центр Репродукции :001: у меня там... »
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
А Вы у кого на участке? Я у Моисеевой-вполне приятная врач.
Я так поняла, что Вы в другом месте платно наблюдаетесь:
Цитата:
Вообще в последний раз была там 10 лет назад
Цитата:
Элементарная ситуация нынешней беременности: в 18 недель моя врач на очередном осмотре обнаружила при помощи УЗИ датчика, что шейка укорочена до 1,7см-и были сразу предприняты меры ( у них в клинике регламент, до 20 недель каждое посещение контроль длины шейки)
Я на знаменитом 12 участке, где последнее время врачи менялись каждые 3 месяца
Начинала я с Земляниковой (тогда ещё не по беременности). А вот когда на учёт по беременности встала - тут и началось: Прихожая - Буценко - Шатунова. Сейчас на нашем участке Лесняк А. Б. Есть надежда, что уже рожать пойду от неё
Старый 22.08.2011, 15:37
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Я так поняла, что Вы в другом месте... »
Esmeralda
Элита

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Я так поняла, что Вы в другом месте платно наблюдаетесь:

Я на знаменитом 12 участке, где последнее время врачи менялись каждые 3 месяца
Начинала я с Земляниковой (тогда ещё не по беременности). А вот когда на учёт по беременности встала - тут и началось: Прихожая - Буценко - Шатунова. Сейчас на нашем участке Лесняк А. Б. Есть надежда, что уже рожать пойду от неё
Я платно стою у своего врача, у которого уже лет семь наблюдаюсь. Но и тут пришлось встать на учет, т.к. и специалистов проходить надо и сертификат получить. С учетом того, что по специалистам типа окулист и терапевт-у меня нет никаких проблем, то проходить платно-не вижу смысла, а каждый раз доказывать, что я имею право по полису проходить в ЖК спец-ов без постановки на учет-тоже не хочется нервы тратить
Старый 26.08.2011, 01:14
ответ для Жёнушка и мама , на сообщение « . »
лаура
Старожил

4 года не была в это консультации, и черт меня дернул туда пойти, блин, ну правда там ничего не меняется,
ни отношение , ни качество, ни заведующая.
а рыба как говорится гниет с головы.
очереди, очереди, и то что необходимо- то только платно!
вобщем врач Чистякова у меня на участке, видела ее 1 раз и больше неохота, диагноз поставила неправильный, направления дала не туда и не к тому специалисту, а то что дала- и в нем сделала ошибкую
вобщем осталось пакостное чувство после посещения
лаура is offline  
Старый 10.09.2011, 22:38
ответ для лаура , на сообщение « 4 года не была в это консультации, и... »
Милли!
Наш человек

Девочки,как сейчас там УЗИ?нужно делать 3 скрининг,взяла талончик в ЖК.До этого делала платно,просто сейчас с деньгами не очень.Или все же сделать платно?Прям вся в раздумьях.
Там вес хоть говорят?