Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 670 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 11:54
ответ для olik74 , на сообщение « Да? А меня отфутболили. Сказали, что на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Да? А меня отфутболили. Сказали, что на семью из 5 человек должно быть не больше 28 тысяч в месяц, и мое пособие до 1,6 лет еще как учитывается... Я вот дождалась, чтоб ребенку 1,6 исполнилось, и с сентября хотела опять справки собирать. А тут вдруг прочитала, что не учитывается... Обидно
вы про пособие для малообеспеченных или про ГСП?
если семья из 5чел,значит в семье 3детей?для семей с 3 и более детьми доход не имеет значения для назначения пособия для малообеспеченных семей.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 11:58
ответ для olik74 , на сообщение « С меня именно для ГСП потребовали. Мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
С меня именно для ГСП потребовали.
Мне тоже интересно, ссылочку бы!
для ГСП - все совсем по другому,там и минимум дохода другой и доходы по другому учитываются. не надо путать ГПС и пособия для малообеспеченных семей. читайте информацию на сайте правительства СПБ,ссылка на сайт есть в первом посте, там поищите информацию о помощи семьям в трудной и кризисной ситуации. там все есть и законодательные акты тоже.
Старый 22.08.2011, 11:58   #6693
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
спасибо,а само место по выплате пособия до 1,5 лет можно выбрать любое из мест работы или основное или по совместительству?
да, можно выбирать одно из мест работы.
Старый 22.08.2011, 12:02
ответ для Salita , на сообщение « Ольга! Большое спасибо за помощь... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Ольга!

Большое спасибо за помощь Вопрос свой задавала еще весной, сейчас выплаты начались. У меня ситуация из декрета в декрет, декретные посчитали правильно (по старому), а вот пособие по уходу за ребенком до полутора лет (тоже по-старому) сначала неверно посчитали в моей бухгалтерии. Посчитали по среднему за предыдущий период, а нужно было по текущему окладу по данной должности (у меня зарплата = окладу). Дело в том, что мой оклад год назад вырос (на работу я не выходила). С бухгалтерией пыталась сама разговаривать, не помогло. Тогда позвонила моя сестра (она главбух), и мне посчитали и доначислили разницу. У меня разница в пособии составила 4000 руб. в мес.
странно что сразу не пересчитали. ведь в ПП № 375(для старого расчета) четко сказано
"11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. "

даже сомневаться не в чем.
Старый 22.08.2011, 12:11
ответ для Murystik , на сообщение « девушки, у меня такой вопросик, может... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Murystik Посмотреть сообщение
девушки, у меня такой вопросик, может кто сталкивался.
Получала справку о постановке на учет до 20 недель, там указан мой адрес по прописке, Я когда справку получала уже была в процессе смены прописки. То естьсейчас у меня в справке один адрес, а прописаны я и ребенок по другому адресу, но в одном и том же районе петербурга. Получится мне оформить пособие по рождению ребенка с такой справкой или надо идти и просить ЖК переделать справку. Это вообще принципиально какой адрес в справке или только на ФИО смотрят ???
это не приципиально,тк беременная может состоять на учете в любом месте,по прописке,по проживанию,по пребыванию...
если переживаете - сделайте копию страницы паспорта с прописками
Старый 22.08.2011, 12:18
ответ для Sandra86 , на сообщение « скажите пожалуйста, у меня такой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sandra86 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, у меня такой вопросик....
1.для того чтобы получить пособие , как малоимущие, что необходимо77какой минимальный прожиточный минимум???
2.и что делать, если муж официально по ТК не работает? а с нынешнего места работы, никакую справку не ддут о доходах...моя
ЗП маленькая...НО....
3.пока я была на больничном, моя компания, где я работаю, или уже работала, объявила о банкротстве....больничный мой заканчивается через месяц...т.е. на обычные пособия я ещё не писала ни заявления , ничего...
4.и ещё...вопросик...у меня остался неотгулянный отпуск...могу ли я писать заявление на него.? по закону вроде они обязаны мне его предоставить....????или я ошибаюсь???
1. см пост № 6.
2. или пусть работает официально или встает на учет в центре занятости. по другому никак.
3.банкротство - дело нескорое. если не будет возможности получать пособие по месту работы - вместе с работодателем обращайтесь в ФСС,чтобы ежемесячное пособие вам перечисляли вам напрямую. в исключительных случаях так делают.
или увольняйтесь и оформляйте ежемесячное пособие в МФц.см документы в посте № 4.
4. при увольнении вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска.
Старый 22.08.2011, 12:21
ответ для korovina , на сообщение « Здравствуйте,у меня такой вопрос.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от korovina Посмотреть сообщение
Здравствуйте,у меня такой вопрос.
Здесь написано,что нужно копии паспортов матери и отца.
А если у меня нет возможности взять копию паспорта отца,что делать?
если нет- пытайтесь сдать документы без него
Старый 22.08.2011, 12:21
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не надо путать ГПС и пособия для малообеспеченных семей
Мой вопрос был о ГСП.
Для малообеспеченных мне не надо собирать справки, т.. я многодетная.
olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 12:22   #6699
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от баймер Посмотреть сообщение
Добрый вечер,у меня декретный отпуск заканчивается 1 октября,но буду увольняться по собственному желанию с 25 августа,я так понимаю никакого расчёта уже не будет?(после 1,5 лет перечисляют от работы по 50руб на сберкнижку ),надо ли отработать 2 недели,спасибо.
женщина с ребенком до 3х лет увольняется по ее инициативе в удобный для нее день
Старый 22.08.2011, 12:24
ответ для olik74 , на сообщение « Мой вопрос был о ГСП. Для... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Мой вопрос был о ГСП.
Для малообеспеченных мне не надо собирать справки, т.. я многодетная.
для ГСП есть другой топик.

Добавить сообщение