|
|
22.08.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Да? А меня отфутболили. Сказали, что на семью из 5 человек должно быть не больше 28 тысяч в месяц, и мое пособие до 1,6 лет еще как учитывается... Я вот дождалась, чтоб ребенку 1,6 исполнилось, и с сентября хотела опять справки собирать. А тут вдруг прочитала, что не учитывается... Обидно 
|
вы про пособие для малообеспеченных или про ГСП?
если семья из 5чел,значит в семье 3детей?для семей с 3 и более детьми доход не имеет значения для назначения пособия для малообеспеченных семей.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 11:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olik74
С меня именно для ГСП потребовали.
Мне тоже интересно, ссылочку бы!
|
для ГСП - все совсем по другому,там и минимум дохода другой и доходы по другому учитываются. не надо путать ГПС и пособия для малообеспеченных семей. читайте информацию на сайте правительства СПБ,ссылка на сайт есть в первом посте, там поищите информацию о помощи семьям в трудной и кризисной ситуации. там все есть и законодательные акты тоже.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 11:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
спасибо,а само место по выплате пособия до 1,5 лет можно выбрать любое из мест работы или основное или по совместительству?
|
да, можно выбирать одно из мест работы.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Salita
Ольга!
Большое спасибо за помощь  Вопрос свой задавала еще весной, сейчас выплаты начались. У меня ситуация из декрета в декрет, декретные посчитали правильно (по старому), а вот пособие по уходу за ребенком до полутора лет (тоже по-старому) сначала неверно посчитали в моей бухгалтерии. Посчитали по среднему за предыдущий период, а нужно было по текущему окладу по данной должности (у меня зарплата = окладу). Дело в том, что мой оклад год назад вырос (на работу я не выходила). С бухгалтерией пыталась сама разговаривать, не помогло. Тогда позвонила моя сестра (она главбух), и мне посчитали и доначислили разницу. У меня разница в пособии составила 4000 руб. в мес.
|
странно что сразу не пересчитали. ведь в ПП № 375(для старого расчета) четко сказано
"11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. "
даже сомневаться не в чем.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Murystik
девушки, у меня такой вопросик, может кто сталкивался.
Получала справку о постановке на учет до 20 недель, там указан мой адрес по прописке, Я когда справку получала уже была в процессе смены прописки. То естьсейчас у меня в справке один адрес, а прописаны я и ребенок по другому адресу, но в одном и том же районе петербурга. Получится мне оформить пособие по рождению ребенка с такой справкой или надо идти и просить ЖК переделать справку. Это вообще принципиально какой адрес в справке или только на ФИО смотрят ???
|
это не приципиально,тк беременная может состоять на учете в любом месте,по прописке,по проживанию,по пребыванию...
если переживаете - сделайте копию страницы паспорта с прописками
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sandra86
скажите пожалуйста, у меня такой вопросик....
1.для того чтобы получить пособие , как малоимущие, что необходимо77какой минимальный прожиточный минимум???
2.и что делать, если муж официально по ТК не работает? а с нынешнего места работы, никакую справку не ддут о доходах...моя
ЗП маленькая...НО....
3.пока я была на больничном, моя компания, где я работаю, или уже работала, объявила о банкротстве....больничный мой заканчивается через месяц...т.е. на обычные пособия я ещё не писала ни заявления , ничего...
4.и ещё...вопросик...у меня остался неотгулянный отпуск...могу ли я писать заявление на него.? по закону вроде они обязаны мне его предоставить....????или я ошибаюсь???
|
1. см пост № 6.
2. или пусть работает официально или встает на учет в центре занятости. по другому никак.
3.банкротство - дело нескорое. если не будет возможности получать пособие по месту работы - вместе с работодателем обращайтесь в ФСС,чтобы ежемесячное пособие вам перечисляли вам напрямую. в исключительных случаях так делают.
или увольняйтесь и оформляйте ежемесячное пособие в МФц.см документы в посте № 4.
4. при увольнении вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korovina
Здравствуйте,у меня такой вопрос.
Здесь написано,что нужно копии паспортов матери и отца.
А если у меня нет возможности взять копию паспорта отца,что делать?
|
если нет- пытайтесь сдать документы без него
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не надо путать ГПС и пособия для малообеспеченных семей
|
Мой вопрос был о ГСП.
Для малообеспеченных мне не надо собирать справки, т.. я многодетная.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от баймер
Добрый вечер,у меня декретный отпуск заканчивается 1 октября,но буду увольняться по собственному желанию с 25 августа,я так понимаю никакого расчёта уже не будет?(после 1,5 лет перечисляют от работы по 50руб на сберкнижку  ),надо ли отработать 2 недели,спасибо.
|
женщина с ребенком до 3х лет увольняется по ее инициативе в удобный для нее день
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Мой вопрос был о ГСП.
Для малообеспеченных мне не надо собирать справки, т.. я многодетная.
|
для ГСП есть другой топик.
|
|
Цитировать ·
|