| |
|
22.08.2011, 13:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nio2005
Врачи смотрят деток прям в детских кроватках...и что такого если вы переоденете своего малыша у себя на кровати или в его же кроватки, если вдруг вам приспичит вместе с другими..
Да и с другой стороны пережить эти неудобства можно за 5 дней.. правильно здесь было выше написано, что если вы выбираете р\д из за удобств, то это не этот р/д..
|
Вы меня наверное не так поняли, я как раз против платной палаты, ничего для себя лично там комфортного не усмотрела, мне на бесплатном вполне нормально. А роддом выбираю между 6-ым Снегиревка и этим. У меня КЕСАРЕВО.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 13:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от yukla7
я была в одноместной - оставляла и шла, ничего страшного за 10 минут не случится.
|
Я тоже так считаю.
Цитата:
Сообщение от ГАБО
А что бы Вы делали, если бы ребенок чужой срыгнул и начал задыхаться?Я бы ни за что не оставила ребенка на чужих неопытных руках, ведь можно под присмотром медперсонала оставить.
|
А что, дома всегда над ребёнком сидели, не отходя? И часто он срыгивал и задыхался? И медперсонал дома присутствует для оказания помощи?
|
22.08.2011, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leo.Nat
Я тоже так считаю.
А что, дома всегда над ребёнком сидели, не отходя? И часто он срыгивал и задыхался? И медперсонал дома присутствует для оказания помощи?
|
так дома до туалета не надо целый этаж проходить  , и душ принимаешь обычно, когда кто-то другой смотрит за ребенком (ну, по крайней мере, я так делала всегда)
В первые дни у многих гипертревожность за ребенка, причем не только у мам, но и у пап такое бывает. Мой супруг неделю, наверное, не мог спать спокойно - все время вскакивал и проверял дочу, все ли в порядке
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Ну не смешно, если пеленальник один в палате, а женщин 6, и одновременно кому-то приспичит, то остальным пеленать на кровати или ждать, или врач приходит на осмотр - сначала постелить на пеленальник свою пеленку, потом ребенка, и так все своих детей- 6 человек по очереди, есть ведь разница когда один в палате хозяин - все разложил, расстелил как тебе надо, не прячешь-не убираешь никуда себе в тумбочку свои вещи или 6 человек. В общем -чисто бытовые удобства, но лично для меня они не стоят ТАКИХ денег, мне просто жалко выкидывать больше 10 т. р. за 5 дней относительных удобств, именно относительных, так как удобства превращаются в неудобства- с кем оставить ребенка уходя куда-то и для меня в первую очередь нужны туалет и душ в палате, а уж количество пеленальников и прочего второстепенно. А насчет дети спят- как повезет, моя спала в роддоме, я ее плача там не слышала, а у сестры ребенок часто ревел - и днями и ночами. Тут девочка писала как то отзыв о пребывании в общей палате- круглосуточно горел свет и днями и ночами, дети орут, она уже через пару дней от недосыпа не соображала ее ревет или чей и ее даже будили соседки, что это ее малыш плачет, так что как повезет и с детьми и с соседками.
|
Насчет пеленальника - вообще им не пользовалась. По одной простой причине: тащиться до него о швами - БОЛЬНО! А смысл? Переодеть в кроватке однозначно проще. У нас на пеленальнике чайнег жил.
У нас в палате как раз и свет горел всю ночь, и детки по очереди пищали. Но мой организм как-то совершенно нормально пережил эти 5 дней. Недосып... Новорожденного ж надо кормить каждые 3 часа, даже если он не просыпается - будить, вставая по будильнику. Выспаться все равно мало реально. Еще памперсы и т. д...
Но что платные палаты тут не шедевр - эт я согласна; платишь действительно за шанс послушать меньше детских воплей.
Кстати, насчет "отнести ребенка на пост к сестрам" - мне тож в голову не приходило, из-за тех же швов. (Правда, у нас палата была как раз между тубзиком и столовкой, а пост как раз в другом конце корридора был  ). А если бы с моим ребенком что-то критическое произошло в мое отсутствие, полагаю, соседки бы сделали ровно то же, что и я: пошли искать сестру.
|
22.08.2011, 13:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
В первые дни у многих гипертревожность за ребенка, причем не только у мам, но и у пап такое бывает. Мой супруг неделю, наверное, не мог спать спокойно - все время вскакивал и проверял дочу, все ли в порядке 
|
А, ну тогда конечно...  Мой наверное тоже будет  Он уже сейчас трясётся от страха, ему почему-то кажется, что при родах непеременно что-то страшное произойдёт. Выел мне весь мозг на тему - правильный ли я выбрала роддом, хорошие ли там врачи, и смогут ли помочь, если вдруг что... 
|
22.08.2011, 14:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Недосып... Новорожденного ж надо кормить каждые 3 часа, даже если он не просыпается - будить, вставая по будильнику. Выспаться все равно мало реально.
|
А это зачем - по будильнику вставать, будить ребенка?  Вырастила первую, не будя ее для кормления ни днем, ни ночью, врачи и не говорили будить, она пищала в кроватке ночью, я просыпалась, сразу кормила, ну я про грудное кормление имею ввиду. У Вас вся палата будильники заводила и всю ночь они трезвонили, будя мам и детей  и дома также потом
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:06
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки, вопрос ...
может не раз поднимался, но тем не менее можно спрошу ?
в прейскуранте есть услуга "Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов)"..
т.е при приеме родов (бесплатно и при родах с врачом) ребенка неонатолог не осматривает? и надо дополнительно оплаивать услугу неоналога?
у нас просто ситуация неоднозначная, у ребенка подозревают порок сердца и врачу при родах то надо бы посмотреть малышку...
не хочу просто на развод попасться, и быть подкованно по этому вопросу...
с Киприановой буду только в пятницу встречаться
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:07
|
|
|
Элита
|
Девочки, а как в роддоме с посещениями, если платную палату не берешь?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
А это зачем - по будильнику вставать?  Вырастила первую, не будя ее для кормления ни днем, ни ночью, врачи и не говорили будить, она пищала в кроватке ночью, я просыпалась, сразу кормила, ну я про грудное кормление имею ввиду.
|
а я и на смесях не будила  ) ели по желанию. сейчас дочери 4 года, с ЖКТ, ттт, проблем не обнаружено...
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Adelik
Девочки, а как в роддоме с посещениями, если платную палату не берешь?
|
Никак - передачки только внизу - пришел муж, отдал пакет, Вам принесли.
|
|
Цитировать ·
|