|
|
23.08.2011, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
в смысле НЕ любишь?
|
скорее да...хотя суп грибной раз год уважаю 
но обожаю собирать и ....запах грибов, особенно сушеных, помню в детстве бабушка хранила грибы сушеные в наволочке, я выпрашивала этот мешочек, раскладывала наверху подушки, а сама внизу ложилась и нююююююхала  крейзи
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
23.08.2011, 13:14
|
|
Наш человек
|
так хочется пособирать пойти (тем более здесь их же куча) но жалко потом "добычу", пропадет ведь, и ведь сплавить некому...так что только за ягодами сходили, но тоже, так, прогулочно-прилегающийклесу вариант, результат за пару часов-одна полка морозилки вся в чернике  будем зоркими аки орлы
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
23.08.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
так хочется пособирать пойти (тем более здесь их же куча) но жалко потом "добычу" пропадет ведь, и ведь сплавить некому...так что только за ягодами сходили, но тоже, так, прогулочно-прилегающийклесу вариант, результат за пару часов-одна полка морозилки вся в чернике  будем зоркими аки орлы
|
Ань, как это некому сплавить? А мы? Ты суши и нам посылочкой отправляй
|
23.08.2011, 13:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Ну без этого никак, приходится, а собирать и есть я тоже люблю, в сентябре в деревню к подруге поеду, насобираю там грибочков 
Вот только я никогда не сушила, замораживаю обычно. А сейчас и сушеных хочется. Катя ты сама сушишь, или папа у вас сушит, как если не секрет?
|
Последнее время и собирать как-то не получается. Некогда)
Да, папа и маринует у нас их, и солит) Сушит либо он либо мама)))
потом нас снабжают
Сушить очень просто - либо в духовке, либо в специальной сушилке.
Подходят всякие "благородные" грибы для этого: белые, подберезовики, подосиновики, моховики и т.п. ХОтя и опята тоже хорошо.
В духовке - на проволоку металлическую наздеваются (очищенные, нарезанные крупными тонкими пластинами), развешиваются на перекладины и сушить на низкой температуре (или с приткрытой дверцей, если духовка не позваоляет снизить температуру).
Сейчас они в сушилке сушат специальной. Там вообще мороки нет- разложил, включил и суши)
|
23.08.2011, 13:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
скорее да...хотя суп грибной раз год уважаю 
но обожаю собирать и ....запах грибов, особенно сушеных, помню в детстве бабушка хранила грибы сушеные в наволочке, я выпрашивала этот мешочек, раскладывала наверху подушки, а сама внизу ложилась и нююююююхала  крейзи 
|
ооо.. я тоже этот запах очень люблю)))))
|
23.08.2011, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Сейчас они в сушилке сушат специальной. Там вообще мороки нет- разложил, включил и суши)
|
Я вот тоже про сушилку думаю, они сейчас есть какие то совсем недорогие, но опять же думаю если дешево, значит не очень хорошее наверно
|
23.08.2011, 14:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Я вот тоже про сушилку думаю, они сейчас есть какие то совсем недорогие, но опять же думаю если дешево, значит не очень хорошее наверно
|
так от нее ничего и не надо - главное, чтоб сушила)))
|
23.08.2011, 15:07
|
|
Мега-элита
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
|
Приготовила пирог по Катиному (Wise) рецепту:сливовый пирог с творогом и штрейзелем http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1504
хочу сказать большое спасибо за рецепт    -пирог получился вкуснющщщий

только я в процессе приготовления внесла некоторые изменения:добавив к маслу с сахаром муку,у меня не получилось крошки,как указано в рецепте.поэтому я половину тесто размяла руками по форме,а в оставшуюся половину добавила еще 1/2 стакана муки-тогда образовалась крошка.для начинки я брала обычный творог 7%.взбила яйца с сахаром,добавила творог,взбивала погружным блендером,наверно поэтому творог сразу превратился в пасту.мне показалось,что начинка слишком жидкая,и добавила еще 150 гр творога.пекла минут 30-40...
|
|
|
23.08.2011, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Чайку? С кунжутным печеньем?
белок 2 шт
сахар (у меня коричневый) 0,5 ст.
ванильный сахар 1п.
кунжут 250г
Белок взбила с сахаром до загустения, но не густых пиков, добавила кунжут. Противень застилить бумагой для выпечкой и ложкой выложить горки теста. Печь 15 минут на 180*.
Я делала 1/2 порции получился целый противень печенек
|
|
|
23.08.2011, 17:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Чайку? С кунжутным печеньем?