|
|
23.08.2011, 17:40
|
|
Небожитель
|
А я к вам тоже не с пустыми руками. А с новым вИдением всем известного блюда - рататуй  Да и овощной сезон упускать никак нельзя)))
Галета "Рататуй"
1) Для теста:
1\3 стакана подсолнечного масла
1\3 стакана светлого пива
примерно 1 +1\3 стакана пшеничной муки
щепотка соли
2) Для рататуя
1 средний баклажан
1 небольшой цуккини или кабачок
2 помидора
+
дополнительно:
маслины (я не добавляла, т.к. муж не любит)
тимьян, петрушка (у меня только тимьян)
чеснок (1-2 зубчика)
оливковое масло
3) Для соуса/заливки:
2 крупных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 сладкого болгарского перца
соль, перец, тимьян...
1). Тесто
Муку просеять, добавить соль, пиво(воду), масло. Замесить тесто, оставить на 30 минут "отдохнуть".
Я сделала тесто из смеси пшеничной и ржаной муки (примерно 1:1). Пива у меня не было, поэтому заменила его холодной водой. В след.раз обязательно попробую и с пивом сделать!
2). Овощи
Баклажан, цуккини и помидоры нарезать кружками. Баклажановые кружки запечь или обжарить в небольшом кол-ве масла (я обжаривала).
3). Соус
Луковицу мелко нарезать, пассеровать на ОМ, добавить мелко нарезанный перец, помидоры и тушить до загустения соуса. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, петрушку или любые другие специи (у меня тимьян и орегано)
Вместо помидор я использовала готовую "пассату" (измельченные помидоры).
4). Сборка
Раскатать тесто (или руками прямо в форме "распластать", сделав бортики), переложить в форму для запекания (раскатывать так, чтобы остались свободные края), смазать основу соусом. Выложить овощи по спирали, поочередно. Оставшиеся края подвернуть.
У меня еще был небольшой кусок отварного куриного филе, я нарезала его кубиками и раскидала на основу, сверху уже закрывала овощами.
5). Выпекание
Выпекать примерно 30 минут при 180°С.
Пока галета печется, измельчить 1-2 зубчика чеснока, добавить тимьян, петрушку, измельченные маслины (если добавляете) и перемешать с оливковым маслом. Достать галету из духовки, смазать сверху этой масляно-пряной смесью и убрать обратно еще минут на 10-15. (Я сверху еще чуть присыпала тертым пармезаном)
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Это один из тех рецептов и блюд, которые хочется повторять. И я обязательно повторю. Теперь уже с тестом на пиве И вам настоятельно рекомендую! ))
|
23.08.2011, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
С удовольствием!)
а рецепт был? 
|
чичас добавлю
Цитата:
Сообщение от Wise
А я к вам тоже не с пустыми руками.
|
Красота!
|
23.08.2011, 18:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
чичас добавлю
Красота!
|
жду!
спасибо! а еще вкуснотааааа!)))
|
23.08.2011, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Яна
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Чайку? С кунжутным печеньем? 
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А я к вам тоже не с пустыми руками. А с новым вИдением всем известного блюда - рататуй  Да и овощной сезон упускать никак нельзя)))
Галета "Рататуй"
|
Ох, как тут все вкусно!!!  Хочу все и сразу 
Девчонки, у Вас просто золотые руки
23.08.2011, 22:06
|
|
Мега-элита
|
девочки,никто не занет какого-нибудь пирога с яблоками,но только чтобы без масла или сметаны в составе
пы.сы.варшавский вчера был
|
|
|
23.08.2011, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Кому плюшек на полдник?
Сорри за фото, на момент выноса из духовки пришли гости ну и дальше ... правильно, фотать уже было нечего ))
|
плюшки с маком обожаю.
Катя, рататуй по новому хочу, но не буду.
пойду кефирчика попью.
23.08.2011, 22:16
|
|
Элита
|
Катя, шикарно)вопрос от блондинки....про галету, смазывать смесью края?)
|
|
|
23.08.2011, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
девочки,никто не занет какого-нибудь пирога с яблоками,но только чтобы без масла или сметаны в составе
пы.сы.варшавский вчера был 
|
Шарлотка 
Можно четвертинки яблок обвалять в шарлоточном тесте и пожарить на сковороде
|
23.08.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Шарлотка 
Можно четвертинки яблок обвалять в шарлоточном тесте и пожарить на сковороде
|
шарлотка была позавчера  но вариантов похоже нет иных...чего-то все либо с маслом либо со сметаной-ни того ни другого в холодильнике нет,есть только яблоки в количестве 6-7кг
23.08.2011, 22:34
|
|
Наш человек
|
Ян, можно сделать галету (тесто в ней постное, требуется только растительное масло) в начинку яблоки твои можно потереть и чуть заранее перемешать с корицей, лимонным соком, сахаром (ну или чем хочешь) либо порезать и просто сахаром присыпать, ещё орехи сюда очень подойдут  рецепт теста, если надо щас найду в своих "закромах", оно быстро и просто делается
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|