Вкусняцкий топик-6 - Страница 998 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 17:40
ответ для Wise , на сообщение « С удовольствием!) а рецепт был? :) »
  #9971
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


А я к вам тоже не с пустыми руками. А с новым вИдением всем известного блюда - рататуй Да и овощной сезон упускать никак нельзя)))

Галета "Рататуй"




1)Для теста:
1\3 стакана подсолнечного масла
1\3 стакана светлого пива
примерно 1 +1\3 стакана пшеничной муки
щепотка соли

2)Для рататуя
1 средний баклажан
1 небольшой цуккини или кабачок
2 помидора
+
дополнительно:
маслины (я не добавляла, т.к. муж не любит)
тимьян, петрушка (у меня только тимьян)
чеснок (1-2 зубчика)
оливковое масло

3)Для соуса/заливки:
2 крупных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 сладкого болгарского перца
соль, перец, тимьян...

1).Тесто

Муку просеять, добавить соль, пиво(воду), масло. Замесить тесто, оставить на 30 минут "отдохнуть".

Я сделала тесто из смеси пшеничной и ржаной муки (примерно 1:1). Пива у меня не было, поэтому заменила его холодной водой. В след.раз обязательно попробую и с пивом сделать!

2). Овощи
Баклажан, цуккини и помидоры нарезать кружками. Баклажановые кружки запечь или обжарить в небольшом кол-ве масла (я обжаривала).

3). Соус
Луковицу мелко нарезать, пассеровать на ОМ, добавить мелко нарезанный перец, помидоры и тушить до загустения соуса. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, петрушку или любые другие специи (у меня тимьян и орегано)
Вместо помидор я использовала готовую "пассату" (измельченные помидоры).

4). Сборка
Раскатать тесто (или руками прямо в форме "распластать", сделав бортики), переложить в форму для запекания (раскатывать так, чтобы остались свободные края), смазать основу соусом. Выложить овощи по спирали, поочередно. Оставшиеся края подвернуть.
У меня еще был небольшой кусок отварного куриного филе, я нарезала его кубиками и раскидала на основу, сверху уже закрывала овощами.

5). Выпекание
Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


Пока галета печется, измельчить 1-2 зубчика чеснока, добавить тимьян, петрушку, измельченные маслины (если добавляете) и перемешать с оливковым маслом. Достать галету из духовки, смазать сверху этой масляно-пряной смесью и убрать обратно еще минут на 10-15. (Я сверху еще чуть присыпала тертым пармезаном)

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Это один из тех рецептов и блюд, которые хочется повторять. И я обязательно повторю. Теперь уже с тестом на пиве И вам настоятельно рекомендую! ))

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 23.08.2011, 17:52
ответ для Wise , на сообщение « А я к вам тоже не с пустыми руками. А с... »
  #9972
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
С удовольствием!)
а рецепт был?
чичас добавлю

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А я к вам тоже не с пустыми руками.
Красота!
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 23.08.2011, 18:04
ответ для Meyta , на сообщение « чичас добавлю :) Красота! »
  #9973
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
чичас добавлю


Красота!
жду!

спасибо! а еще вкуснотааааа!)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 23.08.2011, 18:21
ответ для Wise , на сообщение « жду! :) спасибо! а еще... »
  #9974
Ёжж13
Наш человек
 
Аватар для Ёжж13
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074


Цитата:
Сообщение от Мама Яна Посмотреть сообщение
Приготовила пирог по Катиному (Wise) рецепту:сливовый пирог с творогом и штрезелем http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1504.
Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Чайку? С кунжутным печеньем?
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А я к вам тоже не с пустыми руками. А с новым вИдением всем известного блюда - рататуй Да и овощной сезон упускать никак нельзя)))

Галета "Рататуй"

Ох, как тут все вкусно!!!Хочу все и сразу
Девчонки, у Вас просто золотые руки
__________________
Ёжж13 is offline  
Старый 23.08.2011, 22:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #9975
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


девочки,никто не занет какого-нибудь пирога с яблоками,но только чтобы без масла или сметаны в составе
пы.сы.варшавский вчера был
яна максименко is offline  
Старый 23.08.2011, 22:15
ответ для Юльсан , на сообщение « так он и на бумаге в соку.... не... »
  #9976
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Кому плюшек на полдник?
Сорри за фото, на момент выноса из духовки пришли гости ну и дальше ... правильно, фотать уже было нечего ))
плюшки с маком обожаю.


Катя, рататуй по новому хочу, но не буду.

пойду кефирчика попью.
__________________
перисхилтон is offline  
Старый 23.08.2011, 22:16
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #9977
Любимая мамулечка
Элита
 
Аватар для Любимая мамулечка
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Скобаристан
Сообщений: 1 784


Катя, шикарно)вопрос от блондинки....про галету, смазывать смесью края?)
Любимая мамулечка is offline  
Старый 23.08.2011, 22:17   #9978
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
девочки,никто не занет какого-нибудь пирога с яблоками,но только чтобы без масла или сметаны в составе
пы.сы.варшавский вчера был
Шарлотка
Можно четвертинки яблок обвалять в шарлоточном тесте и пожарить на сковороде
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 23.08.2011, 22:19
ответ для Meyta , на сообщение « Шарлотка :)) Можно четвертинки яблок... »
  #9979
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Шарлотка
Можно четвертинки яблок обвалять в шарлоточном тесте и пожарить на сковороде
шарлотка была позавчера но вариантов похоже нет иных...чего-то все либо с маслом либо со сметаной-ни того ни другого в холодильнике нет,есть только яблоки в количестве 6-7кг
__________________
яна максименко is offline  
Старый 23.08.2011, 22:34
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #9980
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Ян, можно сделать галету (тесто в ней постное, требуется только растительное масло) в начинку яблоки твои можно потереть и чуть заранее перемешать с корицей, лимонным соком, сахаром (ну или чем хочешь) либо порезать и просто сахаром присыпать, ещё орехи сюда очень подойдут рецепт теста, если надо щас найду в своих "закромах", оно быстро и просто делается
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena