|
|
23.08.2011, 14:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
у вас должен быть заключен договор добровольного страхования с ФСС. если нет,то оплата в ПФР не имеет значения. взносами в ПФР вы покрываете обязательное страхования(ПФР,ФСС,ОМС) наемных работников,а не себя.если такого договрра вы не заключали,то можете рассчитывать на только пособия в собесе как безработная.
задним числом нельзя.
|
Спасибо большое за ответы!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 15:17
|
|
Активный участник
|
Скажите, на первой странице написано:
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
Муж работает, но по определенным причинам пособие на работе получить не сможет. Могу ли я (не работающая) оформить его в МФЦ на дет. карту?
|
23.08.2011, 16:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Missis PLEX
Скажите, на первой странице написано:
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
Муж работает, но по определенным причинам пособие на работе получить не сможет. Могу ли я (не работающая) оформить его в МФЦ на дет. карту?
|
нет,не можете.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 16:47
|
|
Активный участник
|
Т.е. если муж работает, то единовременное пособие мы можем получить только на его работе? 3 года назад нам перечислили на карточку... Все изменилось? 
Спасибо Вам за ответы!
|
23.08.2011, 16:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Missis PLEX
Т.е. если муж работает, то единовременное пособие мы можем получить только на его работе? 3 года назад нам перечислили на карточку... Все изменилось? 
Спасибо Вам за ответы!
|
именно то что вы написали,от ФСС(см пост №3) - только на работе получает один из работающих родителей.
на карту Детская перечисляется единовременная выплата от СПб,см пост №5
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:35
|
|
Хранитель
|
Добрый день!
А не подскажете ли, пособия начисляют от момента подачи доков от месяца рождения ребенка??
Подали в августе-родились в июне
Что-то туплю
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
Добрый день!
А не подскажете ли, пособия начисляют от момента подачи доков от месяца рождения ребенка??
Подали в августе-родились в июне
Что-то туплю 
|
ежемесячные от СПб? скорее всего с рождения в вашем случае.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:58
|
|
Активный участник
|
Оля-Ardena,
Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась в первых постах хотя все честно прочитала.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком- сыну 2 года, в октябре прибавление.
Получилось что на работу я не выходила,а муж устроился ОФИЦИАЛЬНО с 1 августа этого года- я так понимаю что ему необходимо будет предоставить справку о доходах за 3 месяца и мы как раз попадаем в сроки чтобы получить пособия.
Официальную зп ему поставили 18600- и таким образом мы можем расчитывать что на нас 4ых у нас выходит меньше прожиточного минимума и мы можем претендовать на детскую карту с выплатами?
И подскажите,пожалуйста, как мне правильно сориентироваться сколько полагатся если я в декрете с июля 2009, затем отпуск по уходу (там столько постов с выплатами и цифры везде разные...)
Заранее благодарю
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 18:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GIVENCHY
Оля-Ardena,
Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась в первых постах хотя все честно прочитала.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком- сыну 2 года, в октябре прибавление.
Получилось что на работу я не выходила,а муж устроился ОФИЦИАЛЬНО с 1 августа этого года- я так понимаю что ему необходимо будет предоставить справку о доходах за 3 месяца и мы как раз попадаем в сроки чтобы получить пособия.
Официальную зп ему поставили 18600- и таким образом мы можем расчитывать что на нас 4ых у нас выходит меньше прожиточного минимума и мы можем претендовать на детскую карту с выплатами?
И подскажите,пожалуйста, как мне правильно сориентироваться сколько полагатся если я в декрете с июля 2009, затем отпуск по уходу (там столько постов с выплатами и цифры везде разные...)
Заранее благодарю
|
на карту можете рассчитывать.и на детскую и на Дошкольную.
по поводу выплат на работе. вам надо все-таки прочитать посты № 7 и 8 и сделать выбор способа расчета пособий ,от этого хависит их размер.
или старый способ- тогда пособие по БИр будет в размере как в прошлый раз а пособие по уходу 40% от оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком.этот способ выгоден,если у вас в 12 меас,предшествующих первому отпуску по БИР,зарплата была высокая,были больничные или 12мес были отработаны не полностью.
или новый - за 2 года перед предыдущим декретом,года вам также надо выбрать. этот способ хорош,если у вас в 2х годах до первого декрета была высокая зарплата(или вы работали в другом месте) и не было больничных и года полностью отработаны.
для пособия по БИр и пособия по уходу можно использовать разные способы
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 18:38
|
|
Хранитель
|
и еще вопрос 
Сейчас старшей дочке практически 18 лет и я буду получать пособие ( не работаю , от гос-ва) на второго ребенка в размере 4.200 ( точно не помню) до полных ее 18-ти.
а когда старшей исполнится 18 , оно станет 2.000 с копейками или останется на уровне 4?
Просто любопытно как это происходит, спс.
|
|
Цитировать ·
|