Питание. Я в расстройстве, поддержите, посоветуйте. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 18:49   #11
Oooops
Наш человек

Я бы убрала ГВ днем хотя бы на недельку, и не давала кусочничать. Если через неделю не станет есть нормально, то проблема я явно не в ГВ, ИМХО

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 00:35
ответ для nulia , на сообщение « У меня такая же проблема уже очень... »
Keppik
Элита

Могу только поддержать, потому как сама в похожей ситуации, а что делать не знаю...
Вам писали про разнообразие, но могу сказать про своего ребенка - наотрез отказывается от новых продуктов и блюд.... просто выплевывает. Ест только каши (с них начинали прикорм), фрукты, сыр и творог/кефир. Не ест овощи, мясо и рыбу. Моя мама думала, что я невкусно готовлю и поэтому доча не ест, были у нее в гостях месяц, она старалась готовила (мама очень вкусно готовит и всегда умудряется накормить самого привередливого ребенка), но ничего не вышло.... Я надеюсь, что это возраст. Готовлю то, что буду есть сама, и то, что можно ребенку и предлагаю из своей тарелки. Иногда съедает чуть-чуть (пару-тройку ложек), надеюсь так потихоньку разнообразим меню

Примерно в годик отравилась и после этого стала меньше есть (по количеству). ГВ отменила только на днях, поэтому пока не могу сказать отразиться ли это на аппетите. Пока только стала больше пить (компота и воды)
Старый 23.08.2011, 00:49   #13
Julko
Активный участник

Моя тоже малоежка ))) не любит сидеть и кушать. Мне приходиться за ней бегать с тарелками чтобы хотябы эти 100 гр впихнуть в нее. Я безумно злюсь иногда. Ведь доходит до абсурда. Мы можем есть час. Еда уже холодная. Иногда надо покушать и ехать куда то. Так с этой едой вечно опаздываем. Пыталась не кормить, чтоб аппетит нагуливался. Та же картина ((( если голодная то конечно несколько минут посидит и покушает а потом убегает. Предлагаю ей на всякий случай еще - она может скушать 200гр. Вот как заставить кушать в одном месте? Мы тоже на гв. Но только на ночь и с утра. Иногда на дневной сон. Вес прибавляем. Меня даже как то успакаивает гв. Всяко совсем голодной не будет )))
Julko is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 01:30   #14
Monblan
Старожил

Согласна, про закачивание ГВ. Это вам кажется, что молока мало выпивается. У меня коза моя, пока была на ГВ вообще ничего не пила, а как слезла компота по 1,5-2 литра в сутки выпивает. Жидкость то надо чем-то восполнять. только компот - это вода, а молоко + еще питание.
Мы до года тоже лопали все на ура, после года на какой-то период стала плохо есть, тоже переживала. А потом ничего, стала хорошо кушать, правда, тоже разборчива в еде стала.
У нас еще бывает тема, то кашу по утрам хорошо есть 2-3 мес, то на отрез месяца на 2, меняю кашу на творожок и добиваю фруктами и печеньем Мария. потом снова на каши переходит. Я так думаю, может идете перенасыщение - надоедание, меняю, потом опять каши нормально лопает.
Monblan is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 15:28   #15
Anushenka
Активный участник

Большое спасибо, девочки! Много интересного и полезного посоветовали. И рецепты чудные) Немного успокоилась! Попробуем разнообразие в еде и чуть уменьшить ГВ...
Anushenka is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 17:59   #16
Мама Хо
Старожил

Цитата:
Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
Могу только поддержать, потому как сама в похожей ситуации, а что делать не знаю...
Вам писали про разнообразие, но могу сказать про своего ребенка - наотрез отказывается от новых продуктов и блюд.... просто выплевывает. Ест только каши (с них начинали прикорм), фрукты, сыр и творог/кефир. Не ест овощи, мясо и рыбу. Моя мама думала, что я невкусно готовлю и поэтому доча не ест, были у нее в гостях месяц, она старалась готовила (мама очень вкусно готовит и всегда умудряется накормить самого привередливого ребенка), но ничего не вышло.... Я надеюсь, что это возраст. Готовлю то, что буду есть сама, и то, что можно ребенку и предлагаю из своей тарелки. Иногда съедает чуть-чуть (пару-тройку ложек), надеюсь так потихоньку разнообразим меню

Примерно в годик отравилась и после этого стала меньше есть (по количеству). ГВ отменила только на днях, поэтому пока не могу сказать отразиться ли это на аппетите. Пока только стала больше пить (компота и воды)
Прочла и в шоке как будто про нас написанно! Я как только не пыталась мясо,овощи,рыбу давать. А у сына отказ др рвоты. Кстати делали капрграмму недавно и оказалось у нас пока плохо усваивается клетчатка,так что Педиатр говорит и хорошо что овощи не ест пока. Я если честно забила на истерики свои по поводу еды. Тем более он явно не голодный,весит 14200. Ест кашу,творог,йогурты,сыр,галеты мясо может пожевать но если кусок. Фрукты ест тоже не айс,яблоко может погрызть,персик,ел в лесу чернику,может если- будет настроение съесть банан. Единственное что любит это черешня. Мог пол часа сидеть есть,самое смешное что косточки объедает и выплёвывает. Так что сам разберётся,проголодается поест.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 18:18   #17
Melamori Blimm
Космонавт

вот только сейчас прочитала на русмедсервисе что плохой аппетит м ожет быть изза низкого гемоглобина! Рекомендуется давать железо в профилактических целях. а вам уже наверное надо и в лечебных!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 20:16
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « вот только сейчас прочитала на... »
une beaute
Участник

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
вот только сейчас прочитала на русмедсервисе что плохой аппетит м ожет быть изза низкого гемоглобина! Рекомендуется давать железо в профилактических целях. а вам уже наверное надо и в лечебных!
Плохой аппетит может быть по разным причинам. А железо, тем более в лечебных дозах, назначает врач после соответствующих анализов.

У нас тоже после отмены ГВ деть стал лучше кушать, а то постоянно молоком себе аппетит сбивал.
Старый 23.08.2011, 21:49
ответ для Мама Хо , на сообщение « Прочла и в шоке как будто про нас... »
Keppik
Элита

Цитата:
Сообщение от Elka888 Посмотреть сообщение
Прочла и в шоке как будто про нас написанно! Я как только не пыталась мясо,овощи,рыбу давать. А у сына отказ др рвоты. Кстати делали капрграмму недавно и оказалось у нас пока плохо усваивается клетчатка,так что Педиатр говорит и хорошо что овощи не ест пока. Я если честно забила на истерики свои по поводу еды. Тем более он явно не голодный,весит 14200. Ест кашу,творог,йогурты,сыр,галеты мясо может пожевать но если кусок. Фрукты ест тоже не айс,яблоко может погрызть,персик,ел в лесу чернику,может если- будет настроение съесть банан. Единственное что любит это черешня. Мог пол часа сидеть есть,самое смешное что косточки объедает и выплёвывает. Так что сам разберётся,проголодается поест.
У нас вес маленький (всего 7800), но я тоже забила. Если попытаться что-то запихнут против воли, то будет рвотный рефлекс а моя очень любит бананы ))
Старый 23.08.2011, 21:53
ответ для une beaute , на сообщение « Плохой аппетит может быть по разным... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от une beaute Посмотреть сообщение
Плохой аппетит может быть по разным причинам. А железо, тем более в лечебных дозах, назначает врач после соответствующих анализов.

У нас тоже после отмены ГВ деть стал лучше кушать, а то постоянно молоком себе аппетит сбивал.
а я и не говорила что не надо ко врачу. только вот не каждый врач у нас свяжет отсутствие аппетита и железо
и причины могут быть конечно разные но железодефицит оказывается есть у очень большого процента наших детей.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение