Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011 - Страница 638 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 21:39
ответ для katspb , на сообщение « мы забронировали машину на 3 первых и... »
Nefertiti
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
мы забронировали машину на 3 первых и три последних дня - по 60 евро за три дня+6 евро дет сиденье =66 евро.
У нас осталось 2 недели до вылета... Ждем!
а где вы забронировали машину и какую?
Nefertiti is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 23:57
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
11natashkin
Частый гость

Всем привет!
А подскажите, пожалуйста, про франшизу.
Вот где-то читала: нам в Vanrell подсунули франшизу - читайте внимательно договор.
Так нужна она или нет? И как про это в договоре будет написано?
11natashkin is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 00:01   #6373
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от nvpnvpnvp Посмотреть сообщение
Так нужна она или нет?
Так откуда ж мы знаем, нужна она Вам или нет

Цитата:
И как про это в договоре будет написано?
Non-waiver или excess если договор на английском, и цифры типа 600 или 2000 EUR
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 00:07
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
11natashkin
Частый гость

Я поэтому и спрашиваю, что не знаю, нужна она или нет
Старый 24.08.2011, 00:18
ответ для 11natashkin , на сообщение « Я поэтому и спрашиваю, что не знаю,... »
Mister abX
котъ

Грубо говоря, Вы или доплатите по 5-10-15 евро за день, или в случае аварии попадете на 500-2000 евро - это и есть сумма франшизы. Иногда нулевую франшизу дают бесплатно, это приятно.
Еще есть вариант страховки этой суммы у третьей стороны, это дешевле, но чуть заморочнее. Там Вы платите, скажем, 2 евро в день, но франшизу выплачиваете прокатчику сами, а третья фирма Вам потом компенсирует.
Старый 24.08.2011, 00:25
ответ для Mister abX , на сообщение « Грубо говоря, Вы или доплатите по... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Грубо говоря, Вы или доплатите по 5-10-15 евро за день, или в случае аварии попадете на 500-2000 евро - это и есть сумма франшизы. Иногда нулевую франшизу дают бесплатно, это приятно.
Еще есть вариант страховки этой суммы у третьей стороны, это дешевле, но чуть заморочнее. Там Вы платите, скажем, 2 евро в день, но франшизу выплачиваете прокатчику сами, а третья фирма Вам потом компенсирует.
мы так на крите встряли - машина на грунтовой дороге (по навигатору нормальная) встряла колесами между камней, не смогли вытянуть, вызвали такси в эту глушь и бегом на самолет, а ключ кинули под коврик как нам сказали.
как итог - ничего не взяли, т к франшиза 0.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 00:28
ответ для Mister abX , на сообщение « Так откуда ж мы знаем, нужна она Вам... »
11natashkin
Частый гость

Цитата:
Non-waiver или excess если договор на английском, и цифры типа 600 или 2000 EUR

Грубо говоря, Вы или доплатите по 5-10-15 евро за день, или в случае аварии попадете на 500-2000 евро - это и есть сумма франшизы.
Т.е. если с франшизой, то в договоре будет что-то подобное "Non-waiver или excess если договор на английском, и цифры типа 600 или 2000 EUR"? А про доплату за день как будет написано?
Сорри за глупые вопросы
Старый 24.08.2011, 01:18
ответ для 11natashkin , на сообщение « Т.е. если с франшизой, то в договоре... »
Mister abX
котъ

Цитата:
А про доплату за день как будет написано?
Это все обсуждается ДО заключения договора. То есть по-хорошему Вам прокатчик должен на словах сказать или в письме написать, что условия у нас такие-то, скажем, страховка покрывает все, кроме колес, фар и стекол (у мелких контор такое стандартно бывает) или там все, кроме 1000 евро убытка. Вы говорите - ок, или нет, хочу супер-страховку, чтоб что ни случилось, ничего не платить.
Прокатчик говорит - пожалуйста, тогда цена вот такая будет.
В договоре должно быть вписано все, как условились.

Ну и, конечно, надо смотреть, что прокатчик берет в обеспечение. У нас на Майорке в Ванрелле не взяли вообще ничего, заплатить можно было наличными. То есть, в случае, если прокатчик захотел бы потом что-то получить, ему это было бы сложно. На континенте обычно блокируют сумму на кредитке, то есть ты у прокатчика в лапах

Я лично уверен, что у прокатных контор машины застрахованы по кругу и все эти доп страховки - честный способ отъема денег у туристов, но деваться нам некуда.
Старый 24.08.2011, 09:19
ответ для Mister abX , на сообщение « Это все обсуждается ДО заключения... »
11natashkin
Частый гость

Цитата:
Это все обсуждается ДО заключения договора. То есть по-хорошему Вам прокатчик должен на словах сказать или в письме написать,
Вот спасибо!

Т.е. если я сейчас забронирую у них на сайте, они пришлют договор и, если что, я смогу его изменить (т.е. пока я не отправлю письмо о (не)согласии бронь не будет фиксирована).

А Вы не знаете, бронь у Ванрелл бесплатная?

И еще вопросик для знающих Порт Алькудию и Плайя де Муро. Мы будем в районе крючка. На сайте у Ванрелл указан только один адрес в Плайа, а есть вот такое с одного прошлогоднего форума, где уже тема закрыта, спросить не у кого: "В Плайа Муро 2 офиса Варнелла. Один напротив теннисного корта отеля Лос Принципес, если ехать в сторону Алькудии, до метров 300 не доезжая крючка на круговом движении по левой стороне. Второй (основной) еще через 3 км, не доезжая Бургера,"

Там в районе крючка на самом деле есть офис (второй офис указан на сайте)?
Старый 24.08.2011, 11:18
ответ для 11natashkin , на сообщение « Вот спасибо!:) Т.е. если я сейчас... »
Slavka
Участник

Цитата:
Вот спасибо!

Т.е. если я сейчас забронирую у них на сайте, они пришлют договор и, если что, я смогу его изменить (т.е. пока я не отправлю письмо о (не)согласии бронь не будет фиксирована).

А Вы не знаете, бронь у Ванрелл бесплатная?

И еще вопросик для знающих Порт Алькудию и Плайя де Муро. Мы будем в районе крючка. На сайте у Ванрелл указан только один адрес в Плайа, а есть вот такое с одного прошлогоднего форума, где уже тема закрыта, спросить не у кого: "В Плайа Муро 2 офиса Варнелла. Один напротив теннисного корта отеля Лос Принципес, если ехать в сторону Алькудии, до метров 300 не доезжая крючка на круговом движении по левой стороне. Второй (основной) еще через 3 км, не доезжая Бургера,"

Там в районе крючка на самом деле есть офис (второй офис указан на сайте)?
Они Вам пришлют ваучер, а не договор (он заключается на месте), а вот условия страхования и франшизы у них глубоко засекречены -) Надо впрямую спрашивать письмом. Бронь Ваша будет действовать, пока Вы ее не отмените, она бесплатная.
Slavka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение