| |
|
23.08.2011, 15:55
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, вариант недорого фартука для кухни. Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 01:33
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от katerinus
Вот-вот, извините, что вмешиваюсь, сейчас планируем кухню, муж говорит, что если закрыть вентканал коробом от вытяжки, то в отсутствие естественной вентиляции все будет очень пачкаться, потолок будет желтеть и т.д. Кто-нибудь, подскажите пжт, это правда? и как с этим бороться?
|
Посмотрите вот тут. http://mosvent.flybb.ru/topic252.html Я прочитала, и мне почти все стало ясно.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 02:26
|
|
|
Элита
|
Девочки, а какая вытяжка лучше: встраиваемая, подвесная (к стене) или каминная. Если встраиваемая или подвесная со шкафчиком над ней, то насколько сильно шкафчик пачкается.
Я вот думаю, может поставить обычную подвесную и без шкафчика над ней?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 02:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Брррунька
Девочки, а какая вытяжка лучше: встраиваемая, подвесная (к стене) или каминная. Если встраиваемая или подвесная со шкафчиком над ней, то насколько сильно шкафчик пачкается.
Я вот думаю, может поставить обычную подвесную и без шкафчика над ней?
|
Я вот тоже в раздумьях. Шкафчик не хочу -- все равно в нем места маловато, да и конструкция тяжелая получается. Очень нравятся купольные (каминные). Думаю, что такая вытяжка -- украшение. Тут в теме много фоток с такими вытяжками -- красота!
Только я не понимаю, как они соединяются с вентиляцией. Если это просто панель горизонтальная, а вверх идет "труба" прямоугольная, то что у этой трубы внутри? Еще какая-то гофра или пластиковый короб от мотора? Или воздух прямо бьет в потолок (или верхнюю заглушку), а потом уже выходит в присоединенный сбоку пластиковый короб?
А если вытяжка купольная кантри (такие беленькие с отделкой деревом), тоже непонятно: как там подсоединить сверху отвод к вентканалу?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 03:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konda
|
А я даже до конца не дочитала, мне вообще это не понятно
|
24.08.2011, 05:15
|
|
|
грымза и зануда
|
Цитата:
Сообщение от Konda
Только я не понимаю, как они соединяются с вентиляцией. Если это просто панель горизонтальная, а вверх идет "труба" прямоугольная, то что у этой трубы внутри? Еще какая-то гофра или пластиковый короб от мотора? Или воздух прямо бьет в потолок (или верхнюю заглушку), а потом уже выходит в присоединенный сбоку пластиковый короб?
А если вытяжка купольная кантри (такие беленькие с отделкой деревом), тоже непонятно: как там подсоединить сверху отвод к вентканалу?
|
забавно. Разбираетесь с потоками, давлением и обратной тягой, с ваших слов и судя по ссылкам на профильные форумы, которые даете. Но не понимаете, как вытяжка соединена с вентканалом? 
Зайдите в любой магазин БТ и посмотрите живьем любую вытяжку. все станет ясно. Ну, или хотя бы картинки в яндексе посмотрите. Или схему подключения.
Ирэн и цыплятки
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 07:42
|
|
|
Частый гость
|
Кафельная плитка! Недорого, несложно и экологично!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 11:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Подскажите, пожалуйста, вариант недорого фартука для кухни. Заранее спасибо!
|
стеновая панель, наверное, это самый экономный вариант
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 12:53
|
|
|
Наш человек
|
А я вот не врубаюсь, зачем делать вытяжку такой большой по глубине, если у неё сами те места, которые втягивают, заканчиваются на уровне шкафчиков, а остальное место занимает только свет? Я понятно объяснила?
Например, вот
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 13:29
|
|
|
Участник
|
Спасибо, я провела опрос среди коллег, выяснилось, что никто не заморачивался на естественную вентиляцию с обратным клапаном. Все прекрасно живут так, видимо...
|
|
Цитировать ·
|