| |
|
24.08.2011, 14:44
|
|
|
Хранитель
|
Вариант с колонной как продолжением островка на кухне - самый лучший, на мой взгляд (если как пример на фото выше). Вот только смотреться будет, если потолки высокие, много пространства, а кухня - классика.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 14:48
|
|
|
Участник
|
я бы сделала мебель углом до трубы. саму трубу в кухонный высокий шкаф, чтобы к ней был доступ.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 15:00
|
|
|
Гость
|
А у меня вопрос к автору: Вы согласовывали снос стен? Меня смущает, что труба оказалась посередине помещения. Просто несколько лет назад в мои обязанности по работе входило обследование аварийных квартир в домах старой постройки, самовольный снос стен - занятие опасное..тем более "в старом-старом фонде"
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 15:21
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна18
Я бы продлила рабочую зону и сделала ее перетекающей в стол, который расположила вокруг этой трубы. Т.е от стенки с входной дверью до трубы-длинный стол, как раз 6 человек поместятся и еще место останется. При этом левый угол стола соединила с рабочей зоной. Не знаю, понятно ли пишу...Напротив рабочей зоны прекрасно встанет диван со столиком. Как вариант- угловой шкаф заменить на камин в портале, рядом мягкий угол с небольшим столиком
|
а еще идея - сделать барную стойку в конце рабочей зоны перпендикулярно к ней, а стол вокруг трубы (сорри, что так навязываю идею стола вокруг, просто у меня тоже мечта о кухне с островком, но именно островком)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна18
Я бы продлила рабочую зону и сделала ее перетекающей в стол, который расположила вокруг этой трубы. Т.е от стенки с входной дверью до трубы-длинный стол, как раз 6 человек поместятся и еще место останется.
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
а еще идея - сделать барную стойку в конце рабочей зоны перпендикулярно к ней, а стол вокруг трубы (сорри, что так навязываю идею стола вокруг, просто у меня тоже мечта о кухне с островком, но именно островком)
|
Вот мне тоже очень хочется, чтобы стол как бы вырастал из трубы. Или труба из стола. Как-то их связать вместе. Но как? Не очень понимаю.
Делать стол вокруг трубы, чтобы она была в центре, - не выйдет. Она до потолка, достаточно толстая, плюс еще обшивка (просто покрасить - не вариант) - будет не видно того, кто сидит напротив, придется все время туда-сюда выглядывать из-за трубы... не очень-то уютно. Надо пристроить ее сбоку от стола. И придумать, каким может быть стол при таком раскладе.
Цитировать ·
|
24.08.2011, 17:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Teplos
А у меня вопрос к автору: Вы согласовывали снос стен? Меня смущает, что труба оказалась посередине помещения. Просто несколько лет назад в мои обязанности по работе входило обследование аварийных квартир в домах старой постройки, самовольный снос стен - занятие опасное..тем более "в старом-старом фонде"
|
Официальное согласование впереди, но мы посоветовались с людьми, которые тоже в этом рубят  стены не несущие, к ним ничего не крепится, перекрытия металл... в общем снесли без последствий. И не настолько уж старый наш фонд, чтобы дом не выдержал сноса трех маленьких стеночек
Цитировать ·
|
24.08.2011, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
у нас на даче в гостиной 2 такие палки - держат 2 этаж.
они вообще никак не мешают пространству, стоят себе, все на них виснут вечно))
вот просто вариант обыкновенный, не ставить же стол на проходе
|
У вас так красиво нарисовано! Я даже сразу полезла к вам на домашнюю страничку  какое там все радостное!! Вот мне тоже в таком роде надо.
Хочу все-таки сделать у окна зону отдыха, а стол в глубине. Света от окна мало, на весь стол все равно не хватит, а для маленького столика как раз. У нас темная квартира, так что каждый лучик считаем.
Цитировать ·
|
24.08.2011, 17:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
У вас так красиво нарисовано! Я даже сразу полезла к вам на домашнюю страничку  какое там все радостное!! Вот мне тоже в таком роде надо.
Хочу все-таки сделать у окна зону отдыха, а стол в глубине. Света от окна мало, на весь стол все равно не хватит, а для маленького столика как раз. У нас темная квартира, так что каждый лучик считаем.
|
О, спасибо, приятно, а я думала вы меня и не заметили
неудобно будет носить тарелки через диван к столу и обратно
у нас столовая у кухни, а гостиная часть с диваном дальше от кухни - ближе ко входу в квартиру.
|
24.08.2011, 18:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Вот мне тоже очень хочется, чтобы стол как бы вырастал из трубы. Или труба из стола. Как-то их связать вместе. Но как? Не очень понимаю.
Делать стол вокруг трубы, чтобы она была в центре, - не выйдет. Она до потолка, достаточно толстая, плюс еще обшивка (просто покрасить - не вариант) - будет не видно того, кто сидит напротив, придется все время туда-сюда выглядывать из-за трубы... не очень-то уютно. Надо пристроить ее сбоку от стола. И придумать, каким может быть стол при таком раскладе.
|
может так?
Сколько расстояние от стены до трубы? Сделать такой стол с той стороны где труба дальше от стены...Этот стол зонирует вам кухню, диванчик наверное к окну действительно поставить можно...Ну и делать не стойкой а столом, а то сидеть не удобно...
НО мне если честно идея стойки - стола вокруг колонны не навится , именно из-за жесткой привязки к месту и размерам стола...За такой стол как на картинке больше 6 человек не усадить, при всем желании...кухня-то большая а будете ютиться вокруг мааленького столика...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:23
|
|
|
Наш человек
|
Да как же такое не заметишь! я просто у вас вконтакте засела
Вот нарисовала вариант, с диваном у окна. Зацените плз.
Цитировать ·
|