|
|
24.08.2011, 13:24
|
|
Гость
|
У меня тоже такая проблема. У сына раньше были истерики пассивные - ноет и ноет. Но недельку поноет и вроде перестает и все хорошо. А тут опять начал. Ноет уже наверное целый месяц, каждый день, по любому поводу. Проснется - ноет, играет - ноет, не получается что-то - ноет и т.д. Я уже не могу. Сначала старалась терпеть, не реагировать, на кухню уходила, чтобы самой успокоиться. Говорить - бесполезно, не слушает никого. Только когда начинаешь уже из себя выходить и орать - замолкает. Вот как-будто не понимает, пока не наорешь. Но ведь нельзя же все время орать на ребенка? Но и я уже не могу, никакого терпения не осталось уже. И сил тоже. Жду не дождусь, когда в садик пойдет, может тогда начнет маму ценить и уважать.
Не слушается - сто раз говорила на телевизор не вешаться (он у нас, к сожалению, стоит низко), результат - сегодня повалил телевизор на себя. К счастью - не разбился (ни один ни другой). Это просто невыносимо. Может мне к психологу обратиться или уже к психиатру? Остываю, успокаиваюсь и виню себя за вспыльчивость. Но просто уверена, что нет мам, которые месяц изо дня в день спокойно бы на такое смотрели.
И мальчик умный, когда все спокойно - все понимает, но истерики с нытьем... Жду, когда же все закончится. Мы с мужем раньше хотели еще девочку, теперь вот как-то не очень хочется...
|
24.08.2011, 15:03
|
|
Участник
|
У нас тоже истерики по поводу слова "нет". И по поводу, что не понимаешь ее желаний - говорить-то пока не умеет доходчиво. Иногда объясняешь - доходит (1.5 года). Иногда не доходит - валится и орет. Но борьба игнором как-то меня немного начала смущать - время истерик стало увеличиваться. Уже минут по 20 может орать, и ей это нравится, похоже, она сама себя заводит. А раньше минут 5 было. Вот и начинаю думать - может, есть другой метод, кроме игнора??
Да, кстати, у каждого ребенка 1,5-3 лет, у родителей которых я интересовалась, бывают истерики. Даже у самых с виду ангельских. Что несколько успокаивает, что мы - вариант нормы.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 15:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
оойй... в нашем случае подобный монолог можно вести до бесконечности, а ребенок будет в это время параллельно валяться с криком и визгом на земле.
Блин! ну вот тут много же мам пишут о том, что их дети вообще не валялись, тк они сразу же пресекали на корню начальные попытки. ну вот КАК у них это удалось-то?! 
|
Когда ребенок орет, то разумеется не слышит. Вывод - добиться внимания. Валяется в истерике на земле, садитесь рядом с ним, прямо на землю и ждите, можно поглаживая по спине/руке и тд, чтобы контакт телесный был. Первый раз может и долго орать, ведь раньше представления прокатывали, пока до юной головушки дойдет, что нет обычной реакции. И когда будет способен слышать - говорить. И спокойствие, только спокойствие! Наглотаться успокоительных типа персена. Пока мама сама на нервах, от ребенка не добиться спокойствия.
Мультик 30-х годов про Юлю-капризулю очень показательный, иногда показываю, чтобы видели со стороны такое поведение.
Ближе к 3-м годам стала пользоваться мифическими "капризами", которых нужно выплюнуть иначе они просто хотят испортить моих принцесс, но если в 2 это использовать может сформироваться идея, что кто-то другой виноват в криках.
Цитата:
Сообщение от lisic
Поделитесь опытом, как объяснить годовалому с копейками ребенку, что забираться на стул и трогать ноут и сопутствующие ему девайсы нельзя, при том что забираться на стулья на кухне и шуровать на кухонном столе ему разрешается, так же в доступе старые телефоны и пульты (неработающие) и игрушки со всякими кнопками?
Как объяснить, что те кнопки нажимать можно, а вот эти низзя?
|
давайте решим, что например ни на один стул забираться нельзя. Полез - наклонить стул и поймать у пола, чтобы было ощущение падения и сопровождать "ой-ой, какой стул опасный оказывается, она падает, когда на него ногами встают, ему нравится, только когда попкой сидят" и так дятлом раз этак ....дцать, дойдет месяца через 3. Но если правило в доме принято - от него не отступать, самой на стулья при ребенке ногами не вставать. Про нажатия кнопок после 2,6 объяснить еще можно, до - весьма сомнительно, что будет эффект, хотя многое бывает
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:02
|
|
Активный участник
|
Нам почти 1г6м,у нас все точно также!С улицы домой не увести,если она не хочет.Орет,выкручивается,дерется.Как что,так сразу на пол/землю.Если честно,иногда я очень боюсь этих истерик  !Стараюсь игнорировать,чаще всего заканчивается моей победой,но иногда.........все же дочка берет своё
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:43
|
|
Ветеран
|
Все в точности про нас. Уходим домой всегда со скандалом. Истерит, падает на землю. С этим ничего, видимо, не поделать. Надеюсь, просто перерастет.
Тоже падает на пол\или землю в знак протеста. А как неговорящему ребенку выразить свои эмоции? Как может так и выражает. Я отношусь к этому спокойно.
Когда падает на землю в знак протеста, не ругаю, не психую, просто говорю "Марина посмотри, штанишки грязные стали. Ручки тоже. Вставай скорее." Посмотрит, что и правда испачкалась и встает
Когда дома на пол садится, говорю "Ой, Марина, у тебя ножки упали" "Посмотри, ножки упали, ой, вставай скорее".
Не знаю это ли подействовало, но так делать меньше стала. Только в тех случаях, когда действительно с эмоциями не совладать.
Действенные слова подбирались опытным путем.
Пробовала даже вместе с ней поваляться 
А когда что-то делает назло, по опыту поняла уже, что ругать в этот момент бесполезно. Потому что моя реакция еще сильней только провоцирует ее действия. В такие моменты помогает только переключить ее внимание на что-то другое.
Ну и тысячу раз убеждалась, когда я спокойна, в хорошем настроении - у меня просто чудо-ребенок. Не скандалит, не истерит. Но когда я хоть чуть-чуть раздражена, ребенок моментально чувствует. Так тут уже и капризы и психи и т.д. И по замкнутому кругу. Я начинаю сильнее раздражаться, ребенек сильнее, я соотв. еще сильнее и т.д. Так что главное - мамино настроение
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bridget
Нам почти 1г6м,у нас все точно также!С улицы домой не увести,если она не хочет.Орет,выкручивается,дерется.Как что,так сразу на пол/землю.Если честно,иногда я очень боюсь этих истерик  !Стараюсь игнорировать,чаще всего заканчивается моей победой,но иногда.........все же дочка берет своё 
|
мы с улице бывает тоже трудно уходим, но я нашла выход, уж больно дочке понравилось ключиком от домофона дверь входную подъездную открывать! Так вот как только надо уходить, я ей обещаю что пойдем - ка дверь откроем, ключик в гнездо вставим! С таким удовольствием бросает все и бежит!!! Договориться всегда можно при желании.
Цитировать ·
|
24.08.2011, 19:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
ой а реально попробуйте речь рядом и повторить похожее))) это реакция, которой ребенок никак не ожидает - часто действует, как ушат холодной воды.
|
слышала не раз этот совет... бред полный, конечно.
|
24.08.2011, 20:54
|
|
Гость
|
У нас как-то нет проблемы с валянием. Как-то давно пытался поваляться, я ему спокойно сказала "Ну, поваляйся =) " и подождала, пока он наваляется. А если куда-то торопились, то просто отходила "ты валяйся, а я пошла" - сразу подскакивал и за мной. Слава Богу, ребенок через свое хочу-не хочу всегда идет за мной, если я начинаю "уходить". Видела детей, которым все равно, рядом мама или нет. Что в таком случае делать - даже не представляю.
|
24.08.2011, 20:55
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
слышала не раз этот совет... бред полный, конечно.
|
а вы бы попробовали)) а то только слышали, но видимо не апробировали. Мои то быстро приходят в себя, как только начинаю копировать их же поведение.
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 00:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
-пойдем домой
-нет!!!
-ложись на землю! ложись! ногами постучи, не вижу трагедии! а кричать кто будет? воооо, это похоже на скандал. Все, скандал окончен? теперь идем. Ах, еще не идем? снова ложись!
В чем все дело - проверяет границы дозволенного, что можно сделать до того, как мама выйдет из себя. Это вполне нормальный этап. Если она знает, что валяние на земле маме не нравится, то она будет валяться. А если мама даже поощряет это дело, то становится банально не интересно.
|
хочу сказать вам спасибо попробовала ваш метод,работает,1 секунда и все прошло и я спокойна и ребенок не истерит все переходит в смех и все
|