Овуляция и тест на неё - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 03:31   #31
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирина Лыкова Посмотреть сообщение
А на узи так четко видны фоликулы и желтое тело, при его наличии? Как-то я об этом не задумывалась))
Это называется "фолликулометрия".Узист смотрит сколько фолликул, какого размера, какой эндометрий и проч.Созревший фолликул от 20 мм. После Овуляции видна как бы жидкость, а фолликула уже нет.

Цитата:
Сообщение от stasy3113 Посмотреть сообщение
Я вот сейчас сомневаюсь. Не могу понять как правильно поступить.
На УЗи увидели ДФ. Мы с мужем поактивничали в этот период..Но у врача закрались подозрения, что О. не было. Так как УЗи делала на 15 ДЦ а он еще не совулировал.
Если врач прав, значит надо в след. месяце, что-то предпринять для того, чтобы с овулировал фоликул.
Я вот сейчас не понимаю, что делать идти на УЗи смотреть желтое тело или нет?? Вдруг в этом месяце получилось, ребеночку же не зачем подвергаться УЗи на таком сроке....
У меня Овуляция при цикле 30дней на 17 ДЦ.
Старый 23.08.2011, 16:50
ответ для Пламя , на сообщение « Овуляция и тест на неё »
Гротеска
Небожитель

График измерения базальной температуры более надёжен. ИМХО.
У меня тесты всегда полосатились хорошо, а на УЗИ никакой овуляции вообще и по графику тоже ничего, поэтому я им вообще теперь не верю. Апчхи на вас
Старый 25.08.2011, 00:12   #33
-MARIIA-
Участник

Вот тему тестов этих подняли. Это хорошо. Сижу маюсь, не пойму ничего с этими тестами. А действительно, гарантируют ли эти две полоски овуляцию? Повышение ЛГ - наверно да, раз полоски изменяются, но всегда ли повышение уровня ЛГ гарантирует эту самую овуляцию... Я вот почему засомневалась: мне 35, а везде все только и говорят о том, что в 35 лет и далее овуляция происходит далеко не в каждом цикле, более того, очень редко. Т.к.стали планировать второго, а возраст не девичий, решила воспользоваться этими тестами, чтобы "поймать" овуляцию. И что? Они, собаки, каждый цикл мне, в одни и те же дни, выдают яркую вторую полосу,беременности нет. А как же "редкая овуляция"? Или это я такая "редкая"? Мне кажется что фигня эти тесты... или уровень ЛГ фигня, в смысле не показатель... ну или я не знаю...

Сыночек родился в 2002

Я - МАША. КО МНЕ ТОЛЬКО НА "ТЫ"
-MARIIA- is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 00:52
ответ для -MARIIA- , на сообщение « Вот тему тестов этих подняли. Это... »
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -MARIIA- Посмотреть сообщение
И что? Они, собаки, каждый цикл мне, в одни и те же дни, выдают яркую вторую полосу,беременности нет. А как же "редкая овуляция"? Или это я такая "редкая"? Мне кажется что фигня эти тесты... или уровень ЛГ фигня, в смысле не показатель... ну или я не знаю...
Ну как бы секс в овуляцию это не гарантия беременности. К сожалению. Если не верите тестам, дождитесь яркой второй полоски и сходите на УЗИ-мониторинг, посмотрите. У меня вот все совпадает: БТ, тесты, УЗИ, выделения, личные ощущения...толку ноль
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 00:56
ответ для Jael , на сообщение « Ну как бы секс в овуляцию это не... »
Багирка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Ну как бы секс в овуляцию это не гарантия беременности. К сожалению. Если не верите тестам, дождитесь яркой второй полоски и сходите на УЗИ-мониторинг, посмотрите. У меня вот все совпадает: БТ, тесты, УЗИ, выделения, личные ощущения...толку ноль
+1
Наличие овуляции совсем не гарантирует беременность!

Багирка is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 01:19
ответ для Багирка , на сообщение « +1 Наличие овуляции совсем не... »
-MARIIA-
Участник

Цитата:
Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
+1
Наличие овуляции совсем не гарантирует беременность!
Да понятно конечно. Меня больше смущает "ежециклическое" наличие этой овуляции, если верить тестам. Врачи говорят "так уже не должно быть", тесты говорят "есть". Зачем эти тесты тогда если доверия к ним нету... ???? Вроде как морочат людям голову.

Сыночек родился в 2002

Я - МАША. КО МНЕ ТОЛЬКО НА "ТЫ"
-MARIIA- is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 11:48
ответ для Пламя , на сообщение « Овуляция и тест на неё »
katyona
Ветеран

Человеческий организм - загадка. У всех все индивидуально. У кого-то и в 25 не каждый цикл овуляция, а у кого-то в 38 - каждый. Действительно, продублируйте тесты УЗИ-мониторингом пару-тройку циклов и будете точно знать доверять им или не доверять.
katyona is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 16:40   #38
DEMIK
Частый гость

овуляцию точно можно определить только по УЗИ.Тесты-часто врут
DEMIK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение