*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 914 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 14:00   #9131
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
у меня вопрос. как принято или кто как собирается 1 сентября идти в сад. Нарядными нам сказали, что нужно. А вот с цветами? Нужно ли помимо цветов что-то нести, например конфеты, и для кого, воспитателям и няне или еще заведующей, врачу.
и вот завтра я собираюсь идти знакомится с воспитателем и на группу смотреть. беру с собой бабушку, тк я точно все что нужно узнать, забуду спросить. к тому же две головы все же лучше. завтра при знакомстве нужно что-то им подарить? чтоб расположить к себе?
сугубо мое мнение: нарядными идти не стоит, дарить ничего не надо. сами пойдем вдвоем (с папой он точно в садике не останется, от папы не отлипнет), вероятно возьмем цветы. все. никаких особых нарядов, деть не поймет, воспитатели следить за пачканьем не будут=) смысл?
Старый 24.08.2011, 14:15
ответ для slontse , на сообщение « сугубо мое мнение: нарядными идти не... »
sugarbaby
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение

Про приставов: Надо найти сайт Службы СП г.Ставрополя и пожаловаться на бездействие пристава, думаю получит пинка .

Вы помните мою эпопею с детскими пособиями, которые так мне нигде оформить не дали. Просто от балды и для совета (а не в плане настучать) объяснила свою ситуацию на сайте Комитета по соц.защите Лен.обл, ждала ответ письмом на эл.почту, НО тут мне звонят из Сертоловского центра соц.защиты, просят еще раз объяснить ситуацию, сказали какие доки принести и они мне все оформят. Вот теперь доки собираю.

Я хочу, только времени и возможности Марусю потом везде возить, да и денег думаю, нет
Сайты гос органов сейчас очень сильно мониторят, тк указание свыше. Реально отвечают на письма и разбираются в ситуациях.
Катя, я рада, что тебе удастся оформить пособие, и получить с нашего государство хоть какие-то копейки.
Цитата:
раздельный комбез еще и для сада лучше, одели штаны (полукомбинезоны), а куртку потом уже. и не парятся, пока ждут остальных

хорошо у нас окно в садике пластиковые.

на счет занятий, нужно подумать и с папой обсудить, только у меня вопосы. а вы пойдете? куда нужно ходить, сколько раз и во сколько и сколько будет стоить.
классные кролики у вас. а для занятий нужно все самим покупать?
Парятся все равно будут. Есть детки, которые одеваются сами (их обычно меньшинство), остальных одевает воспитатель. Пока она оденет последнего, первый уже взмокнет. Эта проблема не решаема. Когда комбез, просто одевается низ, а рукова потом натягиваются.
Девочки тут вот еще какой момент. В мокрое время года, приходя с прогулки, воспитатели все вешают на батарею. После первой сушки на батареи, все мембраны и тд теряют свои свойства!!! Так что заранее предупреждайте воспиталок, что бы вешали сушить одежду на дверцу шкафчика!!!

Занятия у стоят 3500 осень/весна в месяц, и 4500 зима. Либо можно с тренером договориться. Я буду возить, тк у меня Ксения занимается, и Дарье не отвертеться)
Занятия на свежем воздухе в Токсово.
Цитата:
у меня вопрос. как принято или кто как собирается 1 сентября идти в сад. Нарядными нам сказали, что нужно. А вот с цветами? Нужно ли помимо цветов что-то нести, например конфеты, и для кого, воспитателям и няне или еще заведующей, врачу.
и вот завтра я собираюсь идти знакомится с воспитателем и на группу смотреть. беру с собой бабушку, тк я точно все что нужно узнать, забуду спросить. к тому же две головы все же лучше. завтра при знакомстве нужно что-то им подарить? чтоб расположить к себе?
Мы первого в обще не идем, тк у нас линейка Если бы и шли, то цветов не надо, нарядной одежды тоже. В октябре будет день воспитателя, тогда подарить цветы воспиталке, конфеты нянечке. Воспитателю в первый месяц будет не до цветов и конфет, да и общение с родителями скорее всего на минимум буду сведены, тк стресс для всех
Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
сугубо мое мнение: нарядными идти не стоит, дарить ничего не надо. сами пойдем вдвоем (с папой он точно в садике не останется, от папы не отлипнет), вероятно возьмем цветы. все. никаких особых нарядов, деть не поймет, воспитатели следить за пачканьем не будут=) смысл?
Правильные мысли

Ксюшке 8 лет

Шопоголик!!!
sugarbaby is offline  
Старый 24.08.2011, 14:20   #9133
Полярная звезда
Элита

Спасибо, Наташ.

Я думала это Марусю на лыжи отправить, возраст не заметила Маруся уже наверная старая начинать, да и много НО
Полярная звезда is offline  
Старый 24.08.2011, 14:28
ответ для slontse , на сообщение « сугубо мое мнение: нарядными идти не... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Полностью согласна
Старый 24.08.2011, 14:37   #9135
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
Сайты гос органов сейчас очень сильно мониторят, тк указание свыше. Реально отвечают на письма и разбираются в ситуациях.
Катя, я рада, что тебе удастся оформить пособие, и получить с нашего государство хоть какие-то копейки.

Занятия у стоят 3500 осень/весна в месяц, и 4500 зима. Либо можно с тренером договориться. Я буду возить, тк у меня Ксения занимается, и Дарье не отвертеться)
Занятия на свежем воздухе в Токсово.

Правильные мысли
Наташа, а сколько раз в неделю? и насколько дорогое все это оборудование? я просто хочу мелкого куда-то пристроить, но вот пока думаю куда и как возить. машина есть, но я пока не вожу толком. вот и теряюсь
Старый 24.08.2011, 14:50   #9136
Полярная звезда
Элита

Наташа, а сколько стоит комбез на зиму в финке и какой ты бы порекомендовала нам?
Полярная звезда is offline  
Старый 24.08.2011, 16:14   #9137
Nataegik
Частый гость

Цитата:
Мы Дашке ролики купили, когда в финке были. Она их называет: "Кролики"
Спортсменка

Цитата:
Про приставов: Надо найти сайт Службы СП г.Ставрополя и пожаловаться на бездействие пристава, думаю получит пинка .

Вы помните мою эпопею с детскими пособиями, которые так мне нигде оформить не дали. Просто от балды и для совета (а не в плане настучать) объяснила свою ситуацию на сайте Комитета по соц.защите Лен.обл, ждала ответ письмом на эл.почту, НО тут мне звонят из Сертоловского центра соц.защиты, просят еще раз объяснить ситуацию, сказали какие доки принести и они мне все оформят. Вот теперь доки собираю.
Спасибо за подсказку, туда мы ещё не писали. Будем писать теперь

Цитата:

Парятся все равно будут. Есть детки, которые одеваются сами (их обычно меньшинство), остальных одевает воспитатель. Пока она оденет последнего, первый уже взмокнет. Эта проблема не решаема. Когда комбез, просто одевается низ, а рукова потом натягиваются.
Девочки тут вот еще какой момент. В мокрое время года, приходя с прогулки, воспитатели все вешают на батарею. После первой сушки на батареи, все мембраны и тд теряют свои свойства!!! Так что заранее предупреждайте воспиталок, что бы вешали сушить одежду на дверцу шкафчика!!!

Мы первого в обще не идем, тк у нас линейка Если бы и шли, то цветов не надо, нарядной одежды тоже. В октябре будет день воспитателя, тогда подарить цветы воспиталке, конфеты нянечке. Воспитателю в первый месяц будет не до цветов и конфет, да и общение с родителями скорее всего на минимум буду сведены, тк стресс для всех
Да уж 20 деток одним моментом не оденешь. Тогда нам наверно лучше слитный, она его практически сама одевает. Про мембрану спасибо за подсказку- мы ж пока темный лес в этих вопросах.

Мы 29 августа в медчасть карточку несем (мед. сестра выходит из отпуска) и получаем последние ЦУ, там видно будет как одеваться (кто-то говорил, что в группу вообще 1-й день не поведут деток). Мы тоже с папой собираемся и не факт, что останемся там хоть на чуть чуть. Но ощущение праздника создать хотим, пусть и не букетами и пышными нарядами.
Nataegik is offline  
Старый 24.08.2011, 17:25   #9138
pupyshka
Участник

девочки, спасибо за ответы. пойдем 1 сентября с цветочками только.

на счет занятий. я бы хотела. поговорю еще с папой. но скорее всего, если возможно будет, то со следующего года все же подумаем об этом виде спорта. папа в токсово возить не будет, а у меня права есть, и машину можно было бы брать. но водить не умею. может за год наконец-то научусь водить и будем ездить.
наш папа хочет Алинку с 3 лет на плаванье отдать и на курсы рисования, танцы и пение. выявить так сказать таланты ее. ну и для физической формы тоже. это для начала, а потом и дальше смотреть к чему склонность будет.
pupyshka is offline  
Старый 25.08.2011, 03:10
ответ для pupyshka , на сообщение « девочки, спасибо за ответы. пойдем 1... »
sugarbaby
Активный участник

Цитата:
Наташа, а сколько раз в неделю? и насколько дорогое все это оборудование? я просто хочу мелкого куда-то пристроить, но вот пока думаю куда и как возить. машина есть, но я пока не вожу толком. вот и теряюсь
Три раза в неделю. До 6 лет оборудование не очень дорогое, а потом все дороже и дороже.
Мальчика можно в плаванье, любую борьбу. В принципе можно все занятия попробовать. Что-нить ему точно понравится.
Цитата:
Наташа, а сколько стоит комбез на зиму в финке и какой ты бы порекомендовала нам?
Ты у какой Наташи спрашиваешь?
Сейчас в финке не намного дешевле, чем у нас. Новая рейма в туже цену, выбор лесси побольше конечно. Шапки Киват дешевле и вобор большой, на мой взгляд из шлемов они самые удобные и теплые.
Цитата:
Сообщение от Nataegik Посмотреть сообщение
Спортсменка
Да уж 20 деток одним моментом не оденешь. Тогда нам наверно лучше слитный, она его практически сама одевает. Про мембрану спасибо за подсказку- мы ж пока темный лес в этих вопросах.

Мы 29 августа в медчасть карточку несем (мед. сестра выходит из отпуска) и получаем последние ЦУ, там видно будет как одеваться (кто-то говорил, что в группу вообще 1-й день не поведут деток). Мы тоже с папой собираемся и не факт, что останемся там хоть на чуть чуть. Но ощущение праздника создать хотим, пусть и не букетами и пышными нарядами.
Я записалась сегодня на 6 сентября, посмотрим как это все пройдет

Цитата:
девочки, спасибо за ответы. пойдем 1 сентября с цветочками только.

на счет занятий. я бы хотела. поговорю еще с папой. но скорее всего, если возможно будет, то со следующего года все же подумаем об этом виде спорта. папа в токсово возить не будет, а у меня права есть, и машину можно было бы брать. но водить не умею. может за год наконец-то научусь водить и будем ездить.
наш папа хочет Алинку с 3 лет на плаванье отдать и на курсы рисования, танцы и пение. выявить так сказать таланты ее. ну и для физической формы тоже. это для начала, а потом и дальше смотреть к чему склонность будет.
Папа молодец! Мой равнодушно по началу относился ко всем занятиям. А танцы он в обще не любит, и всегда против них выступает особенно, когда они в БКЗ выступают. У нас есть общая школьная подруга, которая сейчас в стриптиз кабаре выступает в Москве. Часто на всяких программах по НТВ со звездами танцуют. В школьные годы она тоже танцами занималась. Так вот муж, говорит, что не хочет такого будущего для ребенка
А в лыжах Ксюша высоких результатов не добьется, так как боится скорости. Но при этом она круглый год на свежем воздухе. Умеет кататься на лыжах и имеет разряд, те в будущем сможет уже найти себе работу. Любой спорт закаляет и укрепляет как физически, так и морально.

Ксюшке 8 лет

Шопоголик!!!
sugarbaby is offline  
Старый 25.08.2011, 03:19   #9140
sugarbaby
Активный участник

Сегодня ждала замерщика на окна 2 часа. Но после моих настоятельных звонков, он все же пришел!

Потом пошла убираться в группе в саду. Пришла с полным комплектом: ведро, тряпки, скребки, перчатки. Было прикольно смотреть на мамочек, которые пришли без всего и были удивлены, что им ничего не дадут. Потом был прикол, когда воспиталка сказала, что надо окна по-старинке заклеивать. Те затыкаем смоченной газетой/бумагой, а сверху клеим намыленные тряпки. Я никогда так не делала, но знаю точно, что бабушка лет 20 назад так заклеивала окна. Для остальных девочек это был шок. В итоге с задачей справились Осталось только намыть полы и расставить мебель.
Завтра поеду канцелярию закуплю. В Реале сейчас большой выбор и цены хорошие. Кому надо, советую закупить все что необходимо для сада и школы.

Еще меня напрягает одна из наших воспитательниц. Она жутко косолапит, из-за этого не поворотливая и медлительная, и картавит, из-за этого её сложно понять.
sugarbaby is offline