Теплый пол - совсем не теплый, в чем подвох? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 18:09   #11
Тролль
Старожил

А терморегулятор какой? Программируемый или обычный, "с крутилкой"? У программируемых есть режим, определяющий на основании чего регулятор оценивает температуру: термодатчика пола или встроенного в регулятор термодатчика воздуха. У нас программируемые регуляторы и тоже поначалу не понимали, почему пол вообще не включается (когда пол греется у нас зеленый индикатор меняется на красный). Оказывается их просто не настроили на термодатчик пола и они оценивали температуру воздуха.
Тролль is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 21:27   #12
Монтажник всего
Частый гость

я бы даже так сказал - раз электричество жрет, значит нагреется
Монтажник всего is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 01:51   #13
Orangeptizza
Участник

У нас теплый пол в ванной, первый раз когда включили - нагревался около полутора-двух суток, поставили сразу на максимум. Может, в матах нагревается быстрее, наш в стяжке. Зимой вообще не выключали, а на лето перевели терморегулятор в "зеленую" зону. Стал прохладнее, но не ледяной, как если бы вообще отключили.
Orangeptizza is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 08:41   #14
ЗубастикЛ
Участник

Всем спасибо за ответы. Нужный результат достигнут. Ура!!!
ЗубастикЛ is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 13:48   #15
Naslund
Космонавт

А сколько он электроэнергии потребляет? Не накладно получится, если все время включен?
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 14:39   #16
ЗубастикЛ
Участник

У меня получилось что примерно 1кв в час - это как?.
Получается если он должен быть все время включен это 1кв*24час*30дней=720кв - за месяц только на теплый пол. Это не многовато ли?
А как у вас?
Перморегулятор у нас программируемый, не с крутилкой. Я инструкцию по нему еще изучаю
Теплый пол положен на кухне размером 5м.кв.
ЗубастикЛ is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 14:44   #17
zakolenka
Ветеран

Цитата:
А сколько он электроэнергии потребляет? Не накладно получится, если все время включен?
Зависит от площади. Скажем так - 1-2 метра квадратных не накладно, а когда я прикинул, во сколько обойдется эксплуатация ТП санузел+кухня+прихожая - итого порядка 15 квадратных метров - решил нафиг-нафиг и положил ТП только в санузле.

Квадратный метр ТП потребляет 100-150 Вт (мощность разная). Естественно, включен он не постоянно, а только включается периодически для поддержания заданной температуры. По моим прикидкам порядка 20-30% времени он реально включен.

Умные терморегуляторы позволяют экономить путем настройки периодов времени когда ТП не нужен.

В общем, у меня в теории выходило что метр ТП потребляет электричества порядка 100р в месяц. Но это очень приблизительный подсчет.
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 17:50   #18
МамаГаля
Активный участник

Добрый день ,специалисты по теплому полу!)))
Подскажите пожалуйста,теплый пол можно под любое покрытие стелить ?
Собираюсь менять ковролин в комнате ребенка (аллергия на пыль) на экологичное покрытие. Хочется конечно паркетную доску или пробку.
А сейчас в межсезонье мерзнем в своей квартире. Вот я и подумала,что бы со сменой покрытия положить теплый пол и что бы ребенок хотя бы не мерз. Но дедушка наш начал говорить,что теплый пол не кладется под паркет. От тепла паркет рассохнется. А мне кажется я видела в "квартирном вопросе" что так делали.
МамаГаля is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 18:33   #19
war_girl
Хранитель

Подскажите про ТП-это правда,что его после установки и укладки под плитку нельзя включать месяц? нам сказали не включать,иначе стяжка может треснуть. а нам он бы ох как сейчас пригодился...
war_girl is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 18:40
ответ для war_girl , на сообщение « Подскажите про ТП-это правда,что его... »
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от war_girl Посмотреть сообщение
Подскажите про ТП-это правда,что его после установки и укладки под плитку нельзя включать месяц? нам сказали не включать,иначе стяжка может треснуть. а нам он бы ох как сейчас пригодился...
это кто такое сказал?
мастера?
вероятно, сказали так, потому что сама стяжка окончательно высыхает где-то месяц,и если пол и плитку положили раньше и не дали просохнуть полностью ( внешне то она давно высохла) - то перестраховываются..

Добавить сообщение