♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011) - Страница 419 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 10:53
ответ для Helenok , на сообщение « Доброе утро!!!!!!!!!! Тема ооочень... »
Иришка-птичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!!!!!

Тема ооочень неоднозначная,я всё равно осталась при своём мнении
Я боялась,что мне молока и до 3-х мес не хватит,а уже полгодика и пока хоть немного но даю

Какая классная фотка. А я так и не успела сделать фотосессию пузика,пролежала на ДО.

Ужасно боюсь таких дорог. Когда с мужем с юга ехали и попали в такую же ситуацию и я заставила мужа остановится и переспать эти утренние часы.

Ну не так они вредны. Я тоже о них думала,но там есть некоторые ньюансы. У моей подружки деть носился в ходунках,сейчас ему 3г,всё нормуль.
ну ну это ты конечно герой - без шуток - бороться за каждую каплю - не каждой по силам))))

про ходунки - ну ортопеду говорят не более получаса в день - а зачем тогда они? по крайнемй мере я еще не встраечала ортопеда который к ним одобрительно относился бы! вообще чем дольше ребенок ползает тем полезнее для позвоночника
Старый 26.08.2011, 10:53
ответ для Selena_ko , на сообщение « меня не забудьте:014: »
Helenok
Хранитель

Нам тоже сегодня 6 месяцев:но мы не захотели как-то порадовать маму,не переворачиваемся,зубиков нет,зато проснулись очень рано,на что мама совсем не расчитывала
Helenok is offline  
Старый 26.08.2011, 10:56   #4183
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
про ходунки - ну ортопеду говорят не более получаса в день - а зачем тогда они? по крайнемй мере я еще не встраечала ортопеда который к ним одобрительно относился бы! вообще чем дольше ребенок ползает тем полезнее для позвоночника
Я тоже это слышала и читала про ходунки,вот поэтому и в раздумьях,а надо ли это.
Даже полезно не для позвоночника,а ползанье влияет на умственное развитие ребёнка. Была передача недавно и говорили,про то что ребёнку просто жизнено необходимо ползать,эти движения влияют на полушария и их развитие.
Helenok is offline  
Старый 26.08.2011, 10:57
ответ для Helenok , на сообщение « Нам тоже сегодня 6... »
CTpEKO3A
Активный участник

Цитата:
Нам тоже сегодня 6 месяцев:но мы не захотели как-то порадовать маму,не переворачиваемся,зубиков нет,зато проснулись очень рано,на что мама совсем не расчитывала
Прям как наше утро, только полгодика нам было вчера
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

мама Марьяна + папа Али = доча ♥Альбина☾☆♥
CTpEKO3A is offline  
Старый 26.08.2011, 11:04
ответ для CTpEKO3A , на сообщение « Прям как наше утро, только полгодика... »
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от CTpEKO3A Посмотреть сообщение
Прям как наше утро, только полгодика нам было вчера
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Спасибо А вас с прошедшим праздником

А меня оставили мои в гордом одиночестве,муж уехал в Новгородскую,а дочь уезжает с подружкой на дачу. Пойду с девчонками из другого топа в кафе и отмечу с сынулей полгодика
Helenok is offline  
Старый 26.08.2011, 11:09
ответ для Guzell , на сообщение « ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят,... »
anyuta-203
Активный участник

Ой, с полугодиками всех-всех!!!!!
Лена, удачно пообщаться!!!!!
мы тоже сегодня рано проснулись
anyuta-203 is offline  
Старый 26.08.2011, 11:11   #4187
Litvinoshka
Гость

теперь не самые маленькие))))

про ходунки решено - отказываемся)) осталось домашних убедить!)
Старый 26.08.2011, 11:14
ответ для Litvinoshka , на сообщение « теперь не самые маленькие)))) про... »
anyuta-203
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Litvinoshka Посмотреть сообщение
теперь не самые маленькие))))

про ходунки решено - отказываемся)) осталось домашних убедить!)
добро пожаловать!

про ходунки - считаю лишними

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
anyuta-203 is offline  
Старый 26.08.2011, 11:15
ответ для Litvinoshka , на сообщение « :) Можно к вам? мы родились 25... »
Лори
Старожил

Цитата:
Сообщение от Litvinoshka Посмотреть сообщение

Можно к вам?
мы родились 25 февраля! родились маленькими но шустренькими))) 2350 -46 см
пролежали в больнице месяц и поехали домой! вес мы быстро догнали сейчас 8 300 и 71 см!!!
умелочек у нас много много зубиков правда еще нет)
врачи говорят тьфу тьфу все у нас хорошо! в субботу к ортопеду поедим надеюсь на хорошее!

девочки хочу поднять темку про ходунки! вы как к ним относитесь ???
Привет!!

Про ходунки- я тоже не горю желанием ими пользрваться без экстренной необходимости. И еще недавно размышляла как и многие девочки об их вреде. Но Кенис(ортопед) недавно разогнал эти мысли))) он считает, что если у моего старшего ходьба на носочках имеет неврологическую причину, то и бороться с ней надо в этой сфере, а не запрещая ходунки-прыгалки-самокаты-3хколесные велики. "балерины же не ходят всю жизнь на носочках". Он считает, что от нахождения в ходунках по полчаса в день или сколько там разрешено, не может реб привыкнуть ходить на носочках. К тому же у меня есть 2 подруги медика и обе не парились, пользовались ходунками для своих деток и было им счастье!!)) у деток все ок с ножками. Мне кажется, это похоже на обсуждение кенгурух, кто-то считает удобным, кто-то вредным, кто-то с осторожностью..
Я старшего несколько раз сажала, очень удобно если нет бабушек или нянь, и приготовить чего побыстрому, и реб уже к году ходить хочет, но не может и в ходунках не бьется о всякие углы.
Старый 26.08.2011, 11:16
ответ для Helenok , на сообщение « Я тоже это слышала и читала про... »
Иришка-птичка
Ветеран

Цитата:
Я тоже это слышала и читала про ходунки,вот поэтому и в раздумьях,а надо ли это.
Даже полезно не для позвоночника,а ползанье влияет на умственное развитие ребёнка. Была передача недавно и говорили,про то что ребёнку просто жизнено необходимо ползать,эти движения влияют на полушария и их развитие.
про умственное развитие - первый раз слышу - но вполне логично вроде - хотя я вот вообще не ползала)))) вроде на развитие не жалуюсь))))

а про позвоночник и ползание - наличном опыте к сожалению - у старшего есть обпеределенные сложности со спиной - он встал в полгода и ходил вдоль опоры - потом уже научился ползать - но ползал мало - пошел в год уже без опоры - короче периода ползания не было почти - вот разгребаем