Греция'2011 - Страница 1753 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 20:06
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Дарина
Участник

Девочки! Мы первый раз в Грецию отдыхать собираемся, и я прочитала вот что:
ВНИМАНИЕ: НЕ НУЖНО ГРЕКАМ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ ЭТО НЕ ПРИНЯТО И ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ЧАЕВЫХ ОНИ УБИРАТЬСЯ НЕ БУДУТ. У НИХ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО ВЫ РУССКИЕ И ЗНАЧИТ ИМ ПОФИГУ КАК УБИРАТЬ. А ВОТ ЕСЛИ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ, ТО ОНИ СРАЗУ ДОГОДАЮТСЯ, ЧТО ЭТО РУССКИЕ и НАЧНУТ НАГЛЕТЬ. ( орфография сохранена авторская)
Мне интересно, это правда или нет ? Расскажите ....
Дарина is offline  
Старый 26.08.2011, 20:50
ответ для Дарина , на сообщение « Девочки! Мы первый раз в Грецию... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Дарина Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ: НЕ НУЖНО ГРЕКАМ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ ЭТО НЕ ПРИНЯТО И ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ЧАЕВЫХ ОНИ УБИРАТЬСЯ НЕ БУДУТ. У НИХ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО ВЫ РУССКИЕ И ЗНАЧИТ ИМ ПОФИГУ КАК УБИРАТЬ. А ВОТ ЕСЛИ ОСТАВЛЯТЬ ЧАЕВЫЕ, ТО ОНИ СРАЗУ ДОГОДАЮТСЯ, ЧТО ЭТО РУССКИЕ и НАЧНУТ НАГЛЕТЬ. ( орфография сохранена авторская)
ну по мне неправда
я видела как немки в коридоре давали уборщицам денюшку маленькую и благодарили. так что дают не только русские

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline  
Старый 26.08.2011, 21:09
ответ для Дарина , на сообщение « Девочки! Мы первый раз в Грецию... »
МамаЁжика
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарина Посмотреть сообщение
Мы каждый день оставляли на подушке 1-2 евро, притензий к уборке не было совсем, горничные всегда были любезны, для нас мелочь, а им приятно (нам еще в том году гид сказала, что принято оставлять 1-2 евро)
МамаЁжика is offline  
Старый 26.08.2011, 21:50   #17524
Дарина
Участник

Спасибо ! Я тоже сомневалась, что это правда. Везде мы оставляем, а тут вдруг не принято ....
Старый 26.08.2011, 22:07
ответ для Восточная Сказка , на сообщение « Да, на Родос:) но у нас 31.08... »
Yulia_N
Старожил

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Да, на Родос
но у нас 31.08 родители летят с ребенком, а мы через неделю, тем же рейсом к ним.

Я вообще согласна, что ранний рейс хорошо, только за ребенка волнуюсь, ей 3 года, незнаю, как она себя поведет не выспавшись

Девушки, кто сейчас отдыхает)))Как у вас с погодой, какое море?
Сейчас на Родосе. Погода замечательная. +33 водух. +27 вода. Море чудесное.
Yulia_N is offline  
Старый 26.08.2011, 22:16
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Kavala
Небожитель

Девочки, кто регистрировался на Транаэро из дома, где на электронных билетах номера, в упор не вижу
Kavala is offline  
Старый 26.08.2011, 22:51
ответ для Kavala , на сообщение « Девочки, кто регистрировался на... »
МамикМамик
Старожил

Не волнуйтесь насчет вылета в 21 час - все не так страшно, как кажется на первый взгляд... Во-первых, заберут Вас из отеля не позже 18 часов, а то и раньше. Народ на эту тему жалуется, иногда долго разъезжают, даже клянутся впредь только на такси... Начинаете со второй недели отдыха каждый день подходить на ресепшн и ныть насчет late-checkout. Обычно это возможно и даже бесплатно, на пару-тройку часов (скажем, до 14-15 часов). Может и не надо ныть каждый день, но я обычно люблю понапоминать. Дольше отелю неудобно, т.к. комнату должны убрать для новых руссо туристо, а у горничных рабочий день нормированный. До 15 часов отдыхаете как всегда, только багаж, кроме купальников и одежды для отъезда, сложить заранее. А в 15 часов сдаете багаж в laggage room, идете в ресторан с детской площадкой (заранее присмотренный) и там расслабляетесь. Если деньги кончаются раньше полшестого. можно еще напоследок купнуться или просто дать мелкому побегать, или убаюкать его в коляску. Намного хуже, если вылет в 3 часа ночи, тут без платного продления номера не обойдесся!
По-любому, ГДЕ-ТО болтаться вы не должны - Вы отельские и спокойно пользуетесь всеми сервисами отеля - бассейном, туалетом, баром, холлом, детской площадкой, ТВ-комнатой итп. Конечно, сдавать ноут и дорогой фотик, а также деньги и документы в багажную не советую, обычно так со всеми сокровищами на пляже и валяемся.
Старый 26.08.2011, 22:56   #17528
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
Намного хуже, если вылет в 3 часа ночи, тут без платного продления номера не обойдесся!
Если вылет в три часа ночи, то вы номер покидаете раньше check-out, который будет только утром в 12 и ничего доплачивать не нужно
Катёнка is offline  
Старый 26.08.2011, 23:06   #17529
МамикМамик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Если вылет в три часа ночи, то вы номер покидаете раньше check-out, который будет только утром в 12 и ничего доплачивать не нужно
Да, перепутала - давно это было... Мы тогда приехали в отель в 5 утра и до 7.30 спали в холле под полотенцами, свободных комнат не было, а после завтрака, около 9 часов, заселили (бесплатно). Но вообще я имела в виду, что проще вылететь в 21, чем ночью... Даже без комнаты.
Старый 26.08.2011, 23:13
ответ для Kavala , на сообщение « Девочки, кто регистрировался на... »
irixa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от katarin Посмотреть сообщение
Девочки, кто регистрировался на Транаэро из дома, где на электронных билетах номера, в упор не вижу
У меня на билетах не было , я звонила в Трансаэро и там мне сказали номер.
irixa is offline  

Закрыто