|
|
26.08.2011, 22:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
Что вы дочке говорили про беременность? Как она это восприняла? скорее всего это ревность и перетягивание внимания на себя.ребенок стал изображать маленькую глупенькую лялю с которой надо возиться.
|
Беременность восприняла положительно,без казусов,на улице прохожим выдавала,что у нас будет малыш,живот наглаживает,здоровается,мы ей не навязываем любовь к будущему братику,говорим,что да как примерно будет,на площадке у нас есть знакомые ,её подружки, у которых есть маленькие братики,сестрички,я ей объясняю,что и у неё тоже так будет.Она ждёт с нетерпением.Но может на подсознательном уровне есть ревность и тревога,даже не знаю.
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Беременность восприняла положительно,без казусов,на улице прохожим выдавала,что у нас будет малыш,живот наглаживает,здоровается,мы ей не навязываем любовь к будущему братику,говорим,что да как примерно будет,на площадке у нас есть знакомые ,её подружки, у которых есть маленькие братики,сестрички,я ей объясняю,что и у неё тоже так будет.Она ждёт с нетерпением.Но может на подсознательном уровне есть ревность и тревога,даже не знаю.
|
Да кризис обыкновенный,что сделаешь.Все хочет делать по своему и говорить как хочется и позволять себя гладить когда хочется,послушание ушло
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:08
|
|
Элита
|
Автор у нас так же. Мы в принципе говорим плохо, но иногда начинает совсем лепетать , даже рот не открывая или нести чушь и я вижу, что делает это осознанно. вдруг может высунуть язык и пустить слюну, особенно при чужих людях. или тоже может начать пищать, причем достаточно громко. Видно, что делает это демонстративно, но не для того, чтобы меня позлить, просто что- то свое таким образом выражает))))
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 00:32
|
|
Космонавт
|
Автор, это у нее так ревность проявляется. У вас большой срок уже, живот видно. Она просто лялечкой пытается стать. Вы не мешайте, пусть побудет лялечкой. Рассказывайте ей, как хорошо быть старшей, что она ваша помошница, что вы без нее не справитесь, что она теперь такая же помошница как папа. Доверяйте ей взрослые дела, например, посоветуйтесь, какую коляску лучше выбрать, сделаете, конечно, по своему, но она то почувствует себя старшей. А когда захочет "в детство впасть", то пусть впадает, подыграйте ей.
То, что она ждет с нетерпением не отменяет того факта, что она ревнует. Не отрицайте ее чувства. Ревность - это не плохо, плохих чувств не бывает, плохо, когда ребенок выражает ее через агрессию (самоагрессию в том числе).
И терпения вам, дальше будет веселее

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 03:00
|
|
Ветеран
|
Да, действительно, очень похоже на ревность на подсознательном уровне.
Ничего. Всё будет хорошо. Играйте с ней больше, веселите чаще.
Моя тоже ревновала к мелкому. Вот, например, один очень показательный момент: когда я еще была в роддоме, муж для нее купил интерактивную куклу-младенца. Кукла классная, очень интересная. Муж приехал с работы, подарил ей эту куклу, сказал, что "мама родила тебе братика, а это - тебе подарок, будет твоя доча"... Так она эту куклу демонстративно отвергла, чуть не заплакала. Вот так ребенок переживал. А до этого вроде бы радовалась будущему появлению малыша. А вот пришло у нее настоящее осознание произошедшего, и она испугалась...
Но потом, когда я приехала, все наладилось. Её страхи ушли.
|
|
Цитировать ·
|