Вкусняцкий топик-6 - Страница 1013 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 00:35   #10121
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
вот и у нас подоспела галета рататуевна
нарезке и раскладке делаем скидку, потому как творчество было совместным с ребенкой
не прибедняйся по-моему рататуевна твоя идеальная))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 27.08.2011, 12:40
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10122
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Девочки, никому клюква мороженная не нужна? могу и брусникой такой же поделиться если что... может кто наливочки любит делать... скоро новую привезут, а у меня еще старые запасы лежат.
Persik is offline  
Старый 27.08.2011, 13:05
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10123
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Аня, Tinkin, я тут хлеб горчичный делаю... слу, а тесто жидкое выходит, да? устала его формовать, блин... а формы для хлеба нет, чтобы кирпичиком сделать
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 27.08.2011, 13:17
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10124
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


У меня горчичный - обычный пшеничный колобок
Meyta is offline  
Старый 27.08.2011, 13:26
ответ для Meyta , на сообщение « У меня горчичный - обычный пшеничный... »
  #10125
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
У меня горчичный - обычный пшеничный колобок
просто я все по рецепту сделала, там
500г муки высшего или первого сорта
10 г дрожжей
8 г соли
30 г сахара

350г воды ( 272г по ГОСТу)
30 г горчичного масла
т е на 500гр муки получается 380гр "воды"
это очень жидко...
у меня есть один беспроигрышный заквасочный, там тоже очень жидкое тесто, но из него никто подовый делать не предлагает да еще и овальный
сча поставлю в духовку, посмотрим что выйдет
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 27.08.2011, 13:27
ответ для kaprizel , на сообщение « ага,получилось прямо то,что... »
  #10126
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Мама Яна Посмотреть сообщение
пы.сы:ко мне можно на "ты"
ок, буду стараться

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
а вообще, овсянка (желательно хлопья №1), свареная на воде, сдобренная хорошо так оливковым маслом (не эктра вёрджин, а обычным)...и туда еще покрошить сыр Дор Блю...все это перемешать, подождать пока сыр немного расплавится....это такая вкуснотища
о, я как-то подобно "извращаюсь"
правда предпочитаю №2 и не варить, а залить водой, без масла, посолить и вприкуску с любым сыром какой есть (с блю вот только не пробовала) а муж тоже в овсянку сыр крошит и ещё глазунью сверху

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
не прибедняйся по-моему рататуевна твоя идеальная))

она была такая Едальная ишшо хочу!

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Аня, Tinkin, я тут хлеб горчичный делаю... слу, а тесто жидкое выходит, да? устала его формовать, блин... а формы для хлеба нет, чтобы кирпичиком сделать
Сашич, не, тесто абсолютно не жидкое, форму держит отлично
я его всегда только формовым делаю
ты уже формуешь или ещё с тестом? поделай ему стреч энд фолд пару-тройку раз (в зависимости от консистенции теста) лучше станет.
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 27.08.2011, 13:30   #10127
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
просто я все по рецепту сделала, там
500г муки высшего или первого сорта
10 г дрожжей
8 г соли
30 г сахара

350г воды ( 272г по ГОСТу)
30 г горчичного масла
т е на 500гр муки получается 380гр "воды"
это очень жидко...
у меня есть один беспроигрышный заквасочный, там тоже очень жидкое тесто, но из него никто подовый делать не предлагает да еще и овальный
сча поставлю в духовку, посмотрим что выйдет
а откуда у тебя там столько воды взялось??
там даже такая цифра не фигурирует
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 27.08.2011, 13:30
ответ для Tinkin , на сообщение « ок, буду стараться:) о, я как-то... »
  #10128
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
Сашич, не, тесто абсолютно не жидкое, форму держит отлично
я его всегда только формовым делаю
ты уже формуешь или ещё с тестом? поделай ему стреч энд фолд пару-тройку раз (в зависимости от консистенции теста) лучше станет.
я уже сделала, прямо застретчила его...
короче уже в духовке, так как уже все время вышло... посмотрим... я уже вижу, что оно очень воздушное..
может я спросони воды бухнула много... не знаю... хотя весами пользовалась..
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 27.08.2011, 13:31
ответ для Tinkin , на сообщение « а откуда у тебя там столько воды... »
  #10129
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
а откуда у тебя там столько воды взялось??
350 + 30 масло, это ж тоже жидкость
надо было положить "по госту" тогда было бы самое то
ну да ничего, бутылка масла бооольшая! кучу хлебов моно испечь
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 27.08.2011, 13:32
ответ для Герочка , на сообщение « 350 + 30 масло, это ж тоже жидкость... »
  #10130
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
350 + 30 масло, это ж тоже жидкость
надо было положить "по госту" тогда было бы самое то
ну да ничего, бутылка масла бооольшая! кучу хлебов моно испечь
почему 350? если там 272...
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena