|
|
27.08.2011, 11:53
|
|
Старожил
|
Обычно с рождением второго и первые меняются в поведении, особенно когда второй немного подрастет, и мама тоже его начинает воспитывать

Дочурка Валентинка 20.02.2005
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:10
|
|
Ветеран
|
Старшая и сейчас может устроить истерику, но редко, и практически всегда есть причина- усталость, страх, и т.д. Что поделать - слабая нервная система. Рождение сестрёнки перенесла тяжело, но у нас были не истерики - она БОЛЕЛА. Так что истерики - это ещё не худший вариант в ваших обстоятельствах. Потом подуспокоится, всё нормально будет.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:22
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Да, это я знаю. Но чисто теоретически хочется узнать: дети и в 5 лет истерят? И в шесть? Ну так, в общей массе...
|
могу сказать про своих - чем дальше, тем меньше истерят - изыскивают другие способы ... становятся более адекватными... чаще до них можно достучаться словами (о как  ) и не допустить истерики... хотя и сейчас время от времени и старший и младшая могут поистерить
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Мы в принципе всегда были истеричными. Деть очень эмоциональный. Чуть перенапрежет нервную систему, сразу скатывается в истерики. Проорется - золотой ребенок. Просто я не понимаю, когда проходит возрастная норма и начинаются "недостатки воспитания".
|
Мне кажется, что единых возрастных норм нет. Дети разные и люди разные. Вы что, не знаете истеричных взрослых? Так что у некоторых и вовсе не проходит.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Мне кажется, что единых возрастных норм нет. Дети разные и люди разные. Вы что, не знаете истеричных взрослых? Так что у некоторых и вовсе не проходит.
|
Взрослых орущих "благим матом", визжащих и меняющих свои желания по 10 раз за минуту? Не, не знаю
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Взрослых орущих "благим матом", визжащих и меняющих свои желания по 10 раз за минуту? Не, не знаю 
|
Да ну, зайдите в "Работу" или ОВО, там регулярно про таких работодателей пишут
У меня старший сын истерит постоянно (6 лет). Меньше чем раньше, но все равно много. Честно говоря, я и не жду, что он превратится в ботаника со временем. Думаю, что надо готовится к сложному подростковому возрасту. Ну и вообще.... Боюсь, что и истерить будет. У нас это не в виде классической истерики со всхлипами. Он либо успокоится не может, бегает, глупо смеется, не слышит никого, либо просто орет на пустом месте, громко очень.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natta
могу сказать про своих - чем дальше, тем меньше истерят - изыскивают другие способы ... :
|
Ага, изысканные способы, я бы сказала.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 16:41
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, что истерики в любом возрасте не могут быть нормой. Это показатель проблем с нервной системой (если исключить психологические факторы - то есть у ребенка нормальная обстановка в семье, его не бьют и т.д. и он все равно истерит). С одной стороны, необходимо лечение: либо традиционное, либо гомеопатия и остеопатия. С другой стороны, нужно УЧИТЬ ребенка как-то справляться со своими эмоциями. И стараться не перегружать нервную систему, лучше избежать истерики, чем потом выводить ребенка из этого состояния. Это мой опыт пятилетней борьбы с истериками...
|
28.08.2011, 16:57
|
|
Наш человек
|
Спасибо за тему. Стало любопытно. Нам 5,5 - истерииим... мамадорогая! 
Внешних причин для этого не вижу. Но сил терпеть эти выплески эмоций уже почти не осталось. Живу на персенчике.
|
28.08.2011, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cathy M
Мне кажется, что истерики в любом возрасте не могут быть нормой. Это показатель проблем с нервной системой (если исключить психологические факторы - то есть у ребенка нормальная обстановка в семье, его не бьют и т.д. и он все равно истерит). С одной стороны, необходимо лечение: либо традиционное, либо гомеопатия и остеопатия. С другой стороны, нужно УЧИТЬ ребенка как-то справляться со своими эмоциями. И стараться не перегружать нервную систему, лучше избежать истерики, чем потом выводить ребенка из этого состояния. Это мой опыт пятилетней борьбы с истериками...
|
Уже боялась про гомеопатию писать, т.к. в другом топе влезла, но теперь скажу  Я сыну давала капельки успокоительные, когда малышня родилась, но он кроме всего прочего ещё и заикаться начал и не говорил а кричал (т.е. был всё время на эмоциональном взводе, а не капризничал). Через месяц всё более-менее нормализовалось, но заикание осталось. Потом я решила ему массажи заодно с мелкой поделать, стало лучше намного.
И хоть к сестрёнке он относится хорошо, всё равно требует намного больше внимания и ревность местами чувствуется, постоянно права качает
|