Цитата:
Сообщение от old_Mary
девочки, а какая жирность получится у такого йогурта? предположим ,если взять молоко 0,5%
я уже попробовала сделать. стакан молока подогрела, смешала с ложкой йогурта, который у меня был дома (валио 0% с брусникой), и в термос на ночь. утром положила в тряпочку и поставила в холодильник. уже залезла туда ложкой - нежный-нежный, не кислый, вкусный!
|
я высчитывала калорийность своего по спец. считалке. взвешивала ингридиенты и итог
получилось в среднем 160 ккал на 100гр.
готовила 2 раза у меня из жирного молока его больше получилось
расклад такой
из 950гр молока 3.7 получилось 400гр. йогурта
из 2.5 л молока 2.5 получилось 810гр.
я на всю ночь ставила стекать.
Думаю еще попробовать на более короткий срок оставлять. чтоб он был помокрее но его будет больше
Цитата:
Сообщение от alextida
На закваске написано 8-10 часов, я всегда так делаю, вкусненько получается. Но греческий я делала на 3 или 4 закваске, те уже на своей. Он вкусный получился, но соленоватый. Может, надо было его не сладким поливать, а зеленью или орехами посыпать, не знаю.
|
с соленым йогуртом можно попробовать Дзадзыки – классическое греческое блюдо
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12119/
например вот по этому рецепту - не оторваться