Секреты приготовления котлеты? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 15:04   #21
MINISTRY
Наш человек
 
Аватар для MINISTRY
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: ЮГО-ЗАПАД
Сообщений: 9 555


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
в магазинный лучше булку не класть, там ее итак много, может он у вас жидковатый получается, раз так сильно к рукам липнет? фарш отбивать очень просто, замесили, взяли в руки и бросили со всей дури об стол(или в миску), собрали и опять об стол и так несколько раз только не переусердствуйте, чтобы потом по всей кухне его не собирать
у меня точно по всей кухне будет не мой метод
наверное жидковатый, а как сделать чтобы не жидкий был? ничего не добавлять?
MINISTRY is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 15:20
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #22
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


а купить мясорубку - не вариант?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 15:48   #23
MINISTRY
Наш человек
 
Аватар для MINISTRY
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: ЮГО-ЗАПАД
Сообщений: 9 555


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
а купить мясорубку - не вариант?
не-а. чтобы просто была? я не люблю готовить на столько, чтобы еще фарш самой крутить.
это только усложнит весь процесс.
думаете все из-за фарша?
MINISTRY is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 15:58
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #24
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


конечно, не думаю, а уверена
есть покупной фарш, это себя не любить... простите...
там же мяса нет....
поэтому он у вас красный от красителей и липнет от всяких добавок.
это как говорится - почувствуй разницу
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 16:15   #25
MINISTRY
Наш человек
 
Аватар для MINISTRY
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: ЮГО-ЗАПАД
Сообщений: 9 555


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
конечно, не думаю, а уверена
есть покупной фарш, это себя не любить... простите...
там же мяса нет....
поэтому он у вас красный от красителей и липнет от всяких добавок.
это как говорится - почувствуй разницу
ладно, уговорили подумаю над покупкой мясорубки
а мясо какое лучше покупать для мясорубки?
MINISTRY is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 16:22
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #26
OlyaTop
Частый гость
 
Аватар для OlyaTop
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 40


Котлеты мясные с зеленью петрушки


Для рецепта вам потребуется:



* мясо - 500г
* лук репчатый - 100г
* петрушка (зелень) - 100г
* сок морковный - 50г
* перец черный (молотый), соль - по вкусу.




Зелень промыть и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в провернутую массу измельченную зелень, морковный сок, перец и соль, все тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле или любом другом жире, обжаривая с обеих сторон.
OlyaTop is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 16:55
ответ для MINISTRY , на сообщение « :) ладно, уговорили:)) подумаю над... »
  #27
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от MINISTRY Посмотреть сообщение
ладно, уговорили подумаю над покупкой мясорубки
а мясо какое лучше покупать для мясорубки?
Я сильно изменила мнение о фарше, когда купила электрическую мясорубку, она у меня ещё и с тёрками)) так что универсальная вещь)) очень упрощает жизнь.
Муж когда съел котлеты из своего фарша первый раз несколько лет назад сказал, чтобы я больше никогда фарш не покупала.
Мясо беру разное, в зависимости от того, что в магазине вижу.
Если о свинине - хорошо лопатка, окорок.
Говядину разные куски беру, смотрю чтобы не сильно жилистое было.
Но мы в последнее время отказались от свинины почти.. поэтому делаю котлеты из говядины, курицы.. добавляю туда по настроению булку, картошку, овсянку...

И советую попробовать их не пожарить, а запечь в духовке как я выше писала.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 18:12
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #28
LISSA
Мега-элита
 
Аватар для LISSA
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщений: 4 441


Я иногда тоже из покупного делаю. и ничего не пристает
В фарш добавляю немного мелко нашинкованного лука, булку в молоке замоченную ( молоко отжимаю, не в фарш) специи и яйцо.
не в чем не обваливаю и сразу леплю на сковородочку.
LISSA is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 18:46
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #29
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


яйца в котлетах не нужны.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 21:25   #30
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Я сильно изменила мнение о фарше, когда купила электрическую мясорубку, она у меня ещё и с тёрками)) так что универсальная вещь)) очень упрощает жизнь.
Муж когда съел котлеты из своего фарша первый раз несколько лет назад сказал, чтобы я больше никогда фарш не покупала.
Мясо беру разное, в зависимости от того, что в магазине вижу.
Если о свинине - хорошо лопатка, окорок.
Говядину разные куски беру, смотрю чтобы не сильно жилистое было.
Но мы в последнее время отказались от свинины почти.. поэтому делаю котлеты из говядины, курицы.. добавляю туда по настроению булку, картошку, овсянку...

И советую попробовать их не пожарить, а запечь в духовке как я выше писала.
Ириш, а что у тебя за мясорубка? Давно хочу себе такую с терками, да все с моделью не определиться, ну и жаба пока душит
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena