Электронный учебник Plastic Logic - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 11:40   #131
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
это не те читалки. книги с электронными чернилами могут жить и неделю и месяц и полгода, смотря скока читаете, энергия тратится только в момент перелистывания.
Я свою за лето ни разу не заряжала,читаю постоянно

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 11:40
ответ для varab , на сообщение « чуть раньше уже писала:) Если... »
Indeed
Наш человек

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
чуть раньше уже писала

Если резюмировать:
- отсуствеие наглядности в виде черно-белой подачи информации. Для предметов - биология, география, история и др. - не приемлимо
- с учебником необходимо в первую очередь работа. (а не чтение читалки в метро/ на кровате)
При таком девайсе будет напрочь отсутсвовать наглядность в смысле визуального запоминания информации. Нельзя одновременно получать информацию из разных мест книги, оперативно работать с ней. Ассоциативный контакт с определенным учебником также отсутствует.
- пометки нужны именно рукописные, которые остаются... вспомните учебники математики. Куча заданий решаются прямо в учебнике.
- Сам фактор электронного гаджета, да еще если и с финтифлющками будет несомненно отвлекать.
- оперативность работы с книгой не сравнится с девайсами такого рода с ручным управлением

в общем повторюсь:

учебники по серьезным предметам содержат всю эту информацию и у ученика есть прямая необходимость ее использовать. Расположена она оч часто нелинейно

p.s. считаю, что девайсы можно отлично применять на уроках литературы/чтения. И только там.
p.s. это не касаясь хрупкости любого эл девайса в руках детей.
Вот полностью согласна! Сама своим в споре пыталась донести эту мысль, но не смогла аргументировать
У меня визуальная память хорошая, и правила там всякие, теоремы я помнила с точки зрения их расположения на странице и находила для того чтобы проверить или освежить в памяти в толстой книге с полтычка. Как это можно будет осущесвить в читалке-не представляю! Абсолютно не наглядная там подача!( это при том что книги я в читалке читаю-все нормально, но, кстати, перечитать заново какое-нибудь место неудобно-приходится
пролистывать все подряд)
Как вариант -это может было бы и неплохо только для ношения в школу, но дома должны быть бумажные учебники
Старый 29.08.2011, 12:09
ответ для 3DMan , на сообщение « Электронный учебник Plastic Logic »
Vеlmа™
Мега-элита

Ох, не люблю я все эти новомодные штучки.
Ни один современный гаджет не сравнится с бумажной книгой. ИМХО
Сколько пыталась читать в эл. виде. Не получается. Глаза устают, не могу сосредоточиться.
Хочу, чтоб у моего сына были нормальные учебники

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 12:13
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Ох, не люблю я все эти новомодные... »
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Velma~ Посмотреть сообщение
Сколько пыталась читать в эл. виде. Не получается. Глаза устают, не могу сосредоточиться.
Покажусь занудой,но уточню: Вы читали эектронную книгу с электронными чернилами?

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Старый 29.08.2011, 12:18
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Ох, не люблю я все эти новомодные... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Ну ежели у Вас квартира 150 метров, есть где книги хранить, и есть машина с водителем - дитя 10 лет подвозить, то покупайте нормальные книги и учебники
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 12:31
ответ для Веркис , на сообщение « Ну ежели у Вас квартира 150 метров,... »
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Покажусь занудой,но уточню: Вы читали эектронную книгу с электронными чернилами?
Нет. И не горю желанием. Мне намного приятнее полистать бумажную книгу, пошуршать страницами.
Но любителям модных девайсов этого , наверное, не понять.

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ну ежели у Вас квартира 150 метров, есть где книги хранить, и есть машина с водителем - дитя 10 лет подвозить, то покупайте нормальные книги и учебники
Интересная логика. Т.е. все ученики сейчас обеспечены квартирой в 150 м. и машиной с водителем... Буду знать

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 12:36
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Нет. И не горю желанием. Мне намного... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Интересная логика. Т.е. все ученики сейчас обеспечены квартирой в 150 м. и машиной с водителем... Буду знать
Обязательно! Многие, у кого квартиры меньше 150 метров, сейчас начали избавляться от бумажных книг, ибо самим жить негде И очень многие подвозят детей до школы, даже если школа недалеко, и ребенок способен сам ходить, потому что просто жалко вешать на 8-9-летнего ребенка груз в 7-8 кг. А чем старше ребенок, тем толще учебники, и больше уроков в день
Впрочем, есть огромный пласт населения, проживающий в малогабаритных квартирах, заставленных сотнями книг, и дети у них сами рюкзаки прут... и я такая же...
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 12:56   #138
Пипа
Наш человек

Шуршание страницами это безусловно самое важное при чтении книг
В своем предыдущем посте вы про шуршание ничего не писали. Только про устлость глаз.

Старый 29.08.2011, 13:05   #139
Indeed
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Обязательно! Многие, у кого квартиры меньше 150 метров, сейчас начали избавляться от бумажных книг, ибо самим жить негде И очень многие подвозят детей до школы, даже если школа недалеко, и ребенок способен сам ходить, потому что просто жалко вешать на 8-9-летнего ребенка груз в 7-8 кг. А чем старше ребенок, тем толще учебники, и больше уроков в день
Впрочем, есть огромный пласт населения, проживающий в малогабаритных квартирах, заставленных сотнями книг, и дети у них сами рюкзаки прут... и я такая же...
Как люди раньше жили, в еще более тесных квартирах и с книгами! Совершенно непонятно
У меня, правда 120, но книг почти нет- все у родителей хронятся. Мне достаточно покетбука
Но опять же, книги -это одно, а учебники другое. Учиться по покеру не смогла бы
Indeed is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 13:05
ответ для Пипа , на сообщение « Шуршание страницами это безусловно... »
мвБ
с орбиты

А почему не сделать банально просто: дома учебники бумажные, а в школе электронные? И всё. таскать не надо.

Добавить сообщение