|
|
29.08.2011, 16:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от А-FREE-ка
Терпимо  Но я все-таки попробую купить в этот раз что-то вместо цветов. Главное, придумать - что.
|
Купите букет из конфет.
Мне очень идея понравилась., я бы там и сделала, но ребенок в финской школе они букетов не носят учителям на первое сентября. Только под конец года, на выпускном, дарят.
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:07
|
|
Небожитель
|
айфон
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:08
|
|
Хранитель
|
Книги дарите, они их очень не любят...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:09
|
|
Наш человек
|
Моя мама - учитель - всегда очень любила. когда дарили цветы ученики. И не важно, какие букеты были - со своего огорода астры, или дорогие супер-пупер розы - принимала все с огромной радостью и благодарностью... И для всех цветов дома находилось место в вазах...
И 1 сентября для нее всегда был Праздник (такой же как и НГ, 8 марта или ДР)...
Мама уже 8 лет как не работает в школе - а бывшие ученики каждый год первого сентября ее поздравляют с праздником - приходя в гости с букетом цветов
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
В прошлом году топик был на подобную тему. Были варианты: палка колбасы, банка огурцов соленых 
|
Почти уверена, что учительнице бы такое понравилось (если дарить в пакетике, чтоб дети не видели  . Но дочка откажется дарить любимой учительнице палку колбасы  Так что, пока кроме сладостей на ум ничего не приходит  Есть у меня привезенная из Турции упаковочка лукума...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Моя мама - учитель - всегда очень любила. когда дарили цветы ученики. И не важно, какие букеты были - со своего огорода астры, или дорогие супер-пупер розы - принимала все с огромной радостью и благодарностью... И для всех цветов дома находилось место в вазах...
И 1 сентября для нее всегда был Праздник (такой же как и НГ, 8 марта или ДР)...
|
Учительнице чисто физически домой все букеты не отнести, только если их несколько дней носить после учебы.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А-FREE-ка
Учительнице чисто физически домой все букеты не отнести, только если их несколько дней носить после учебы.
|
Не знаю-не знаю. Мама все приносила домой. Мы с сестрой ей помогали 
Тем более последние годы цветы (а она на старших классах работала) дарил не весь класс. 5-10 букетов принести - не так сложно
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи
я, как бухгалтер, например, повсеместно сталкиваюсь, что банковским операционистам и сотрудникам налоговой бухгалтера старой закалки ко всем раздникам и отчетным периодам "подносили" такого рода подарки
я лично НИКОГДА такого не делаю
|
я делаю,мне очень много поблажек и уступок делают в банке,в ПФ,везде где сохранилось личное общение. понятно что мои подношения их никчему не обязывают,но я как бы заранее благодарна на будущ  ее
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи
большинсвто учителей НОРМАЛЬНЫЕ
такие-же как и вы и мы (есть, конечно, отдельные экзампляры  , как и В КАЖДОЙ ПРОФЕССИИ в каждой прослойке общества, ни больше, не меньше)
нет, нужно оттачивать свое остроумие на том, что они-де хапают и хапают
ГДЕ вы видели богатого учителя, допустим, началки?
покажите пальцем
прям озолотили всех, благодетели
и повторюсь, как всегда в таких темах, Я_НЕ УЧИТЕЛЬ и учителем никогда не работала.
просто обидно, что они учат ВАШИХ детей разумному-доброму-вечному, а родители тут на говно исходят, оплевывая их
при детях тоде так помоями их поливаете?
|
+1
Я не знаю, где таких учителей находят.
Сама собирала ребенка в школу и боялась, что будут что-то требовать, поборы и тд, наслушалась. Ничего нет. У нас все отлично!
Цитата:
Сообщение от Лалли
а можно вопрос, а зачем на первое сентября учителям нести цветы?
В знак чего? Поздравлять, так вроде как не с чем? Ну и что то первый учебный день после каникул, так есть же аж целых 4 первых учебных дня после каникул.....например, после зимних или весенних....
за границей я как сказала, что у нас букеты тащат , так меня только обсмеяли...
|
А зачем вообще цветы дарят? На ДР, на свидании, на 8 марта, просто так?
Так и здесь, праздник, День знаний, начало учебного года, а не просто первый день после каникул.
Дети идут в новый класс, стали на год старше.
Не представляю 1 сентября без цветов!!!!
Цитата:
Сообщение от А-FREE-ка
Судя по топу, родителей школа достала:-)) А меня статья "торкнула". И правда, куда учительнице девать 25 букетов? Явный перебор. Спросила дочку, не против ли она, если вместо цветов 1 сентября понесет что-нибудь другое (торт или конфеты)? Говорит, что не против, и что это хорошая мысль:-) А то стоящие в ведрах букеты, даже не вынутые из упаковок цветы мало вдохновляют. Попробую что-нибудь "миленькое" прикупить нашей учительнице. Мы ее любим, она у нас скромная и хорошая:-)
Но если ребенок идет в 1-й класс, то без букета низзя! Фотки не получатся 
|
Первокласснику обязательно букет нужен.
А вот дальше, хороший выход цветы в горшочках. Что мы и сделали в прошлом году,и в этом, наверно, также поступим  . Цветок весь год на подоконнике простоял, цвел.
Купила аккуратненький, в маленьком горшочке, в общем-то, выглядел как букет, горшок бумагой замаскировала
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я делаю,мне очень много поблажек и уступок делают в банке,в ПФ,везде где сохранилось личное общение. понятно что мои подношения их никчему не обязывают,но я как бы заранее благодарна на будущ  ее
|
Да, я тоже ради поблажек и уступок готова носить разные необременительные подарочки
|
|
Цитировать ·
|