|
|
29.08.2011, 16:29
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от slontse
Маша, а там один раз можно голосовать?
|
я так поняла,что с одного компа-один раз. 
а может,я и ошибаюсь...
|
|
|
29.08.2011, 16:37
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Вчера Марусе зубы наростили (востановили ее верхние отломанные передние). После этого поехали они с моей мамой в МЕГУ на картинге кататься. Сегодня с утра договорилась со своим другом гулять, он за ней зашел и принес букет белых роз (очень красивый) и картину гобелена вышитого, это он ее с прошедшим ДР поздравил  .
А папаша ЕЁНЫЙ с его семейством даже подарок никакой не подарил, только по телефону поздравили. 
|
ой как романтично
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
При ближайшем рассмотрении не такой уж он и дешевый. Некоторые позиции даже дороже, чем в ОБИ.
Всем привет! Ремонт наш медленно, но верно подползает не к концу, конечно, но к середине точно. В четверг с мужем объяли невозможное - заехали в Петрович на Энгельса за отделочными материалами, потом в К-Рауту за Гранд-каньоном за электрикой, потом в Афоню за мебелью для ванны, до кучи купили шторку на ванну, мойку и смеситель на кухню, потом двери заказали межкомнатные рядом, потом на Комендантском забрали карнизы и оплатили кухню до конца (31 августа привезут). Доделали, наконец-то, потолок и короб в кухне-столовой-гостиной, сегодня обои на потолок поклеили, завтра покрасим и доделаем потолок в коридоре. Муж электрику закончил, теперь у нас супер щиток с маленьким счетчиком и кучей автоматов.
Надеюсь, что к среде мы положим плитку на кухне, по крайней мере начнем укладывать, и во вторник нам начнут кухню собирать, т.к. встройка должна в понедельник приехать.
Еще немного, еще чуть-чуть.
|
Поздравляю с ощутимыми итогами ремонта и желаю удачного и скорейшего его завершения
Цитата:
Здорово! А я сегодня купила корзину для грязного белья и новую клеенку на кухонный стол, конечно это мелочи по сравнению с вашими маштабами, но приятно все равно
|
Как я тебя понимаю))) Я тоже любительница всякие приятности и нужности для себя, для близких и для дома покупать- только деньги припасай
[QUOTE=pupyshka;65912896Алинке суп грибной (хотела первый раз попробовать).
а как замораживать грибы, нужно отварить в соленой воде и сколько времени варить? и потом их процедить нужно и в пакет в морозилку? солить или мариновать я точно не буду, а вот заморозить можно было бы, если еще раз поедем. а то выбрасывать жалко[/QUOTE]
Мы грибы не едим, по тем же причинам, что и девочки писали уже.
Белые и лисички мы разбираем, фасуем на порции и прямо свежие замораживаем.
Остальные отвариваем около 1 часа, добавляю соль, перец горошком, лавровый лист- за 15 мин. до готовности, остужаю и замораживаю.
Нас свекровь на выходных угостила отварными грибочками как раз (разносол получился у неё). Собирала где-то под Приморском Выборгский район области.
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Катя, забыла тебе вчера @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ накидать к понедельнику. И, поверь мне, твои проблемы совсем не такие уж большие. Мне тут подруга по скайпу звонила, она уехала жить в Белгород, вот у нее проблемы. Старшая дочь категорически отказалась ехать с ней, а бабушка и дедушка категорически против были, чтобы она осталась быть прописана в Кронштадте. Подруга ее здесь-то выписала, а в Белгороде без ее присутствия прописать не смогла. Дочь категорически не хочет ехать туда, осталась здесь с БМ (козлом еще тем). Теперь БМ подал на алименты на нее, причем в Кронштадте, о том, что заседание 25 августа ее известили 24 августа с утра. Кроме того, хочет добиться признания выписки ребенка незаконной, вписать ее обратно и приехать жить в квартиру к родителям подруги вместе с дочкой. А у нового мужа у самого 2 детей от первого брака, так приставы потеряли документы и жена не получает алиментов, позвонила тут и заявила, что подает его в розыск, как злостного неплательщика. А у них двое совместных детей. Младшей 3 с небольшим года, в сад не берут, соответственно, мужу на работу не устроиться, т.к. бабушек-дедушек нет, чтобы с ребенком сидеть, а подруга военнообязанная и должна отрабатывать субсидию, на которую они квартиру купили. В общем, там такая Санта-Барбара, что  .
|
Ох уж эти разборки с БМ.
И у нас насыщенные выходные получились)))
Нам наконец поставили все окна в новой квартире, ох и намучились с последним. Окно привезли большего размера, но наш папа сказал такое ставить, долбили стену пол дня, но поставили. Теперь у нас красота    Только мусора пока гора в мешках и не только.
Нам теперь унитаз для рабочих нужен по очень низкой цене (500 руб). Может у кого есть такой, можно б/у? Себе потом хороший купим, а пока рабочие (грязную работу делать будут) там жить будут не хотим хороший ставить.
Закончились мой мучения по выбору комбезов. Прикупили аж 2 шт REMU на осень 86р. (если кому интересно http://www.aist2010.ru/about.html ) и Керри на зиму 92р, не сильно он оказался велик, а к зиме ещё подрастем.
Теперь у меня идея фикс, что надо их простирнуть, но жутко боюсь испортить.
Наташа - подскажи как стирать комбезы и обязательно специальное средство для их стирки покупать?  
В наш сад малыши идут только со следующей недели. Знакомство с воспитательницей и медкнижки принимать будут только с 1-го сентября. Дали бумагу заполнить, что я согласна на Манту в будущем. В садах заранее родителей о прививках предупреждают?
А я уже расстроилась, что не попадаем первыми в сад (у нас от кондиционера сопли появились- папе нашему  ), а оказывается зря.
Таня@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла вас дальше читать
|
|
|
29.08.2011, 17:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
девочки,посоветуйте,что делать, еще на даче комарики покусали Диму в лоб и там болячка целая получилась,Дима ее все время раскапвал ногтями и даже вмятинка на коже теперь , приехали в город,я ее заклеила пластырем. в итоег когда отклеила,болячка то прошла вроде-зажила,а вот в том месте где пластырь отлепила,теперь болячки и они кровоточат,их Дима теперь тоже откорывивает((( чего делать то? надоело уже,лоб кровоточит постоянно, да и боюсь я ,что инфецию какую нить занесет в ранку(((
я тоже заболела. вчеа чихать начала, сегодня горло не сглотнуть и голова гудит, орошо,хоть без Т...
я грибы не даю и не буду давать еще год уж точно. очень тяжелая еда.
|
Мы мажемся Спасателем (у нас таже проблемма), но постоянно до крови опять расчесывает, а пластырь бери или послеоперационный или не аллергенный (точное название не помню)- они не так травмируют нежную детскую кожу.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
проголосовала за ту,которая с арбузом 
|
А я за все проголосовала
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Здравствуйте, девочки!
У нас вчера было приключение. Утром муж, наслушавшись про наших грибников, срочно решил поехать пособирать грибы. Т.к. мест не знаем, а конкретное писала только Наташа, что напротив зубрятника, поехали туда. Немного побродили и спохватились, что нет ключей от машины. А в ней все - еда и питье Владу, сменная одежда (у нас как раз авария там случилась)  Запасные ключи на работе в сейфе у бухгалтера. А мы где то в дебрях около машины  Походили поискали, конечно бесполезно  У Влада время уже к обеду и сну, он в машину ломиться начал. В итоге пошли пешком до дороги, там поймали машину, доехали до Меги, ну и там уже своим ходом.
|
Ужас. Не зря мне муж всегда говорить с собой ключи таскать.
А у нас дома какой-то бермудский треугольник- сначала пульт от телика пропал (все перерыли, а его так и не нашли, сегодня мой папа ещё раз все перерыл- пока за Вероникой утром присматривал), а теперь ещё фотик пропал- я фотки с него перекинула и все как в воду канул  
Цитата:
Сообщение от slontse
Маша, а там один раз можно голосовать?
Даша, а Влад нормально домой доехал? просто мой бы уже там обкричался  СБ, что есть запасные ключи!
Девочки, а я таки влезу похвастаться?  только что, пока мелкий спал, закончила ему осенний комплект к нашему новому комбезу.
|
Здорово!!! А все вместе с комбезом и Юрой??? Просим!!! Просим!!!
|
|
|
29.08.2011, 17:44
|
|
Активный участник
|
ну вот, Юрец проснулся и даже благосклонно согласился позировать
29.08.2011, 17:49
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Ира,вечером попрошу,кто поможет.
|
|
|
29.08.2011, 17:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Ира,вечером попрошу,кто поможет.
|
спасибо!
29.08.2011, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Ира, очень красивый комплект
|
|
|
29.08.2011, 18:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Кину. ЭХХХХ надо было позвонить, мы бы то же присоединились
@@@@@@@@@@@@@@@ Мужу. А я вот боюсь пока Мишане грибы давать, они все же тяжелая пища, думаю только в следующем году попробую. А кто уже давал?
Наташ, сколько варить не знаю, но мы только и замораживаем их (мама моя). Она не в мешок правда а в пластиковые баночки из под масла-маргарина (помните такое было), ну или в небольшие контейнеры можно, а как замерзнет уже формованные в мешочек и маразилку.
|
Грибы детям только с трех лет. А лучше с 4-5.
Мы варим, остужаем и по пакетикам. Они меньше места занимают.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
девочки,посоветуйте,что делать, еще на даче комарики покусали Диму в лоб и там болячка целая получилась,Дима ее все время раскапвал ногтями и даже вмятинка на коже теперь , приехали в город,я ее заклеила пластырем. в итоег когда отклеила,болячка то прошла вроде-зажила,а вот в том месте где пластырь отлепила,теперь болячки и они кровоточат,их Дима теперь тоже откорывивает((( чего делать то? надоело уже,лоб кровоточит постоянно, да и боюсь я ,что инфецию какую нить занесет в ранку(((
я тоже заболела. вчеа чихать начала, сегодня горло не сглотнуть и голова гудит, орошо,хоть без Т...
я грибы не даю и не буду давать еще год уж точно. очень тяжелая еда.
|
Я все аргосульфаном мажу. И от комаров тоже. Но Даша почти не расчесывает, только жалуется, что прыщики.
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Здравствуйте, девочки!
@@ Кате!
@@ Тане и Димочке!
У нас вчера было приключение. Утром муж, наслушавшись про наших грибников, срочно решил поехать пособирать грибы. Т.к. мест не знаем, а конкретное писала только Наташа, что напротив зубрятника, поехали туда. Немного побродили и спохватились, что нет ключей от машины. А в ней все - еда и питье Владу, сменная одежда (у нас как раз авария там случилась)  Запасные ключи на работе в сейфе у бухгалтера. А мы где то в дебрях около машины  Походили поискали, конечно бесполезно  У Влада время уже к обеду и сну, он в машину ломиться начал. В итоге пошли пешком до дороги, там поймали машину, доехали до Меги, ну и там уже своим ходом.
Маша, проголосовала.
Таня, может чем то заживляющим, каким-нибудь средством от ожогов, обычно там заживляющие и успокаивающие компоненты, чтоб не так чесалось.
|
Вот это приключение. Я всегда заранее продумываю куда буду ключи класть, пока по лесу ходить будем. Мужу никогда не доверяю!
|
|
29.08.2011, 18:45
|
|
Активный участник
|
А у нас газ кладут. Раскопали траншею, теперь трубу собираются тянуть  До дома подводка за счет государства, а по дому за счет собственника. Сумма такая, что мы года 3-4 спокойно на электричестве проживем
|
|
|
29.08.2011, 19:01
|
|
Элита
|
Наташа, поздравляю с окнами!!!
Ира, какая все же ты рукодельница, ну а что твой мужчина позер я уже оценила ВКонтакте!!!
Вобщем рассказываю о своих делах (пока только об одном, т.к. второе до среды отложилось):
Помните я рассказывала, что после того как на сайте соц.защиты пожаловалась, что мне отказывают в дет.пособии мне позвонили из Сертоловского собеса и сказали принести доки чтоб они оформили пособие на детей. Одной из справок была - справка из собеса моего по прописке о том, что я не получаю там пособия. Я приехала в собес, а мне говорят: мы вам можем дать справку только о том, что на Машу пособие не выплачивается, а на Мишу вам на карточку перечисляют. Так как вы подали доки 24 апреля, мы вам перечислили за пол года, т.е. с ноября по 1 мая. А с 1 мая, т.е. после ДР вам надо было опять подать доки на год!!! Я была в шоке, т.к. мне тогда отказали в пособии и карточку я естественно не проверяла. И как оказалось на карте 3500!!! Сегодня мой знакомый (ну тот который меня на машине очень выручает, а я нахально им пользуюсь  ) отвез меня в МФЦ, я сдала все доки и мне продолжат начислять пособие на Мишу, на Марусю в городе совсем не получается, а в Сертолово из-за 190руб я даже не хочу замарачиваться с бумажками. Потом он отвез меня по детским магазам и я купила Мише сандали в группу, которые нам порекомендовал ортопед, туфли осенние и даже зимние сапоги.    Вобщем я счастлива как слон.
Осталось дождаться среды, я очень надеюсь что решиться очередной мой вопрос положительно  
|
|
|