|
|
29.08.2011, 21:54
|
|
Элита
|
 Спасибки
Что-то долго вас продержали.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 00:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от @Кукуха@
Здравствуйте всем!
Может кто подскажет...
Я рожала в октябре 2009 года в Пушкине. Очень довольна. Ребенка сразу приложили к груди потом унесли ненадолго и по просьбе быстро принесли в палату (часа через 2 максимум). Отношение нормальное и в родах и на ПО.
Если сложится хочу опять туда же, но вот за прошедшее время не изменилось ли чего с прикладыванием детя и когда отдают???
1 раз рожала по сертификату, 2 раз так же буду.
Вопрос от того, что лежала на сохранении в 16 РД, там отдают не сразу, могут и через 2 суток.
|
Я рожала в феврала 2010, к груди ребенка не прикладывали, забрали на детское, принесли только часа в два дня (я родила в 23.30). На мои вопросы "Почему так?", "Что с ребенком?" мне никто внятно не ответил. Ходила в 8 утра на детское смотреть на малыша, врач (медсестра?) сказала, что с ним все хорошо, но принесут попозже. К вечеру того же дня выяснилось, что ребенку утром начали колоть ампициллин. Почему мне тоже внятно никто не смог объяснить и в выписке тоже ничего об этом не было написано. Педиатр из поликлиники, читая документы из роддома, тоже долго пыталась понять, зачем кололи антибиотик, но так и не поняла. Вы не думайте, я не из тех людей, кто считает всех врачей вредителями, и что мне лишь бы пожаловаться на чью-то некомпетентность, надо антибиотики - значит надо, но просто очень хотелось какой-то информации про своего ребенка, т.к. думаю, что в дальнейшем это могло как-то отразиться на его здоровье, ттт, никак не отразилось. Девочкам в палате на ПО деток тоже на второй день отдали. Они все считали, что просто так положено. Выписались на пятые сутки, только потому что надо было доколоть ребенку антибиотик.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 00:46
|
|
Элита
|
Может в случае заключения Договора можно эти моменты оговорить с врачами?
|
30.08.2011, 00:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Может в случае заключения Договора можно эти моменты оговорить с врачами?
|
У меня был договор с акушеркой. Мне, честно говоря, в голову не пришло такие вещи оговаривать. Может, я не права, но в моем понимании за ребенка после родов отвечают неонатологи, а врач, который принимает роды к этому уже не имеет никакого отношения.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 00:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fraxxxinella
У меня был договор с акушеркой. Мне, честно говоря, в голову не пришло такие вещи оговаривать. Может, я не права, но в моем понимании за ребенка после родов отвечают неонатологи, а врач, который принимает роды к этому уже не имеет никакого отношения.
|
Не, но они по идее все рядом, политика в РД одна должна быть. Я вот пойду когда уточню эти вопросы. Попробую во всяком случае. На стадии приложить к груди - там же акушерка рядом? Потом конечно да, уже другие врачи вступают. Вопрос конечно важный.
|
30.08.2011, 01:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Не, но они по идее все рядом, политика в РД одна должна быть. Я вот пойду когда уточню эти вопросы. Попробую во всяком случае. На стадии приложить к груди - там же акушерка рядом? Потом конечно да, уже другие врачи вступают. Вопрос конечно важный.
|
На стадии приложить к груди, да, акушерка рядом, вообще нормальные акушерки на ПО заходят, спрашивают, как дела, наверно, можно как-то просто по-человечески попросить посодействовать. У меня с акушеркой был очень большой конфликт во время родов, она со мной потом даже в коридоре не здоровалась, не знаю. Про политику роддома на консультации перед заключением договора мне сказали, что они против стимуляции без показаний и за совместное пребывание матери и ребенка, ну и я как-то спокойна поэтому была.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 01:32
|
|
Элита
|
Цитата:
На стадии приложить к груди, да, акушерка рядом, вообще нормальные акушерки на ПО заходят, спрашивают, как дела, наверно, можно как-то просто по-человечески попросить посодействовать. У меня с акушеркой был очень большой конфликт во время родов, она со мной потом даже в коридоре не здоровалась, не знаю. Про политику роддома на консультации перед заключением договора мне сказали, что они против стимуляции без показаний и за совместное пребывание матери и ребенка, ну и я как-то спокойна поэтому была.
|
А как ту акушерку звали?
|
30.08.2011, 10:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zosja
А как ту акушерку звали?
|
Белякова Татьяна Александровна.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 12:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Свет`ОК
Девчоночки, киньте сайт Семашко пожалуйста. Никак не могу на их сайт зайти (то ли сайт у них глючный, то ли у меня ссылка не правильная. А Яндекс ничего мне не выдает акроме ломаной ссыли).
|
Вот. http://www.prenatal.narod.ru/Index.htm
У меня все открывается, но не знаю, может, информация там устаревшая.
|
30.08.2011, 12:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Я родила 8 августа этого года. Не знаю как раньше - но сейчас деток отдают сразу мамам, как только в палату переводят. Во всяком случае в нашей палате 4 человека - всем кроме меня (я после операции из-за кровотечения отходила) принесли сразу. 
А про то что кололи антибиотик и ничего не объясняли - это конечно
|